Не работает FPGA

Re: Не работает FPGA

Postby Vitekkz88 on 13 Nov 2014, 19:04

1. Может быть я вас не так понял, скриншот прилагаю.

Думаю,имеет смысл познакомится со средствами коммуникаций между параллельными циклами.
Вам рекомендуют архитектуру приложения,типа Producer/Consumer. В качестве буфера можно использовать очередь либо сдвиговый регистр(на сколько можно,думаю коллега Andrew Lunev, меня поправит).Алгоритм такой: собирайте данные в одном цикле,копите собранные данные во втором цикле, а в третьем пишите в файл.
http://www.ni.com/white-paper/3023/en/
http://www.uio.no/studier/emner/matnat/ ... g%20II.pdf
Attachments
Example.png
Example.vi
(12.27 KiB) Downloaded 121 times
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1084
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 306
hardware I/O VIP

Re: Не работает FPGA

Postby Ivan_TRB on 16 Nov 2014, 12:21

Andrew Lunev wrote:1. Не так. У вас должны быть два параллельных цикла типа производитель/потребитель. Один собирает данные, другой сохраняет их в файл. Структура подробно описывается во многих учебниках по LabView. Поищите.
2. Главная идея с записью следующая. Писать 500 раз в секунду по одной точке в файл дело очень накладное. Такое даже жесткий диск стационарного компьютера не факт что обеспечит, а тем более sbRIO. Поэтому надо где-то накапливать данные и когда их соберется нужное количество писать уже в файл. Например накапливайте по 500 точек на каждый канал и тогда записывайте сразу большой объем в файл. По вашей ссылке должно получиться что-то типа как в пункте 34. Там ждут когда накопится 2000 измерений на все каналы и тогда записывается в файл.
В этом случае все можно сделать в одном цикле и не придется ставить задержку, так как цикл будет тактироваться автоматически по накоплению данных в буфере.

P.S. Кстати, в пункте 17 по той же ссылке показан пример с двумя циклами. В одном данные собираются, в другом пишутся в файл. Только буфер используется переменной, а не DMA. И нет оптимизации, так как пишется в файл опять же по одной точке.


Спасибо всем за советы!

Не понимаю, а как будет писаться время к этим 2000 измерениям? и вообще какой хороший тон чтобы писать время?
Ivan_TRB
beginner
beginner
 
Posts: 13
Joined: 10 Nov 2014, 17:01
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Не работает FPGA

Postby Andrew Lunev on 16 Nov 2014, 17:47

Для записи подойдет прекрасно формат Waveform. У вас же шаг по времени будет постоянным. Для этого формата задается начальное время и шаг, дальше пишутся только сами данные. Посчитать время для каждого измерения потом можно автоматически.
User avatar
Andrew Lunev
leader
leader
 
Posts: 880
Joined: 11 Dec 2010, 12:31
Location: Москва
Medals: 2
Activity (1) Professionalism (1)
LabVIEW Version: 2018
Karma: 251
hardware I/O VIP teachers

Re: Не работает FPGA

Postby toshas on 22 Nov 2014, 09:35

Ivan_TRB wrote:Всем привет! В настоящее время работаю с SbRIO9636. Весь софт самый последний (LabView 2014 Xilinx 14.7). Очень часто зависает компилятор, на этапах Translating и Mapping. Решаю этот вопрос отменой, удалением Build Specification. Кто нибудь встречался с такой проблемой? Windows 8 64-bit


Xilinx ISE 14.7 не поддерживает Win 8
http://www.xilinx.com/support/documenta ... _7/irn.pdf

http://www.ni.com/download/labview-fpga ... 4/4882/en/
http://www.ni.com/download/labview-fpga ... 4/4845/en/

Для варианта Labview - Vivado, поддержка 8ки появится начиная с версии 2014.1,
Думаю, это может произойти в LV2014SP1
User avatar
toshas
junior
junior
 
Posts: 56
Joined: 05 Apr 2009, 22:45
LabVIEW Version: 9.0
Karma: 0

Previous

Return to Real Time / FPGA / Embedded

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron