Требуется помощь с обработкой аналогового сигнала

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Требуется помощь с обработкой аналогового сигнала

Postby GuRax on 17 Jul 2019, 08:41

Здравствуйте.
Необходимо создать лабораторную работу для студентов с существующим на кафедре оборудованием

Прошу помощи, если возможно - безвозмездно, если нет, то готов оплатить.


Исходные данные: подключен двигатель через трансформатор тока (0.3А -> 3В) и трансформатор напряжения (600В -> 3В). С трансформаторов мы снимаем сигналы (0-3В).
требуется:
- построить график тока, чтоб было видно пусковое напряжение (не получается вывести график с отображением реального времени),
- желательно, ток чтоб шел прямой линией, а не переменной волной на графике,
- увидеть текущее значение напряжения,
- максимальный ток, который зафиксировала система за время работы.

Вот что я пытаюсь сделать, но безуспешно.
1.jpg
2.jpg
GuRax
beginner
beginner
 
Posts: 11
Joined: 29 Oct 2018, 12:23
LabVIEW Version: 2011
Karma: 0

Re: Требуется помощь с обработкой аналогового сигнала

Postby Blackman on 17 Jul 2019, 10:24

LabVIEW Electrical Power Toolkit :wink:
https://www.ni.com/ru-ru/support/downlo ... olkit.html
LabVIEW version >= 2012
Например для двигателей: Torque, Load, and Efficiency VI
http://zone.ni.com/reference/en-XX/help ... pt/ep_tle/
Blackman
leader
leader
 
Posts: 873
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 257
VIP

Re: Требуется помощь с обработкой аналогового сигнала

Postby GuRax on 17 Jul 2019, 10:29

Спасибо, а есть решение для 2011 версии? лицензия только такая куплена на кафедру
GuRax
beginner
beginner
 
Posts: 11
Joined: 29 Oct 2018, 12:23
LabVIEW Version: 2011
Karma: 0

Re: Требуется помощь с обработкой аналогового сигнала

Postby taras_33 on 17 Jul 2019, 19:05

Вы читаете два канала используя одну шкалу. Она у вас одинаковая и для тока и для напряжения? Выложите свой vi, так быстрее помощи дождетесь. И не пользуйтесь сторонними ресурсами.
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
User avatar
taras_33
developer
developer
 
Posts: 284
Joined: 31 Oct 2009, 18:25
Location: Minsk -> Miami
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 2016
Karma: 130
CLD VIP

Re: Требуется помощь с обработкой аналогового сигнала

Postby Alex Dem on 17 Jul 2019, 20:02

GuRax, раз уж у Вас в программе используется DAQ Assistant, то проще с помощью него по команде старт произвести захват 2-х измерительных каналов на протяжении нужного промежутка времени, это для начала. Потом уже проанализировать полученные данные. Как работать с DAQ Assistant полно видео на Youtube и документации. И почему было решено максимальный действующий ток определять по каналу "Напряжение"?
Alex Dem
assistant
assistant
 
Posts: 105
Joined: 06 May 2015, 22:24
LabVIEW Version: 2014, 2018
Karma: 12

Re: Требуется помощь с обработкой аналогового сигнала

Postby GuRax on 19 Jul 2019, 05:30

Прикрепляю свой vi - https://yadi.sk/d/66d4qk_W8sAofw
Потому что на выходе измерительного трансформатора - напряжение в диапазоне 0-3В
GuRax
beginner
beginner
 
Posts: 11
Joined: 29 Oct 2018, 12:23
LabVIEW Version: 2011
Karma: 0

Re: Требуется помощь с обработкой аналогового сигнала

Postby GuRax on 19 Jul 2019, 06:35

И еще вопрос. Добавил waveform Min Max. В момент пуска я вижу, что значение max нужное, но потом оно перезаписывается другим значением (видимо блок данных приходит другой и новое значение макс берется уже из него). Как из continius sample извлечь действительно максимальное значение за все время
GuRax
beginner
beginner
 
Posts: 11
Joined: 29 Oct 2018, 12:23
LabVIEW Version: 2011
Karma: 0

Re: Требуется помощь с обработкой аналогового сигнала

Postby Artem.spb on 19 Jul 2019, 11:17

GuRax wrote:И еще вопрос. Добавил waveform Min Max. В момент пуска я вижу, что значение max нужное, но потом оно перезаписывается другим значением (видимо блок данных приходит другой и новое значение макс берется уже из него). Как из continius sample извлечь действительно максимальное значение за все время

Хранить предудущий максимум и сравнивать его с новым, оставлять реальный max
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1604
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 261
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Требуется помощь с обработкой аналогового сигнала

Postby GuRax on 19 Jul 2019, 13:38

Вроде потихоньку удается решать вопросы.
А как можно в одну переменную записывать и считывать?
GuRax
beginner
beginner
 
Posts: 11
Joined: 29 Oct 2018, 12:23
LabVIEW Version: 2011
Karma: 0


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron