Page 6 of 6

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

PostPosted: 05 Apr 2016, 18:59
by Blackman
1. Тыкаем мышкой в кнопку RUN.
2. В открывшемся окне Error List смотрим причины по которым VI не может быть запущен.
3. Исправляем ошибки.
4. Переходим к пункту 1.

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

PostPosted: 06 Apr 2016, 00:26
by DefectoMed
Blackman wrote:1. Тыкаем мышкой в кнопку RUN.
2. В открывшемся окне Error List смотрим причины по которым VI не может быть запущен.
3. Исправляем ошибки.
4. Переходим к пункту 1.


Если б это помогало)
dadreamer wrote:
DefectoMed wrote:Смотрите,я попытался впихнуть фильтры по примеру.но вылезает ошибка,с чем она связана?

Инструменты Equi-Ripple LowPass PtByPt.vi и Equi-Ripple HighPass PtByPt.vi принимают на входе не массив, а одно значение! На то они и Point By Point. :rtfm:

Косяк) А вот теперь у меня просто напросто пропал сигнал после того,как я добавил фильтр)

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

PostPosted: 06 Apr 2016, 08:34
by Blackman
Если б это помогало)

???
Косяк) А вот теперь у меня просто напросто пропал сигнал после того,как я добавил фильтр)

"И задал значения его параметров (настроек), которые не понимаю"

Для #taps битым словом написано: меньше или равно 2 на выходе пустой массив (empty array). Про выбор значений других параметров хотелось бы послушать автора (или как говорят в народе "Начальника транспортного цеха"))
Если с английским проблемы, :labview: лучше не заниматься.

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

PostPosted: 14 Jun 2018, 12:47
by Shurik_85
Можно ещё при закрытии vi сохранять текущие значения контролов в файл, а при его открытии читать из файла и применять к контролам, например как тут http://forums.ni.com/t5/LabVIEW/Make-cu ... d-p/606581.

Всем доброго дня.
Я уже задавал этот вопрос, но что-то случилось с учёткой и я не могу подгрузить свои старые темы. Прошу прощения за повтор.
Где настраивается обращаться ли при открытии VI к файлу со значениями контролов по умолчанию или нет?
Туплю полчаса уже - не могу найти эту настройку.

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

PostPosted: 14 Jun 2018, 12:58
by Shurik_85
Где настраивается обращаться ли при открытии VI к файлу со значениями контролов по умолчанию или нет?

А то VI при запуске пытается подгрузить значения по умолчанию из файла, пишет мне "Cannot log front panel of VI" и предлагает окно выбора файла. Файла такого точно нет, как от него отвязаться?
Возможно случайно где-то поставил галочку, может глюкануло при последнем сохранении - вылетала сама Lab View, но настройка эта активировалась. Знаю, что отключается, но не могу найти где.

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

PostPosted: 14 Jun 2018, 13:24
by dadreamer

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

PostPosted: 14 Jun 2018, 14:40
by Shurik_85

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.
dadreamer Сегодня, 14:24

Shurik_85, https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/Bizzar ... 21#M170771

Большое-пребольшое СПАСИБО.
Надо нацарапать на чём-нибудь, чтобы запомнилось в этот раз. :rtfm:

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

PostPosted: 14 Jun 2018, 14:45
by Shurik_85
Shurik_85, https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/Bizzar ... 21#M170771

Похоже, я плохо искал в первый раз, главная фраза: "Deselect Operate>>Log at Completion."

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

PostPosted: 14 Jun 2018, 15:47
by Shurik_85
Похоже, я плохо искал в первый раз, главная фраза: "Deselect Operate>>Log at Completion."

Я нашёл своё первое обращение к этому вопросу на форуме, и ответы на "глупые вопросы", вот ссылка, вдруг кому-то ещё пригодится: viewtopic.php?f=21&t=9092