Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby DefectoMed on 02 Apr 2016, 01:39

А реально определить координату этой точки?
Attachments
1.jpg
User avatar
DefectoMed
beginner
beginner
 
Posts: 28
Joined: 15 Mar 2016, 16:02
LabVIEW Version: 12
Karma: 0

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby Artem.spb on 02 Apr 2016, 13:29

DefectoMed wrote:А реально определить координату этой точки?

"эта" точка чем характерна и как хочется определить?
Если это второй по высоте пик и достаточно руками, то тем самым курсором что уже создан. Надо его туда переместить

Если программно, что примерно так
max.png
max.png (12.69 KiB) Viewed 5063 times

главное чтобы y был первым элементом в кластере, иначе сортировка будет по х
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1321
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 235
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby DefectoMed on 02 Apr 2016, 17:13

Artem.spb wrote:
DefectoMed wrote:А реально определить координату этой точки?

"эта" точка чем характерна и как хочется определить?
Если это второй по высоте пик и достаточно руками, то тем самым курсором что уже создан. Надо его туда переместить

Если программно, что примерно так
max.png

главное чтобы y был первым элементом в кластере, иначе сортировка будет по х

Спасибо за ответ. Когда я ставлю большое значение шума,то сигнал становится хаотичным и нет явно выраженного пика,меня интересуют пики,которые превысили значение 3СКО, В идеале, я думаю,было бы так,что программа становится на паузу ,при достижении некого пика трех СКО и выводится его значение,но это уж как-то совсем нереально звучит)
User avatar
DefectoMed
beginner
beginner
 
Posts: 28
Joined: 15 Mar 2016, 16:02
LabVIEW Version: 12
Karma: 0

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby Artem.spb on 02 Apr 2016, 19:12

Ну, остановка программы будет домашним заданием, а поиск пика - не проблем. пробег по всем значениям и сравнение с допуском. Как только превысило, то выполняется требуемое действие.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1321
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 235
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby DefectoMed on 02 Apr 2016, 21:17

Artem.spb wrote:Ну, остановка программы будет домашним заданием, а поиск пика - не проблем. пробег по всем значениям и сравнение с допуском. Как только превысило, то выполняется требуемое действие.

Для меня это всё одна большая проблема) :think: Даже если я каким-то чудом сделаю обнаружение пика со значением >3СКО, как затем отсеять центральный пик,который большую часть времени будет "мешать"
User avatar
DefectoMed
beginner
beginner
 
Posts: 28
Joined: 15 Mar 2016, 16:02
LabVIEW Version: 12
Karma: 0

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby Artem.spb on 02 Apr 2016, 21:45

что такое центральный пик? и какова цель отсеивания?
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1321
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 235
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby DefectoMed on 03 Apr 2016, 11:15

Artem.spb wrote:что такое центральный пик? и какова цель отсеивания?

Изначальная моя цель-это моделирование сигнала дефектоскопа, отсюда все значения,превышающие 3СКО, можно считать дефектами.
Attachments
pik.jpg
User avatar
DefectoMed
beginner
beginner
 
Posts: 28
Joined: 15 Mar 2016, 16:02
LabVIEW Version: 12
Karma: 0

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby Artem.spb on 03 Apr 2016, 13:53

DefectoMed wrote:
Artem.spb wrote:что такое центральный пик? и какова цель отсеивания?

Изначальная моя цель-это моделирование сигнала дефектоскопа, отсюда все значения,превышающие 3СКО, можно считать дефектами.

Это не сильно отвечает на мой вопрос.
Самый простой вариант отсеивания, как ни банально, это отсеивание. Выкидываете элемент из анализа и всё.
Более продвинутые варианты заменяют выброс на что-то более правдоподобное на основе анализ-а предыдущих значений.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1321
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 235
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby DefectoMed on 03 Apr 2016, 14:39

Artem.spb wrote:
DefectoMed wrote:
Artem.spb wrote:что такое центральный пик? и какова цель отсеивания?

Изначальная моя цель-это моделирование сигнала дефектоскопа, отсюда все значения,превышающие 3СКО, можно считать дефектами.

