LabVIEW и Java

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
Контактная информация:

LabVIEW и Java

Сообщение JohnChaban »

Привет Всем.
Мне необходимо увязать LabVIEW и язык Java.
1. Как запустить из LabVIEW программу написанную на языке Java
2. Как обмениваться данными между программой написанной на LabVIEW и программой написанной на Java?
Последний раз редактировалось Kosist 09 июн 2020, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Java, а не jawa

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: LabVIEW и Java

Сообщение Artem.spb »

JohnChaban писал(а):
09 июн 2020, 21:51
Привет Всем.
Мне необходимо увязать LabVIEW и язык Java.
1. Как запустить из LabVIEW программу написанную на языке Java
2. Как обмениваться данными между программой написанной на LabVIEW и программой написанной на Java?
по первому не буду утверждать, но что мешает запустить так же как происходит запуск "руками", т.е. какой-нибудь system exec

второе: фалы, БД, TCP+любой формат данных.
Что за данные, цели и скорости взаимодействия?
Я думаю проще коннект открыть, но задачи разные бывают.

Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
Контактная информация:

Re: LabVIEW и Java

Сообщение JohnChaban »

по второму почитал в интернете да лучше через файл TC/IP
по первому system exe только приложения запускает

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: LabVIEW и Java

Сообщение dadreamer »

JohnChaban писал(а):
09 июн 2020, 21:51
Мне необходимо увязать LabVIEW и язык Java.
Как уже советовали, System Exec с командой

Код: Выделить всё

cmd /c START /b java -jar JavaApp.jar
JohnChaban писал(а):
09 июн 2020, 21:51
2. Как обмениваться данными между программой написанной на LabVIEW и программой написанной на Java?
Inter-Process Communication (IPC): wiki (англ.) | wiki (рус.)
А так, я бы взял Pipes или Shared Memory, хотя можно и по TCP/IP или UDP, но это получится немножко медленнее. Файлы я б не советовал для IPC, здесь подробнее: http://labviewportal.ru/viewtopic.php?p=82027#p82027

Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
Контактная информация:

Re: LabVIEW и Java

Сообщение JohnChaban »

жна такая вещь:
Необходимо чтобы пока не нажата клавиша Esc формировались значения sin(x) соs(x), эти значения преобразовывались в строку вида"$знач sin(x),знач cos(x)")- то есть например ("$10,$50").
Эта строка ("$10,$50") передавалась по протоколу TC/IP порт 9600.
Эту строку я принимать у себя в Labview буду и обрабатывать дальше.
Спасибо.

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: LabVIEW и Java

Сообщение dadreamer »

Basic TCP/IP Communication in LabVIEW
Посмотрите примеры в папке [LabVIEW]\examples\Data Communication\Protocols\TCP
Во встроенном хэлпе также много инфы.

По Яве ничем не подскажу, у меня довольно смутные представления, как там работать по TCP.

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: LabVIEW и Java

Сообщение Artem.spb »

JohnChaban писал(а):
10 июн 2020, 13:17
"$знач sin(x),знач cos(x)")- то есть например ("$10,$50").
"В военное время значение синуса может достигать и двух..."
При расшифровке обратите внимание на разделитель. системный/не системный. Иначе могут быть расхождения, и вместо 0,57 вы будете всегда нули получать.

Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
Контактная информация:

Re: LabVIEW и Java

Сообщение JohnChaban »

cmd /c START /b java -jar send.jar
пока не срабатывает

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: LabVIEW и Java

Сообщение Artem.spb »

JohnChaban писал(а):
12 июн 2020, 17:55
cmd /c START /b java -jar send.jar
пока не срабатывает
как вызываете?
и мб без "cmd /c"?

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: LabVIEW и Java

Сообщение dadreamer »

JohnChaban, задайте путь к папке, где ваш .jar находится (параметр working directory).

Только что проверил, всё прекрасно запускается.
Вложения
2020-06-12_21-34-17.jpg

Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
Контактная информация:

Re: LabVIEW и Java

Сообщение JohnChaban »

Не выходит у меня установил переменные окружения на всякий случай
Из командной строки все запускается
Прошу прощения за множество картинок мне срочно надо :help:
Вложения
jav1.jpg
cmd.jpg
sreda.jpg
comline1.jpg
comline1.jpg (22.92 КБ) 1609 просмотров

Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР

Re: LabVIEW и Java

Сообщение IvanLis »

JohnChaban писал(а):
13 июн 2020, 08:14
Из командной строки все запускается
А Вы не пробовали именно как в CMD команду подать, это же одно и тоже...
cmd.jpg

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: LabVIEW и Java

Сообщение dadreamer »

У себя в переменной PATH наблюдаю только эти пути
C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath
C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath
и это всё, больше нигде ничего, связанного с Java. Вот тут расписано, как это должно работать. Пробовали переустановить Java? PATH должен автоматом конфигурироваться. И если установлено нормально, то по запросу java -version должно выдавать текущую версию. После любых изменений переменных среды надо перезапускать :labview: .

Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
Контактная информация:

Re: LabVIEW и Java

Сообщение JohnChaban »

IvanLis писал(а):
13 июн 2020, 11:39
А Вы не пробовали именно как в CMD команду подать, это же одно и тоже...
Да я пробовал но пишет Memory is Full
dadreamer писал(а):
13 июн 2020, 13:08
У себя в переменной PATH наблюдаю только эти пути
C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath
C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath
как раз таких путей нету у меня сейчас прпишу.

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: LabVIEW и Java

Сообщение dadreamer »

JohnChaban писал(а):
13 июн 2020, 13:41
как раз таких путей нету у меня сейчас прпишу.
Я думаю, вручную не получится, лучше снесите и по-новой поставьте: https://www.java.com/ru/download/

Ответить

Вернуться в «Для чайников»