1D Массив

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

1D Массив

Postby Alexandra on 10 Sep 2017, 08:17

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Вот есть DAQ Assiatant, который считывает напряжение по 2м каналам. Что надо добавить в мой прибор, чтоб первые 10 значений с канала №1 записались в массив Array1, а среднее арифметическое частных от первых 10-ти значений с данными канала №2 - соответственно в Numeric indicator?

Спасибо)
Attachments
vopros-array.vi
(88.56 KiB) Downloaded 24 times
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: 1D Массив

Postby zxc_pavel on 10 Sep 2017, 09:07

Если значения постоянно приходят по одному, то запоминать надо, брать последние 10 и делить уже
Attachments
10.09.png
10.09.png (8.2 KiB) Viewed 1798 times
zxc_pavel
user
user
 
Posts: 80
Joined: 02 Jun 2016, 12:07
LabVIEW Version: 14
Karma: 69

Re: 1D Массив

Postby Alexandra on 10 Sep 2017, 11:39

:thank: Большое-большое спасибо!!!!
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: 1D Массив

Postby IvanLis on 10 Sep 2017, 12:28

Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!





User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4489
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 697
hardware VIP bloggers teachers

Re: 1D Массив

Postby Blackman on 10 Sep 2017, 15:54

Attachments
DAQ Assist 10 Samples.png
Blackman
leader
leader
 
Posts: 695
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 174

Re: 1D Массив

Postby Alexandra on 11 Sep 2017, 05:49

Vsem ogromnoe spasibo! :super:

Pro to, kak polzovatsya PtByPt ya ne ponyala... No ya sdelala 2 drugih varianta, kak mne tut posovetovali. Otlichno rabotayut oba, spasibo)
Vot tak poluchilos, esli interesno:
metod2.png

metod1.png
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: 1D Массив

Postby Alexandra on 17 Sep 2017, 16:48

В продолжении темы еще вопрос возник. Посоветуйте, пожалуйста!
У меня в программе сначала 8 цифровых каналов перебираются, с каждого из них последовательно обрабатываются данные, на выходе получается число. А как это число обратно в перебор каналов отправить, чтобы программа остановилась на выбранном канале?
На первой картинке все работает, но число в конце не отправляется.
А на второй картинке что-то работает, но не как надо...(
Attachments
rabotaet.png
ne-rabotaet.png
vopros-kanal-2.vi
(143.68 KiB) Downloaded 15 times
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: 1D Массив

Postby zxc_pavel on 17 Sep 2017, 19:50

zxc_pavel
user
user
 
Posts: 80
Joined: 02 Jun 2016, 12:07
LabVIEW Version: 14
Karma: 69

Re: 1D Массив

Postby Alexandra on 18 Sep 2017, 09:12

Attachments
variant3.png
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: 1D Массив

Postby Kosist on 18 Sep 2017, 11:29

Используйте сдвиговый регистр (shift register); и делайте расчет нужного канала внутри (а не за циклом) -> записывайте значение линии в шифт регистр, и используйте как вход для булевых значений.
Далее, число в булеан массив можно преобразовать проще немного, (функция Number to Boolean Array)...
Ну, и классика - код в студию... На пальцах показывать не очень удобно )))
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 786
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Location: СумГУ
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 236
CLAD I/O VIP students

Re: 1D Массив

Postby Alexandra on 18 Sep 2017, 12:13

:suicide: Извините, я нииичего не поняла...( Булеан массив из чего?
Вот прибор со сдвиговыми регистрами и прибор, который работает, но неправильно.
Attachments
shift reg.vi
(78.91 KiB) Downloaded 22 times
vopros-kanal-3.vi
(187.12 KiB) Downloaded 18 times
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: 1D Массив

Postby Blackman on 18 Sep 2017, 18:57

Attachments
vopros-kanal-3Edited.vi
(175.83 KiB) Downloaded 22 times
Blackman
leader
leader
 
Posts: 695
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 174

Re: 1D Массив

Postby Alexandra on 19 Sep 2017, 12:51

А у Вас оно работает? Мне выдает ошибку... И я не понимаю,что оно хочет сказать(
Attachments
error.png
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: 1D Массив

Postby Blackman on 19 Sep 2017, 13:37

Да небольшой промах). Надо уменьшить размер входного массива данных в DAQ Asisst2 и DAQ Asisst3. Сообщение в ошибке прямо указывает на это: Количество каналов в задаче 8, а размер входного массива данных 32. У меня при проверке естественно была другая ошибка DAQmx: Device not found.
Attachments
vopros-kanal-3Edited.vi
(176.62 KiB) Downloaded 18 times
Blackman
leader
leader
 
Posts: 695
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 174

Re: 1D Массив

Postby Alexandra on 20 Sep 2017, 13:15

Ай, спасибо! Спасибо!!!! Все работает отлично) :dance:
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests

cron