Это не сильно отвечает на мой вопрос.
Самый простой вариант отсеивания, как ни банально, это отсеивание. Выкидываете элемент из анализа и всё.
Более продвинутые варианты заменяют выброс на что-то более правдоподобное на основе анализ-а предыдущих значений.

Если я правильно понял задание,то мне всего-лишь необходимо обнаружить элемент и записать его значение, отсеивать и заменять я думаю не нужно
User avatar
DefectoMed
beginner
beginner
 
Posts: 28
Joined: 15 Mar 2016, 16:02
LabVIEW Version: 12
Karma: 0

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby Artem.spb on 03 Apr 2016, 14:56

и в чём тогда вопрос?
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1321
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 235
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby DefectoMed on 03 Apr 2016, 18:13

Artem.spb wrote:и в чём тогда вопрос?

Можно ли сделать так,чтобы программа вставала на паузу,когда какой-то пик достигает или превышает значение трех СКО и выдавала значение этого пика , или хотя бы просто выводила значения тех пиков,что выше 3СКО
User avatar
DefectoMed
beginner
beginner
 
Posts: 28
Joined: 15 Mar 2016, 16:02
LabVIEW Version: 12
Karma: 0

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby Artem.spb on 03 Apr 2016, 18:47

Синее море. Парусная шхуна. Рассвет.
Боцман подбегает к капитану : " Капитан! Прямо по носу встает солнце".
Капитан кивает головой и важно отвечает : " НЕ ПРЕПЯТСТВУЮ"!


Опять же, в чём проблема? просмотреть все элементы массива (цикл), сравнивая их с допуском (палитра comparison). И в случае выхода (case) взять паузу (wait) и вывести диалоговое окно или отобразить значение на индикаторе.
У вас насколько я помню, данные не с железа, а программно генерируются, так что проблем и сложностей из-за остановки кода не будет.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1321
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 235
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby Blackman on 03 Apr 2016, 19:37

Отличная презентация для начинающих дефектологов)
http://www.olympus-ims.com/ru/ndt-tutor ... pretation/
Blackman
leader
leader
 
Posts: 728
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 189

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby DefectoMed on 05 Apr 2016, 15:57

Artem.spb wrote:Синее море. Парусная шхуна. Рассвет.
Боцман подбегает к капитану : " Капитан! Прямо по носу встает солнце".
Капитан кивает головой и важно отвечает : " НЕ ПРЕПЯТСТВУЮ"!


Опять же, в чём проблема? просмотреть все элементы массива (цикл), сравнивая их с допуском (палитра comparison). И в случае выхода (case) взять паузу (wait) и вывести диалоговое окно или отобразить значение на индикаторе.
У вас насколько я помню, данные не с железа, а программно генерируются, так что проблем и сложностей из-за остановки кода не будет.

Просто я неверно понял задание,оказывается.что достаточно того,что есть)Но все-равно спасибо.
Blackman wrote:Отличная презентация для начинающих дефектологов)
http://www.olympus-ims.com/ru/ndt-tutor ... pretation/

Это уж для слишком начинающих))

Смотрите,я попытался впихнуть фильтры по примеру.но вылезает ошибка,с чем она связана?
Attachments
filt.jpg
Blackman--Defectoscope Simulatorwithbadfilter.vi
(41.18 KiB) Downloaded 55 times
User avatar
DefectoMed
beginner
beginner
 
Posts: 28
Joined: 15 Mar 2016, 16:02
LabVIEW Version: 12
Karma: 0

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby dadreamer on 05 Apr 2016, 18:44

DefectoMed wrote:Смотрите,я попытался впихнуть фильтры по примеру.но вылезает ошибка,с чем она связана?

Инструменты Equi-Ripple LowPass PtByPt.vi и Equi-Ripple HighPass PtByPt.vi принимают на входе не массив, а одно значение! На то они и Point By Point. :rtfm:
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3080
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 772
I/O VIP vision internet

PreviousNext

Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: kiparym and 12 guests

cron