Можно ли сформировать нестандартное меню

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Re: Можно ли сформировать меню

Postby AndreyDmitriev on 03 Feb 2012, 17:25

> https://decibel.ni.com/content/docs/DOC-17642
> https://decibel.ni.com/content/groups/u ... abview-net

Вот спасибо, за ссылки и огород городить не надо (точнее надо, но немного другой).
Я давно искал пример с менюшкой на .net, а оно, оказывается под ногами лежало...

Да, и картинки тоже навскидку работают:
Attachments
!menu.png
User avatar
AndreyDmitriev
VIP
VIP
 
Posts: 1225
Joined: 03 Feb 2010, 00:42
Location: Германия
Medals: 6
Activity (1) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Black (2)
LabVIEW Version: 6.1 - 2016
Karma: 433

Re: Можно ли сформировать меню

Postby Pavel Krivozubov on 04 Feb 2012, 07:15

Тема интересная, спасибо за поднятие такого вопроса, он может быть полезен многим. Вынес в топ.

- ждём Ваших заказов на написание программ

User avatar
Pavel Krivozubov
professor
professor
 
Posts: 4373
Joined: 07 Feb 2008, 16:39
Location: г. Электросталь
Medals: 3
Activity (2) Bronze (1)
LabVIEW Version: 7.0 - 2013
Karma: 213
hardware I/O PDA VIP vision bloggers internet teachers students freelance

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

Postby Михаил23 on 23 Feb 2012, 11:05

User avatar
Михаил23
adviser
adviser
 
Posts: 219
Joined: 24 Nov 2008, 17:58
Location: Москва
LabVIEW Version: 2009
Karma: 8
hardware freelance

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

Postby Vasiliy Baev on 23 Feb 2012, 11:39

Михаил23, данный тулкит сделан в десятой версии, возможно отсюда и проблемы.
User avatar
Vasiliy Baev
master
master
 
Posts: 483
Joined: 31 Oct 2011, 09:02
Location: Санкт-Петербург
Medals: 4
Activity (1) Gold (1) Bronze (2)
LabVIEW Version: 2013
Karma: 138
I/O VIP

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

Postby Михаил23 on 23 Feb 2012, 11:47

User avatar
Михаил23
adviser
adviser
 
Posts: 219
Joined: 24 Nov 2008, 17:58
Location: Москва
LabVIEW Version: 2009
Karma: 8
hardware freelance

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

Postby jane_wild on 06 Dec 2017, 22:05

Всем здравствуйте, решила попробовать в одном своем проекте данное меню. Возникли вопросы: Возможно ли прицепить иконки непосредственно к самому верхнему уровню? (В приведенном примере иконки к словам "First", " Second","Third") Как эти же слова написать более крупным шрифтом? И наверное самый главный вопрос, запускаю проект, проверяю кнопочки, все работает, далее останавливаю.... и останавливаются все запущенные VI за исключением callback в приведенном примере MenuCB2.vi , который продолжает работать, о чем говорят замочки на библиотеках в проекте. К тому же его не остановить кнопкой Abort Execution она просто не активна. Запускаю снова - меню уже не работает. Останавливаю, закрываю весь проект, открываю снова - все работает. Причем если раньше при закрытии проекта с "висячими" VI LabVIEW спрашивала разрешения об остановки запущеных VIs В этом случае ничего не спрашивает, молча закрывает проект и все, такое впечатление что LabVIEW не видит запущенного VI.... В чем может быть проблема? Надоедает при отладке каждый раз закрывать-открывать проект.... Спасибо
User avatar
jane_wild
beginner
beginner
 
Posts: 49
Joined: 30 Jun 2016, 02:11
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

Postby Blackman on 07 Dec 2017, 00:05

Посмотрел пример по ссылке. Все работает нормально. Пришлось только откорректировать путь к файлу иконки.

Здесь библиотеки для уведомлений. Может заинтересуют)

Notify Icon Class
https://lavag.org/topic/14060-put-your- ... d-for-all/

Averna Notify Icon - Averna
http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/ru/nid/212914
Blackman
leader
leader
 
Posts: 693
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 174

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

Postby jane_wild on 07 Dec 2017, 04:25

Так в том то и дело, что сам по себе он работает. Но стоит добавить его в проект - виснет callback. Причем в скомпилированном виде нареканий нет, все работает. Надоедает просто при отладке закрывать-открывать.
Как шрифт увеличить или иконки прикрутить? На touchscreen трудно пальцем попасть на нужную строчку - мелко все... Имеется ввиду именно меню верхнего уровня, потому как вложенное хоть и шрифт такой же, зато иконки поставила большие - не промахнешся. Спасибо.
User avatar
jane_wild
beginner
beginner
 
Posts: 49
Joined: 30 Jun 2016, 02:11
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

Postby dadreamer on 07 Dec 2017, 11:54

Attachments
2017-12-07_13-13-57.jpg
2017-12-07_13-15-38.jpg
2017-12-07_13-21-13.jpg
User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2920
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 711
I/O VIP vision internet

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

Postby jane_wild on 07 Dec 2017, 16:56

Attachments
CG_Collect.png
CG_Collect.png (4.51 KiB) Viewed 567 times
User avatar
jane_wild
beginner
beginner
 
Posts: 49
Joined: 30 Jun 2016, 02:11
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

Postby dadreamer on 07 Dec 2017, 17:53

User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2920
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 711
I/O VIP vision internet

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

Postby jane_wild on 07 Dec 2017, 20:05

User avatar
jane_wild
beginner
beginner
 
Posts: 49
Joined: 30 Jun 2016, 02:11
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

Postby dadreamer on 07 Dec 2017, 20:53

User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2920
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 711
I/O VIP vision internet

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

Postby jane_wild on 07 Dec 2017, 21:36

Согласна, что странно. Как то не полностью освобождаюстя ресурсы
Вот так выклядят кусочек окна проекта после остановки программы. Несмотря на замочки, можно редактировать любые VI за исключением callback
Lock.png
Lock.png (5.01 KiB) Viewed 551 times


Вот так, после запуска Collect.vi (в котором единственный метод CG.Collect) Замочки пропадают и можно редактировать все, включая callback
UnLock.png
UnLock.png (5.47 KiB) Viewed 551 times

Но при повторном запуске всего проекта StartUp-ом Все запускается и работает, только strip Menu не выпадает. Жму на кнопку и ничего не происходит. Закрыла - Открыла проект - все гуд.
User avatar
jane_wild
beginner
beginner
 
Posts: 49
Joined: 30 Jun 2016, 02:11
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

Postby jane_wild on 07 Dec 2017, 23:34

Разобралась. Всему виной оказалось вот это свойство
Height.png
Height.png (1.71 KiB) Viewed 543 times


Оно используется в цикле for, для плавного выдвигания - задвигания меню. Так вот, при первом открытии проекта и его последующем запуске, меню имеет размеры, в данном случае высота, установленные при проектировании, скажем 80 пикселей. Далее инициализируется меню и прячется подачей нуля на вход упомянутого метода. При нажатии на кнопочку, циклом for, добавляя по 10 пикселей к высоте, начиная с нуля, меню выдвигается. После выбора необходимого подпункта, оно снова задвигается. Закрывая программу меню спрятано и его высота равна нулю. При повторном запуске, LabVIEW "помнит" этот ноль, меню проходит всю инициализацию без ошибок, но оно просто не показывается, хотя его размер по высоте и устанавливается в положенные 80 пикселей. Вот.
Проблему решила простой подачей 80 на свойство Height, при выходе из программы. Всем спасибо.
User avatar
jane_wild
beginner
beginner
 
Posts: 49
Joined: 30 Jun 2016, 02:11
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

PreviousNext

Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Usss and 10 guests

cron