grapjh x-axis свой текст вместо родной шкалы [решено]

Обсуждение вопросов, связанных с обработкой аудио и видео информации

grapjh x-axis свой текст вместо родной шкалы [решено]

Postby kapusta1986 on 19 Jun 2015, 08:59

Товарищи! :drink:

Я правильно понимаю, что в шкалу x-axis нельзя добавить свой текст?
3.png


Мысля приходит только если в display format - задать нужный мне format string

А хотелось бы в mixed signal Graph по оси Y значения (стандартно - температура), а по X задать свою шкалу где каждое значение (X) имеет свое собственное имя - например:

{[шкаф в серверном],[стойка],[коридор],[ванна]}
Last edited by kapusta1986 on 24 Jun 2015, 13:37, edited 1 time in total.
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12

Re: grapjh x-axis свой текст вместо родной шкалы

Postby Vitekkz88 on 19 Jun 2015, 09:29

Сделать несколько шкал Х не получится, а имя шкалы меняйте через prorerty node графика( XScale -> Name Label -> Text). Для создания Prorety Node выполните: ПКМ по mixed signal graph -> Create -> Property Node. Однако, несколько шкал Y создать можно,но для каждого индивидуального графика на этом индикаторе. Я бы рекомендовал пересмотреть целесообразность использования именно этого графика. Чем не подошли waveform? А если цифровой сигнал, то digital waveform.
А mixed signal graph вызывает утечку памяти в режиме .exe...
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1084
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 306
hardware I/O VIP

Re: grapjh x-axis свой текст вместо родной шкалы

Postby kapusta1986 on 19 Jun 2015, 11:06

Блин, Vitekkz88, спасибо, обрадовал)))

Жор памяти всех версиях? юзаю 2014. Как быть то теперь, получается матрицу проще сгородить, по оси У и по оси Х чтоб свои чисто надписи были...
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12

Re: grapjh x-axis свой текст вместо родной шкалы

Postby Vitekkz88 on 19 Jun 2015, 11:31

kapusta1986 ,я недавно столкнулся с этой проблемой : viewtopic.php?f=35&t=8117
Я так понимаю, этот косяк обнаружили с версии 2012. На самом деле, как мне кажется, именно этим графиком мало кто пользуется для разработки ПО. И меня черт дёрнул его использовать...пришлось всё быстренько переделать.
Расскажи, что именно надо отображать и в каком количестве? Возможно подойдет массив кластеров, элементом кластера будет график? Массив кластеров можно так же снабдить скроллом, сделать невидимым индексы массива, красиво оформить и т.д...
Attachments
Безымянный89.png
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1084
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 306
hardware I/O VIP

Re: grapjh x-axis свой текст вместо родной шкалы

Postby kapusta1986 on 19 Jun 2015, 11:50

Vitekkz88, спасибо за идею :thank: , надо теперь обмозговать ... как дальше жить то....
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12

Re: grapjh x-axis свой текст вместо родной шкалы [решено]

Postby kapusta1986 on 24 Jun 2015, 13:39

Наговнокодил на базе 2D picture . Проверю, чуть позже библиотеку выложу сюда.

graph.png
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12

Re: grapjh x-axis свой текст вместо родной шкалы [решено]

Postby kapusta1986 on 25 Jun 2015, 13:42

Выкладываю :vi: ки, кому надо...

Критика, пожелания, допилы и прочие ваши плюшки очень приветствуется! :drink:

UPD: исправил баги + масштабирование по вертикали. Сохранил в 10 версии.

swd.Graph ver.10.rar
(62.69 KiB) Downloaded 167 times
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12

Re: grapjh x-axis свой текст вместо родной шкалы [решено]

Postby kapusta1986 on 25 Jun 2015, 13:45

graph.png


Поправленный
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12

Re: grapjh x-axis свой текст вместо родной шкалы [решено]

Postby Super Star on 25 Jun 2015, 14:39

а почему вы не сделали простое наложение массива стринг индикаторов на ось?
я люблю свою работу.... Я приду сюда в субботу ...
User avatar
Super Star
adviser
adviser
 
Posts: 228
Joined: 07 Feb 2013, 08:37
LabVIEW Version: 2011
Karma: 35

Re: grapjh x-axis свой текст вместо родной шкалы [решено]

Postby Kosist on 25 Jun 2015, 16:17

Super Star wrote:а почему вы не сделали простое наложение массива стринг индикаторов на ось?

Но ведь стринг индикаторы нельзя повернуть вертикально. А так, как на рисунке - подпись оси выглядит довольно аккуратно, хорошо.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
expert
expert
 
Posts: 1006
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 282
CLAD I/O VIP students

Re: grapjh x-axis свой текст вместо родной шкалы [решено]

Postby Super Star on 25 Jun 2015, 16:23

Kosist wrote:
Super Star wrote:а почему вы не сделали простое наложение массива стринг индикаторов на ось?

Но ведь стринг индикаторы нельзя повернуть вертикально. А так, как на рисунке - подпись оси выглядит довольно аккуратно, хорошо.


ну хорошо, тогда почему не отрисовывать только стриг индикаторы и накладывать их массивом?
ведь теряются все тулсы по маштабированию
я люблю свою работу.... Я приду сюда в субботу ...
User avatar
Super Star
adviser
adviser
 
Posts: 228
Joined: 07 Feb 2013, 08:37
LabVIEW Version: 2011
Karma: 35

Re: grapjh x-axis свой текст вместо родной шкалы [решено]

Postby kapusta1986 on 26 Jun 2015, 05:10

Super Star, думаю геморно, я так то массив получил, пихнул быстренько в 2д пиччер, с пиччера потом быстренько в граф файл, а файл уже на web сервер сбагрю.... как то так....

Kosist,
А так, как на рисунке - подпись оси выглядит довольно аккуратно, хорошо.


спасибо
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12


Return to Работа с графикой и звуком

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron