Messwerte schreiben- Header bearbeiten?

Anfängerfragen, die mit LabVIEW zu tun haben
Forum rules
In unserem Forum ist es möglich Foren zu verbergen. Für jede Sprache gibt es eine Gruppe:

hide XXX forums

Wenn du also ein Forum in einer Sprache nicht sehen möchtest, dann musst du einfach in die richtige Gruppe(n) eintreten. Das kannst du in den Profileinstellungen machen.

Messwerte schreiben- Header bearbeiten?

Postby studi on 16 Oct 2008, 10:03

Hi,
wenn ich meine Messwerte während eines Versuches in eine Datei schreiben lasse, dann kann man ja einen Header einstellen. Meine Frage ist nun, wie ich die Spalten des Headers einmal umbenennen kann, so dass er dann diese Bezeichnungen für alle weiteren Versuchsdurchgänge beibehält-Ist das möglich?

Gruß
studi
studi
user
user
 
Posts: 97
Joined: 04 Oct 2008, 14:24
LabVIEW Version: 8.6
Karma: 0

Re: Messwerte schreiben- Header bearbeiten?

Postby Eugen Graf on 16 Oct 2008, 14:04

Ist dein Header eine Konstante oder Control? Mach eine Konstante daraus, dann wird es für immer beibehalten.
User avatar
Eugen Graf
guru
guru
 
Posts: 6502
Joined: 13 Nov 2007, 02:20
Location: Saarbrücken
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2009
Karma: 303
CLAD I/O VIP bloggers internet

Re: Messwerte schreiben- Header bearbeiten?

Postby studi on 16 Oct 2008, 14:33

und wie mache ich eine Konstante daraus?
studi
user
user
 
Posts: 97
Joined: 04 Oct 2008, 14:24
LabVIEW Version: 8.6
Karma: 0

Re: Messwerte schreiben- Header bearbeiten?

Postby Eugen Graf on 16 Oct 2008, 14:53

Rechtsklicken -> Change To Constant auswählen.
User avatar
Eugen Graf
guru
guru
 
Posts: 6502
Joined: 13 Nov 2007, 02:20
Location: Saarbrücken
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2009
Karma: 303
CLAD I/O VIP bloggers internet

Re: Messwerte schreiben- Header bearbeiten?

Postby studi on 16 Oct 2008, 15:05

aber wo rufe ich den header denn auf?
habe bei mir im vi nur das modul "messwerte in datei speichern" und wenn ich da doppelklick drauf mache dann öffnet sich ein fenster wo ich z.b. wählen kann ob ich einen header haben oder keinen oder jeweils einen. aber dort kann ich nirgends was mit konstant oder so wählen.
meinst du das menu`?
studi
user
user
 
Posts: 97
Joined: 04 Oct 2008, 14:24
LabVIEW Version: 8.6
Karma: 0

Re: Messwerte schreiben- Header bearbeiten?

Postby Eugen Graf on 16 Oct 2008, 15:08

Ich bin doch kein Hellseher. Mache doch ein Screenshot oder lade dein VI hier hoch.
User avatar
Eugen Graf
guru
guru
 
Posts: 6502
Joined: 13 Nov 2007, 02:20
Location: Saarbrücken
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2009
Karma: 303
CLAD I/O VIP bloggers internet

Re: Messwerte schreiben- Header bearbeiten?

Postby studi on 16 Oct 2008, 15:29

hab das messprogramm nicht hier auf meinem laptop.
aber wie sieht denn dieser header aus? also ich hab nur das modul "messwerte in datei schreiben".
studi
user
user
 
Posts: 97
Joined: 04 Oct 2008, 14:24
LabVIEW Version: 8.6
Karma: 0

Re: Messwerte schreiben- Header bearbeiten?

Postby Eugen Graf on 16 Oct 2008, 15:33

Ich verstehe was du meinst. Du musst ein mal die Datei in deinem Programm zuerst öffnen dort den Header reinschreiben mit "textdatei schreiben" und erst dann "messwerte in datei schreiben" anwenden.
User avatar
Eugen Graf
guru
guru
 
Posts: 6502
Joined: 13 Nov 2007, 02:20
Location: Saarbrücken
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2009
Karma: 303
CLAD I/O VIP bloggers internet

Re: Messwerte schreiben- Header bearbeiten?

Postby studi on 16 Oct 2008, 16:23

welche datei meinst du denn?
und mit welchem programm soll ich sie öffnen?
studi
user
user
 
Posts: 97
Joined: 04 Oct 2008, 14:24
LabVIEW Version: 8.6
Karma: 0

Re: Messwerte schreiben- Header bearbeiten?

Postby Eugen Graf on 16 Oct 2008, 16:26

Die Datei, in die du die Messdaten schreiben willst.
Mit deinem Programm (in deinem Block Diagramm) sollst du die Datei öffnen.
User avatar
Eugen Graf
guru
guru
 
Posts: 6502
Joined: 13 Nov 2007, 02:20
Location: Saarbrücken
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2009
Karma: 303
CLAD I/O VIP bloggers internet

Re: Messwerte schreiben- Header bearbeiten?

Postby Eugen Graf on 16 Oct 2008, 16:34

Ungefähr so:
Attachments
Header.png
Header.png (6.34 KiB) Viewed 4992 times
User avatar
Eugen Graf
guru
guru
 
Posts: 6502
Joined: 13 Nov 2007, 02:20
Location: Saarbrücken
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2009
Karma: 303
CLAD I/O VIP bloggers internet


Return to Für Anfänger

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron