Сделать трассировку в Labview2014

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Сделать трассировку в Labview2014

Postby JohnChaban on 22 Jan 2020, 13:29

Всем привет.
Я прошу прошения если спрашивал но тему не нашел.
Ситуация такая: Есть 2 двумерный массив Picrure. Сверху него есть 2 двумерный массив Boolean. Массивы по размеру одинаковы.
Я нажимаю левой кнопкой мыши на элементе массива boolean и веду мышку влево или вправо или вверх или вниз. В это время в массиве Picture элемент меняется например на треугольник или на кружок (но скорей всего элемент будет взят из другого массива) и пока я веду мышкой происходит смена элементов в массиве Picrure.
Когда левая кнопка мыши отпускается то трассировка прекращается.
Просто я не могу догадаться как получить (например что курсор мышки находится) в 3 столбце 3 строки. Есть еще один момент проблемы массивы будут прокручиваться то ест листаться.
Листаться массивы будут и вверх и вниз.
Подскажите как средствами Labview такую вещь осуществить? По координатам мышки наверно не получится потому что массив пролиставаться будет.
Спасибо всем ответившим.
User avatar
JohnChaban
leader
leader
 
Posts: 501
Joined: 18 Feb 2010, 13:26
Location: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
LabVIEW Version: 2015,2016
Karma: 0

Re: Сделать трассировку в Labview2014

Postby dadreamer on 22 Jan 2020, 14:07

>> Просто я не могу догадаться как получить (например что курсор мышки находится) в 3 столбце 3 строки.
Вот ваша тема с задачей почти один-в-один: http://www.labviewportal.ru/viewtopic.p ... b51#p80168
Давно не проверял, но по-моему Determine Clicked Array Element Index работает также и с прокручивающимися массивами.
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3438
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2019
Karma: 859
I/O VIP vision internet

Re: Сделать трассировку в Labview2014

Postby JohnChaban on 22 Jan 2020, 15:19

А где скачать можно виртуальный прибор? Зарание спасибо
User avatar
JohnChaban
leader
leader
 
Posts: 501
Joined: 18 Feb 2010, 13:26
Location: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
LabVIEW Version: 2015,2016
Karma: 0

Re: Сделать трассировку в Labview2014

Postby dadreamer on 22 Jan 2020, 15:35

User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3438
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2019
Karma: 859
I/O VIP vision internet

Re: Сделать трассировку в Labview2014

Postby JohnChaban on 22 Jan 2020, 16:09

К сожалению в Labview 2014 не открывается совсем можно попросить переделать под 2014 нету на работе 2011? Буду очень признателен
User avatar
JohnChaban
leader
leader
 
Posts: 501
Joined: 18 Feb 2010, 13:26
Location: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
LabVIEW Version: 2015,2016
Karma: 0

Re: Сделать трассировку в Labview2014

Postby Artem.spb on 22 Jan 2020, 16:27

[quote=="JohnChaban"]К сожалению в Labview 2014 не открывается совсем можно попросить переделать под 2014 нету на работе 2011? Буду очень признателен[/quote]
Количествоточекизапятыхпростозашкаливает, так что я не уверен, что правильно понял запрос, и совсем не понял, как 11-я версия кода не открывается в 14? Приложил 11->16->14
Attachments
14.zip
(137.48 KiB) Downloaded 28 times
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1755
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 270
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Сделать трассировку в Labview2014

Postby JohnChaban on 24 Jan 2020, 14:40

У меня получилось что когда формируешь событие mosue up, в переменные события mouse UP задаются координаты события mouse dowm.
Скольжение сделать не получилось.
User avatar
JohnChaban
leader
leader
 
Posts: 501
Joined: 18 Feb 2010, 13:26
Location: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
LabVIEW Version: 2015,2016
Karma: 0

Re: Сделать трассировку в Labview2014

Postby Artem.spb on 24 Jan 2020, 17:23

[quote=="JohnChaban"]У меня получилось что когда формируешь событие mosue up, в переменные события mouse UP задаются координаты события mouse dowm.
Скольжение сделать не получилось.[/quote]
как это?
mouse.PNG
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1755
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 270
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Сделать трассировку в Labview2014

Postby JohnChaban on 26 Jan 2020, 12:26

Можно ли убрать курсор при выделении ячейки таблицы?
Attachments
yach.jpg
yach.jpg (21.21 KiB) Viewed 696 times
User avatar
JohnChaban
leader
leader
 
Posts: 501
Joined: 18 Feb 2010, 13:26
Location: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
LabVIEW Version: 2015,2016
Karma: 0

Re: Сделать трассировку в Labview2014

Postby dadreamer on 26 Jan 2020, 13:20

JohnChaban, последние два поста тут посмотрите: https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/How-to ... anguage=en
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3438
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2019
Karma: 859
I/O VIP vision internet


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Google and 5 guests

cron