Diadem

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Diadem

Postby JohnChaban on 02 Jun 2017, 14:40

Добрый день.
У меня возник вопрос.
Я формирую большой массив значений синус и записываю в фай TDMS.
Вид сигнала смотрите на рисунке.
У меня не получается прочитать файл средой Diadem. Получается вот картина такая как приведена на рисунке.
Вопрос как мне получить такой же сигнал как я получаю в программе написанной на Labview?
Программа прилагается.
Может я не правильно данные пишу если да то поправте меня.
Attachments
sinusLabvew.jpg
Сигнал синус сформированной программой Labview
diadempict.jpg
Полученная картина сигнала синус в среде Diadem
Preimer1Zapis1.vi
Программа записи tdms файла.
(29.37 KiB) Downloaded 36 times
User avatar
JohnChaban
master
master
 
Posts: 454
Joined: 18 Feb 2010, 13:26
Location: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
LabVIEW Version: 2015,2016
Karma: 0

Re: Diadem

Postby Andrew Lunev on 02 Jun 2017, 16:44

Запустил программу, получил файл, открыл в Diadem. Все открылось нормально. Не знаю что у вас не так, похоже разные версии Diadem. У меня Labview 2016 и Diadem 2015.
Attachments
diadem.PNG
User avatar
Andrew Lunev
leader
leader
 
Posts: 850
Joined: 11 Dec 2010, 12:31
Location: Москва
Medals: 2
Activity (1) Professionalism (1)
LabVIEW Version: 2016
Karma: 244
hardware I/O VIP teachers

Re: Diadem

Postby JohnChaban on 02 Jun 2017, 20:52

Я открывал diadem 2017.
Вы не могли бы дать ссылку на 2015?
Спасибо.
User avatar
JohnChaban
master
master
 
Posts: 454
Joined: 18 Feb 2010, 13:26
Location: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
LabVIEW Version: 2015,2016
Karma: 0

Re: Diadem

Postby Kosist on 02 Jun 2017, 23:00

JohnChaban wrote:Я открывал diadem 2017.
Вы не могли бы дать ссылку на 2015?
Спасибо.

Гугл рулит :wink: http://www.ni.com/download/diadem-devel ... 5/5350/en/
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 782
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Location: СумГУ
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 236
CLAD I/O VIP students

Re: Diadem

Postby JohnChaban on 04 Jun 2017, 07:58

Хм.. а как скачать то её?
________________________________________________________________________________________________________________
Register your serial number or renew your SSP to access previous versions. Contact NI if you have additional questions.
Updates and Notifications:
Critical Updates and Security Notifications are posted on ni.com. Before downloading, click here to review this information.
Download Language: English
____________________________________________________________________________________________________________
Где вы брали сирийник?
User avatar
JohnChaban
master
master
 
Posts: 454
Joined: 18 Feb 2010, 13:26
Location: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
LabVIEW Version: 2015,2016
Karma: 0

Re: Diadem

Postby JohnChaban on 04 Jun 2017, 08:01

Нашел серийник
Но у меня не купленная скачна с рутреккрера может скачает кто?
User avatar
JohnChaban
master
master
 
Posts: 454
Joined: 18 Feb 2010, 13:26
Location: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
LabVIEW Version: 2015,2016
Karma: 0

Re: Diadem

Postby Kosist on 04 Jun 2017, 09:50

JohnChaban wrote:Хм.. а как скачать то её?
________________________________________________________________________________________________________________
Register your serial number or renew your SSP to access previous versions. Contact NI if you have additional questions.
Updates and Notifications:
Critical Updates and Security Notifications are posted on ni.com. Before downloading, click here to review this information.
Download Language: English
____________________________________________________________________________________________________________
Где вы брали сирийник?

Хм, странно что-то - а Вы зарегистрированы на ni.com? Там ведь не нужен SSP или серийный номер указывать, на сколько я помню. Просто регитесь на сайте, и качаете по ссылке что я запостил выше.
Или как Вы пытаетесь скачать Diadem?
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 782
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Location: СумГУ
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 236
CLAD I/O VIP students

Re: Diadem

Postby JohnChaban on 04 Jun 2017, 10:07

На сайте я зарегистрирован.
Захожу по вышей ссылке и она просит или серийный номер или SSP скачать я не могу.
Attachments
diade_net.jpg
То что на сайте
User avatar
JohnChaban
master
master
 
Posts: 454
Joined: 18 Feb 2010, 13:26
Location: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
LabVIEW Version: 2015,2016
Karma: 0

Re: Diadem

Postby Kosist on 04 Jun 2017, 10:14

JohnChaban wrote:На сайте я зарегистрирован.
Захожу по вышей ссылке и она просит или серийный номер или SSP скачать я не могу.

Тогда держите downloader.
Жаль, что диадема нет на их фтп-сервере почему-то, есть только за 2010 год кажется...
Attachments
diadem_2015_15.0.0f6005_32_bit_english_downloader.zip
(142.68 KiB) Downloaded 35 times
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 782
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Location: СумГУ
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 236
CLAD I/O VIP students

Re: Diadem

Postby JohnChaban on 04 Jun 2017, 10:23

Она пойдет на windows 10 64 bit?
User avatar
JohnChaban
master
master
 
Posts: 454
Joined: 18 Feb 2010, 13:26
Location: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
LabVIEW Version: 2015,2016
Karma: 0

Re: Diadem

Postby Kosist on 04 Jun 2017, 10:29

JohnChaban wrote:Она пойдет на windows 10 64 bit?

C этого ведь и нужно было начинать :wink:
Нет, не пойдет. Этот должен пойти (DIAdem 2015 SP2 - 64 bit).
Attachments
diadem_2015.0.2f6347_64_bit - english_downloader.zip
(145.95 KiB) Downloaded 36 times
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 782
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Location: СумГУ
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 236
CLAD I/O VIP students

Re: Diadem

Postby JohnChaban on 05 Jun 2017, 09:49

Дома запустил синус получился как положено.
Принес на работу стоит windows 10 professional.
Запустил таже беда что и тогда смотри вложение.
Не могу понять в чем дело.
Attachments
diadem_rtabota.jpg
Такая беда на работе. Дома все в порядке.
User avatar
JohnChaban
master
master
 
Posts: 454
Joined: 18 Feb 2010, 13:26
Location: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
LabVIEW Version: 2015,2016
Karma: 0

Re: Diadem

Postby JohnChaban on 05 Jun 2017, 09:50

У меня на работе Labview 2014.
User avatar
JohnChaban
master
master
 
Posts: 454
Joined: 18 Feb 2010, 13:26
Location: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
LabVIEW Version: 2015,2016
Karma: 0

Re: Diadem

Postby JohnChaban on 05 Jun 2017, 11:37

Еще вопрос как можно обработанные в diadem данные сохранить в формате эелектронных таблиц?
Забыл дописать график заработал на windwows 8.1
Был плагин.
User avatar
JohnChaban
master
master
 
Posts: 454
Joined: 18 Feb 2010, 13:26
Location: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
LabVIEW Version: 2015,2016
Karma: 0

Re: Diadem

Postby Andrew Lunev on 05 Jun 2017, 13:09

JohnChaban wrote:Дома запустил синус получился как положено.
Принес на работу стоит windows 10 professional.
Запустил таже беда что и тогда смотри вложение.
Не могу понять в чем дело.

Вы принесли на работу файл созданный дома и открыли его на работе или и файл делали на работе? Надеюсь понимаете разницу?
У меня в вашей программе имена каналов нормальные, у вас же они Noname, очень похоже, что дело не в Diadem, а в работе программ, скорее всего на работе и дома создаются разные файлы.
Попробуйте открыть дома файл, записанный на работе и наоборот.
User avatar
Andrew Lunev
leader
leader
 
Posts: 850
Joined: 11 Dec 2010, 12:31
Location: Москва
Medals: 2
Activity (1) Professionalism (1)
LabVIEW Version: 2016
Karma: 244
hardware I/O VIP teachers

Next

Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests

cron