Page 1 of 1

Добавить кнопку в tabcontrol

PostPosted: 07 Nov 2019, 08:58
by Andry
Доброе время суток,форумчане!

Есть такая задача добавлять кнопки на tabcontrol вместо активных ячеек или по верх них,просто копки было-бы не правильно,так как при изменении размера они сместятся,может кто знает как это можно правильно реализовать в LabView.Подойдет даже вариант добавления картинок или символов.
Заранее благодарен за помощь)

Re: Добавить кнопку в tabcontrol

PostPosted: 07 Nov 2019, 10:53
by Kosist
К сожалению, именно обычные кнопки - единственное решение. Прячете Page Selector, добавляете кнопки, выравниваете с таб контролом - а чтобы они не "разезжались" если будете перемещать таб контрол, то можно их сгруппировать вместе (выделяете контролы, и вверху на лицевой панели есть значок "Reorder" -> Group.

Re: Добавить кнопку в tabcontrol

PostPosted: 07 Nov 2019, 12:58
by Andry
Понятно,спасибо за ответ,такой вариант я и сделал не найдя более грамотного решения,жаль,что ничего более интересного нет ,может кто-то еще знает способы,буду признателен.

Re: Добавить кнопку в tabcontrol

PostPosted: 07 Nov 2019, 13:11
by Artem.spb
А чем вариант картинок не подходит, если
Подойдет даже вариант добавления картинок или символов.
?
tab.png

Re: Добавить кнопку в tabcontrol

PostPosted: 07 Nov 2019, 15:50
by Kosist
Artem.spb wrote:А чем вариант картинок не подходит

Кнопка есть кнопка - там можно поиграться с картинкой при нажатии, наведении мышки, и т.д.
В одном проекте тоже так делали - вначале были обычные табы, потом заказчик хотел чтобы они выглядели "красиво", и мы добавили кнопки. А потом - само собой - он передумал, и пришлось все возвращать к "нормальному" виду :haha:

Re: Добавить кнопку в tabcontrol

PostPosted: 07 Nov 2019, 17:04
by Andry
Спасибо,да я тоже склоняюсь к этому варианту,если их можно удалять и добавлять на лету,то наверно вариант)

Re: Добавить кнопку в tabcontrol

PostPosted: 07 Nov 2019, 17:10
by Andry
Прошу прощения у сообщества,я не правильно задал вопрос,наверно,не сразу рассмотрел присланный рисунок-это я знаю как сделать меня интересует как добавить элемент управления вот сюда,рисунок прикладываю?

Re: Добавить кнопку в tabcontrol

PostPosted: 07 Nov 2019, 18:23
by taras_33
КВН и НКВД - всего одна буква, а какая разница :haha:

Вместо активной ячейки кнопка? Вот так?
Button to Table.png

Re: Добавить кнопку в tabcontrol

PostPosted: 08 Nov 2019, 00:14
by Blackman
Ячейки разного типа в Table control или в Multicolumn listbox
http://www.labviewportal.org/viewtopic. ... 838#p78851

Re: Добавить кнопку в tabcontrol

PostPosted: 08 Nov 2019, 08:02
by Andry
Спасибо)Интересные решение ,буду разбираться .