Ещё раз о Run-Time Shortcut Menu (User)

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Ещё раз о Run-Time Shortcut Menu (User)

Postby Юрий on 21 Feb 2020, 01:21

XY график. Хочу избавиться от Run-Time Shortcut Menu для Plot Legend, а в лучшем случае оставить возможность выбора только вариантов точек и интерполяции. Не знаю почему, но не могу отключить выпадения всего этого внушительного списка.
Юрий
professional
professional
 
Posts: 345
Joined: 28 Feb 2010, 18:04
LabVIEW Version: LV2015
Karma: 55

Re: Ещё раз о Run-Time Shortcut Menu (User)

Postby Vitekkz88 on 21 Feb 2020, 07:46

Убрать полностью - это Вам через меню.
Attachments
Меню.png
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1097
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 307
hardware I/O VIP

Re: Ещё раз о Run-Time Shortcut Menu (User)

Postby Юрий on 21 Feb 2020, 19:35

Vitekkz88, спасибо. Но я бы хотел оставить возможность управлять Plot Visibility Checkbox. Не нашёл ничего лучшего, как замаскировать прозрачной декорацией.
Юрий
professional
professional
 
Posts: 345
Joined: 28 Feb 2010, 18:04
LabVIEW Version: LV2015
Karma: 55

Re: Ещё раз о Run-Time Shortcut Menu (User)

Postby Artem.spb on 22 Feb 2020, 14:55

[quote=="Юрий"]Но я бы хотел оставить возможность управлять Plot Visibility Checkbox. Не нашёл ничего лучшего, как замаскировать прозрачной декорацией.[/quote]
Если я правильно понял задачу, то всё настраивается через Property. Просто добавьте кнопки или для контроля видимости кнопок или сразу для управления видимостью графиков
https://youtu.be/aJUZBXMqCBY
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1755
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 270
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Ещё раз о Run-Time Shortcut Menu (User)

Postby Юрий on 22 Feb 2020, 19:45

Если я правильно понял задачу, то всё настраивается через Property. Просто добавьте кнопки или для контроля видимости кнопок или сразу для управления видимостью графиков
https://youtu.be/aJUZBXMqCBY[/quote]
Всё это понятно. Хочется иметь меньше движений. Что меня в конкретном случае привлекает в Plot Legend, так это индикация соответствия названия сигнала цвету графика. К стати, название графика тоже может меняться пользователем, что меня в данном случае тоже не устраивает. А прозрачная декорация, наложенная поверх проблемных мест, всё это просто решает.
Юрий
professional
professional
 
Posts: 345
Joined: 28 Feb 2010, 18:04
LabVIEW Version: LV2015
Karma: 55

Re: Ещё раз о Run-Time Shortcut Menu (User)

Postby Artem.spb on 22 Feb 2020, 22:50

[quote=="Юрий"]Всё это понятно. Хочется иметь меньше движений. Что меня в конкретном случае привлекает в Plot Legend, так это индикация соответствия названия сигнала цвету графика. К стати, название графика тоже может меняться пользователем, что меня в данном случае тоже не устраивает. А прозрачная декорация, наложенная поверх проблемных мест, всё это просто решает.[/quote]
Если часть легенды доступна (не под декорацией), то что мне помешает вызвать контекстное меню с этого клочка?
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1755
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 270
CLD hardware I/O VIP freelance


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Alex Dem, Yandex and 9 guests

cron