Page 1 of 2

Telegram Bot

PostPosted: 26 Jan 2019, 13:30
by ladik
Открыв GitHub вспомнил, что пару лет назад делал простого Telegram бота на LabVIEW, умеющего мигать светодиодами и узнавать погоду. Прилагаю ссылку [1], может кому-то будет интересно поиграться, а может и пользу какую принесёт. :bye:

1. https://github.com/ladikvadim/Telegram-Bot

Re: Telegram Bot

PostPosted: 07 Mar 2019, 12:41
by yakuba26
ladik wrote:Открыв GitHub вспомнил, что пару лет назад делал простого Telegram бота на LabVIEW, умеющего мигать светодиодами и узнавать погоду. Прилагаю ссылку [1], может кому-то будет интересно поиграться, а может и пользу какую принесёт. :bye:

1. https://github.com/ladikvadim/Telegram-Bot


Не получается установить связь, пробовал пример TelegramBotSimpleExample. Вроде бы все сделал правильно, в чем может быть проблема? :help:

Re: Telegram Bot

PostPosted: 07 Mar 2019, 17:43
by ladik
Не получается установить связь, пробовал пример TelegramBotSimpleExample. Вроде бы все сделал правильно, в чем может быть проблема? :help:


А, что именно не работает? Я сейчас попробовал запустить без правок то, что лежит на GitHub - всё ок. Попробуйте запустить именно пример, без создания своего бота. Бота можно использовать того, который указан как Default Bot name: @ATISIndBot. Просто найдите его через поиск в Telegram.

Re: Telegram Bot

PostPosted: 08 Mar 2019, 13:03
by yakuba26
ladik wrote:
А, что именно не работает?


Я пробовал пример, нашел вашего бота. Но вот что то не получается установить связь горит красным индикатор в :labview: и все. Ничего никакие настройки не менял, пример из папки PC.

у меня :labview: 2018, а у Вас сказано что нужна :labview: 2015. Это не может быть причиной?

Я скачал zip с гитхаба, распаковал его, включил нужный файл из папки РС. И индикатор связи горит красным, а не зеленым как у вас.

----------------------
Это форум, а не чат!
Не нужно писать подряд несколько сообщений, у Вас есть доступ к правке и удалению собственных сообщений, используйте эти возможности.

IvanLis

Re: Telegram Bot

PostPosted: 08 Mar 2019, 14:55
by ladik
у меня :labview: 2018, а у Вас сказано что нужна :labview: 2015. Это не может быть причиной?
- я также запускал на LV18. Попробуйте запустить в режиме отладки и понять в каком месте ошибка появляется. За основу для связи взят обычный HTTP Get. Может у вас Firewall блокирует доступ для LV или антивирус.

Re: Telegram Bot

PostPosted: 08 Mar 2019, 15:30
by yakuba26
ladik wrote:
у меня :labview: 2018, а у Вас сказано что нужна :labview: 2015. Это не может быть причиной?
- я также запускал на LV18. Попробуйте запустить в режиме отладки и понять в каком месте ошибка появляется. За основу для связи взят обычный HTTP Get. Может у вас Firewall блокирует доступ для LV или антивирус.


сейчас попробую, в чате бота я вижу, как отсылаете команды

Re: Telegram Bot

PostPosted: 08 Mar 2019, 20:42
by yakuba26
ladik wrote:
у меня :labview: 2018, а у Вас сказано что нужна :labview: 2015. Это не может быть причиной?
- я также запускал на LV18. Попробуйте запустить в режиме отладки и понять в каком месте ошибка появляется. За основу для связи взят обычный HTTP Get. Может у вас Firewall блокирует доступ для LV или антивирус.


В режиме отладки выдает ошибку в блоке Get VI, ошибка 56. Как я понимаю именно этот блок отвечает за соединение. Буду думать что не так :suicide:

Re: Telegram Bot

PostPosted: 09 Mar 2019, 15:21
by Kosist
yakuba26 wrote:В режиме отладки выдает ошибку в блоке Get VI, ошибка 56.

Это код ошибки таймаута соединения. Скорее всего, виайка не может подключиться к серверу. Нужно посмотреть настройки фаервола, ну и еще почитайте здесь - https://knowledge.ni.com/KnowledgeArtic ... 0019Lz2SAE

Re: Telegram Bot

PostPosted: 09 Mar 2019, 15:33
by IvanLis
yakuba26 wrote:В режиме отладки выдает ошибку в блоке Get VI, ошибка 56. Как я понимаю именно этот блок отвечает за соединение. Буду думать что не так :suicide:


Уважаемый, Вы разве не в России находитесь?
Возможно дело не в FireWall, а именно в Telegram.

Re: Telegram Bot

PostPosted: 10 Mar 2019, 16:56
by yakuba26
IvanLis wrote:
Уважаемый, Вы разве не в России находитесь?
Возможно дело не в FireWall, а именно в Telegram.


В России :ru: Из за того что Роскомнадзор блокирует телегу не получается?

Re: Telegram Bot

PostPosted: 10 Mar 2019, 16:57
by yakuba26
ladik wrote:За основу для связи взят обычный HTTP Get. Может у вас Firewall блокирует доступ для LV или антивирус.


А Вы не из России?

Re: Telegram Bot

PostPosted: 10 Mar 2019, 20:43
by ladik
Нет, я сейчас в Минске.

Re: Telegram Bot

PostPosted: 11 Mar 2019, 08:41
by yakuba26
А ни кто не пробовал подключать :vi: через проксю?

Re: Telegram Bot

PostPosted: 11 Mar 2019, 09:57
by IvanLis
yakuba26 wrote:А ни кто не пробовал подключать :vi: через проксю?

Proxy нужно на компьютере настраивать и все через него пробрасывать.

Re: Telegram Bot

PostPosted: 12 Mar 2019, 12:01
by yakuba26
Поставил прокси и теперь новая ошибка выскакивает 363507 :suicide: