TestStand

Обсуждение программ, пользовательского обеспечения, операционных систем
Ответить
klik
interested
interested
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 13:23
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013
Контактная информация:

TestStand

Сообщение klik »

Добрый вечер.

Возможно ли использовать в ПО TestStand программы, написанные на LabVIEW, но без установки на компьютере самого LabVIEW?
Ситуация следующая - есть программы написанные на LabVIEW (vi), есть ПК с установленным TestStand и драйверами на приборы. При переносе программ на данный ПК они не определяются в TestStand (текст ошибки - не установлена LabVIEW 2013). Есть еще один ПК с установленным TestStand и драйверами на приборы, где такой ошибки нет и человек утверждает, что LabVIEW туда он не ставил.

Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4933
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР

Re: TestStand

Сообщение IvanLis »

klik писал(а):Возможно ли использовать в ПО TestStand программы, написанные на LabVIEW, но без установки на компьютере самого LabVIEW?
Ситуация следующая - есть программы написанные на LabVIEW (vi), есть ПК с установленным TestStand и драйверами на приборы. При переносе программ на данный ПК они не определяются в TestStand (текст ошибки - не установлена LabVIEW 2013). Есть еще один ПК с установленным TestStand и драйверами на приборы, где такой ошибки нет и человек утверждает, что LabVIEW туда он не ставил.


Возможно на второй машине установлен LabVIEW Run-Time Engine, устанавливать необходимо именно для той версии :labview: в которой компилировался проект.

klik
interested
interested
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 13:23
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013
Контактная информация:

Re: TestStand

Сообщение klik »

Действительно установка LabVIEW Run-Time Engine облегчило положение т.е. программы работающие с оборудованием стали корректно определяться. Но программы содержащие в себе функции из палитры system configuration не определяются все равно. Даже если в программе останется одна функция из этой палитры TestStand не может ее определить. При определении программы TestStand производит поиск sub vi использующихся в программе - он их находит и программа определяется, но через 10-15 секунд она снова становится неопределенной... При этом сообщение об ошибки следующее - не найдены sub vi или установлена версия Run-Time Engine ниже использующейся в программе.
В чем может быть дело?

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: TestStand

Сообщение dadreamer »

Может, эти самые Sub :vi: разместить рядом с программой или в соответствующем каталоге?

Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013-2020
Контактная информация:

Re: TestStand

Сообщение Kosist »

klik, а Вы работаете с Deploy Image, или просто копируете файлы с основного компьютера на другие? Если с деплоем, то тогда с путями проблем быть не должно, т.к. при деплое Вы можете задать совсем другие относительные пути, нежели просто в коде. И все dependencies VIs будут на месте.
А если Вы просто копируете файлы из машины на машину - Search Directories в TestStand настроены правильно?
Плюс, опять же, не факт, что все виайки при простом копировании будут скопированны - какие-то dependencies могут оставаться в оригинальной локации...
И еще вопрос, на всякий случай - а :labview: Run-Time Engine точно совпадают? Может, разница какая-то в версии (патч, например).
Мы делили апельсин - много наших полегло...

klik
interested
interested
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 13:23
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013
Контактная информация:

Re: TestStand

Сообщение klik »

Может, эти самые Sub разместить рядом с программой или в соответствующем каталоге?


На данный момент так и делается. И программы для приборов работают.

klik, а Вы работаете с Deploy Image, или просто копируете файлы с основного компьютера на другие? Если с деплоем, то тогда с путями проблем быть не должно, т.к. при деплое Вы можете задать совсем другие относительные пути, нежели просто в коде. И все dependencies VIs будут на месте.
А если Вы просто копируете файлы из машины на машину - Search Directories в TestStand настроены правильно?
Плюс, опять же, не факт, что все виайки при простом копировании будут скопированны - какие-то dependencies могут оставаться в оригинальной локации...
И еще вопрос, на всякий случай - а Run-Time Engine точно совпадают? Может, разница какая-то в версии (патч, например).


Происходит просто копирование проекта в TestStand со всеми VI, которые в него входят. Далее это переносится на машину где стоит только TestStand + там создается папка с Sub Vi. Версии Run Time Engine сравнивал по MAX, различий не нашел. С Deploy Image я не работаю, даже не знаю что это такое -( Дело в том, что он находит все Sub Vi, которые ему нужны и определяет файл. Но спустя 10-15 секунд выдает опять ошибку. Подобная ситуация наблюдается только с функциями из палитры system configuration и dialog & user interface.

Ответить

Вернуться в «Софт»