Проблема с SPI в LabVIEW 2011 ARM module

Проблема с SPI в LabVIEW 2011 ARM module

Postby grjgrj on 07 Oct 2011, 13:11

Привет. Кто нибудь работал LabVIEW 2011 ARM module? В целом эта версия намного лучше предыдущей,уже работает дебаг, можно отлаживаться и прошивать напрямую с :labview: без танцев с бубном.
Но не работает SPI, просто в проект добавляешь фишку инициализации SPI, и все проект не компилируется, хотя как в 2010 все было с ним ОК. I2C,UART, Ethernet таймеры работают.
Кто нить знает в чем проблема?
User avatar
grjgrj
professional
professional
 
Posts: 300
Joined: 18 Feb 2009, 14:32
Location: Караганда
Medals: 2
Gold (1) Bronze (1)
LabVIEW Version: 8.5-2011
Karma: 44
hardware VIP students freelance

Re: Проблема с SPI в LabVIEW 2011 ARM module

Postby Sergey Ivanov on 07 Oct 2011, 22:01

Руслан, оставь тут проект свой, или часть с spi. попробую у себя скомпилировать. что пишет, когда не компилирует ?



прошивать напрямую с без танцев с бубном


оо, это как ? я обычно нех создаю и заливаю его в мк
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
User avatar
Sergey Ivanov
expert
expert
 
Posts: 1193
Joined: 01 Mar 2009, 20:54
Location: Санкт-Петербург, Кронштадт
Medals: 5
Activity (1) Professionalism (1) Gold (2) Автор (1)
LabVIEW Version: 2013
Karma: 117
hardware VIP

Re: Проблема с SPI в LabVIEW 2011 ARM module

Postby grjgrj on 07 Oct 2011, 22:20

В :labview: 2011 появился новый таргет EK-LM3S8962 USB, когда его выбираешь написание ПО не чем не отличается от EK-LM3S8962 который был в 2010, но его проект настроен по другому, когда запускаешь проект на компиляцию, :labview: сама налету заливает прошивку в ARM через USB и начинает его отладку. В режиме JTAG (через usb безо всяких левых проводов) работает не очень стабильно, но вот в режиме дебага через TCP - все отлично. Можно отлаживать программу как на хосте - доступно пошаговое выполнение, подсветка кода и probe, а также лицевая панель.
Код я подправил в keil ошибка устранина, SPI работает, у кого будут проблемы пишите в личку объясню что и где править надо. Еще написал в русский NI, подтвердили проблему, сказали напишут разработчикам, пока что ничего больше не ответили, может есть какой патч.
User avatar
grjgrj
professional
professional
 
Posts: 300
Joined: 18 Feb 2009, 14:32
Location: Караганда
Medals: 2
Gold (1) Bronze (1)
LabVIEW Version: 8.5-2011
Karma: 44
hardware VIP students freelance

Re: Проблема с SPI в LabVIEW 2011 ARM module

Postby grjgrj on 11 Oct 2011, 10:27

Написал об этой ошибке в сапорт NI, обещали подправить. Также они сообщили что эта ошибка возникает только для таргета EK-LM3S8962 USB, для просто EK-LM3S8962 все компилируется нормально.
P.S. Надо признать саппорт NI работает очень хорошо, а ARM модуль еще немного сыроват, но развивается.
User avatar
grjgrj
professional
professional
 
Posts: 300
Joined: 18 Feb 2009, 14:32
Location: Караганда
Medals: 2
Gold (1) Bronze (1)
LabVIEW Version: 8.5-2011
Karma: 44
hardware VIP students freelance


Return to Real Time / FPGA / Embedded

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron