Советы по программированию на LabVIEW

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby IvanLis on 08 Jun 2019, 09:34

SokolKatya wrote:Есть идеи?)


А Вы можете просто скрин выложить своей программы (блок-диаграммы).
Возможно у нас функции отличаются или Вы сделали изменения в стандартных функциях, но я не могу понять, откуда Вы пытаетесь получить координаты (Position out).
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4783
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 759
hardware VIP bloggers teachers

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby SokolKatya on 08 Jun 2019, 17:54

IvanLis wrote:
SokolKatya wrote:А Вы можете просто скрин выложить своей программы (блок-диаграммы).
Возможно у нас функции отличаются или Вы сделали изменения в стандартных функциях, но я не могу понять, откуда Вы пытаетесь получить координаты (Position out).

Как то так :crazy:
Attachments
12.png
SokolKatya
beginner
beginner
 
Posts: 28
Joined: 04 Nov 2018, 16:11
LabVIEW Version: 2016
Karma: 0

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby IvanLis on 08 Jun 2019, 19:34

Понятно, Вы видимо изменили стандартную функцию, это не рекомендуется делать, т.к. на другом компьютере будет как и у меня.
Снимок экрана от 2019-06-08 19-23-03.png

А ошибка возникает из-за того, что наверняка Вы значение вытащили из цикла, а на выходе получился массив.
Если объект один, то по идее массив должен состоять из одного элемента.
Более правильно сделать как на скрине:
Снимок экрана от 2019-06-08 19-28-21.png
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4783
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 759
hardware VIP bloggers teachers

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby SokolKatya on 10 Jun 2019, 22:31

Сделала, как вы посоветовали. Не работает, даже близко. Поставила задержку, поигралась с настройками параметров измерения, бесполезно. Может я какой-то терминал пропустила?
Attachments
Image.png
SokolKatya
beginner
beginner
 
Posts: 28
Joined: 04 Nov 2018, 16:11
LabVIEW Version: 2016
Karma: 0

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby IvanLis on 10 Jun 2019, 23:17

SokolKatya wrote:Сделала, как вы посоветовали. Не работает, даже близко. Поставила задержку, поигралась с настройками параметров измерения, бесполезно. Может я какой-то терминал пропустила?

Здесь я не могу помочь, вы спросили, и вроде как выход нашли.
Я Вам предложил решение, Вы отвергли и пошли своим путем, который я не понимаю.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4783
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 759
hardware VIP bloggers teachers

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby SokolKatya on 11 Jun 2019, 09:37

IvanLis wrote:Я Вам предложил решение, Вы отвергли и пошли своим путем, который я не понимаю.

Я сделала в соответствии с Вашими рекомендациями, но ничего не изменилось, и я просто хочу понять почему индикатор Edge Coordinations ничего не видит.
Attachments
1.png
2.png
Именно в этом месте проблема, как я предполагаю
2.png (2.83 KiB) Viewed 310 times
3.png
Пока убого
SokolKatya
beginner
beginner
 
Posts: 28
Joined: 04 Nov 2018, 16:11
LabVIEW Version: 2016
Karma: 0

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby IvanLis on 11 Jun 2019, 10:52

SokolKatya wrote:Я сделала в соответствии с Вашими рекомендациями, но ничего не изменилось, и я просто хочу понять почему индикатор Edge Coordinations ничего не видит.


Я лишь ответил на Ваш вопрос, не нужно на меня перекладывать ответственность.

Проблема в том, что у Вас ROI = Point, а нужен Rectangle.
Вы конечно все сделали, но получили квадрат со стороной = 0.
По этому ничего и не измеряет.

Вам нужно сформировать Rectangle на основе данных содержащихся в Bounding Box, сделать это можно напрямую, незачем гонять это все через ROI.
Разве что проконтролировать себя и отобразить ROI на изображении.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4783
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 759
hardware VIP bloggers teachers

Previous

Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests

cron