Как сохранять данные XY-graph?

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
willzon
beginner
beginner
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 08:11
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 11

Как сохранять данные XY-graph?

Сообщение willzon »

Долго корячился, чтобы вывести данные на график. Но с сохранением уже не совладал.
Просьба подсказать, как записывать данные в файл в каждом цикле, чтобы при сбое всё сохранилось.
Vi прилагаю.
TDMS не подходит, т.к. период поступления данных разный.

Спасибо.
Вложения
A_Copy_for_log_training_LV11.vi
(21.64 КБ) 5 скачиваний

Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
expert
expert
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 4-8.6,9-14
Откуда: город семи холмов

Re: Как сохранять данные XY-graph?

Сообщение Borjomy_1 »

TDMS в любом случае подойдет. Такт добавления у вас один. Вот и сохраняйте одновременно - таймстампы (первый и второй) и данные, каждый по своем тегу.
Даже если тренды дополняются по двум событиям, то в момент добавления пишете каждую группу сигналов, со своим таймстампом, в свою группу.

willzon
beginner
beginner
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 08:11
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 11

Re: Как сохранять данные XY-graph?

Сообщение willzon »

А можно примерчик для тупых?

Вот сделал, но временную метку не жрёт.
LV_TDMS_1.jpg

Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
expert
expert
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 4-8.6,9-14
Откуда: город семи холмов

Re: Как сохранять данные XY-graph?

Сообщение Borjomy_1 »

Временную метку оформите массивом из одного элемента

willzon
beginner
beginner
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 08:11
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 11

Re: Как сохранять данные XY-graph?

Сообщение willzon »

Borjomy_1 писал(а):
05 май 2020, 21:18
Временную метку оформите массивом из одного элемента
Спасибо за пояснения, вроде получается.
Только не понял, почему если даёшь массив названий каналов и массив данных, то всё перемешивается. Вроде по логике должно быть, что на каждый канал новый столбец данных. Приходится по одному каналу добавлять за раз.

Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
expert
expert
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 4-8.6,9-14
Откуда: город семи холмов

Re: Как сохранять данные XY-graph?

Сообщение Borjomy_1 »

Потому что надо формировать двухмерный массив, так как функция поддерживает запись трендов, т.е разом несколько значений одного тега. Есть, правда, нуанс. Обычным билдом сформированный 2D массив надо транспонировать.

Ответить

Вернуться в «Для чайников»