Получить vi reference от EXE

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Usss
assistant
assistant
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 23:06
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2018

Получить vi reference от EXE

Сообщение Usss »

Я делаю программу, которая позволит создавать языковой пакет к другим EXE программам на LV. Для этого мне надо получить Panel Refnum запущенной EXE. Как это сделать? Подразумевается, что заранее я не могу как-то переделывать целевой exe-шник, чтобы он как-то специально передавал мне refnum. Целевой EXE-шник умеет только читать файл языкового пакета и применять его.
Это позволит отдельным сотрудникам не связываться с программированием, не ставить LV, а только запускать специальную утилиту для создания языкового пакета.

Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013-2017
Контактная информация:

Re: Получить vi reference от EXE

Сообщение Kosist »

С екзешником будет тяжело провернуть такой фокус. Тем более нужно учесть, что не все окна будут запущены в приложении, часто делают окна которые запускаются динамически. И т.д. и т.п.
Но если екзешник уже умеет читать и применять целевой файл, то значит он уже содержит код для этого. А значит, во время разработки можно создать шаблон файла для окон этого приложения, а потом достаточно только изменять сам файл. Зачем Вам "общаться" с екзешником, если достаточно модифицировать сам текстовый файл?
Ну, и пользуясь случаем, рекламирую наш тулкит для таких целей - http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/cs/nid/218149. Если коротко - он позволяет создавать в development среде JSON конфигурационные файлы для каждого окна, которое нужно локализировать, а потом при помощи API применять эти файлы, и локализировать интерфейс. После этого если приложение уже собрано в екзешник, и нужно что-то в файле подправить, то можно это сделать или вручную, или на машине с :labview: и нашим тулкитом.
Но смысл тот же - создается файл, который содержит все нужное, а уже потом в случае необходимости его можно подправить.
Мы делили апельсин - много наших полегло...

Ответить

Вернуться в «Для чайников»