Boolean условие

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Boolean условие

Postby Alexandra on 23 Sep 2017, 09:22

Здравствуйте! Я запуталась в булевских операциях(
Задумано так: запускается программа, сначала в массиве ничего нет. Кнопка Record неактивна, лампочка не горит. При нажатии кнопки "Get index" выбирается число, и когда оно выбрано лампочка загорается и кнопка становится активной. Если нажать на "Get index" еще раз, должно просто выбраться другое число ( а оно не выбирается!). Если выбрать другое значение text ring, кнопка Record снова должна скрываться (тут бы и лампочка должна потухнуть, но пока я не додумалась, как это изобразить).

По отдельности каждая часть работает, а вместе почему-то нет... Да, и кнопка стоп тоже почему-то не работает!
Attachments
event-vopros.vi
(25.57 KiB) Downloaded 16 times
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Boolean условие

Postby IvanLis on 23 Sep 2017, 10:15

Alexandra wrote:Здравствуйте! Я запуталась в булевских операциях(
Задумано так: запускается программа, сначала в массиве ничего нет. Кнопка Record неактивна, лампочка не горит. При нажатии кнопки "Get index" выбирается число, и когда оно выбрано лампочка загорается и кнопка становится активной. Если нажать на "Get index" еще раз, должно просто выбраться другое число ( а оно не выбирается!). Если выбрать другое значение text ring, кнопка Record снова должна скрываться (тут бы и лампочка должна потухнуть, но пока я не додумалась, как это изобразить).

Если Вы выбираете модель программирования state machine, то необходимо начать с диаграммы переходов между состояниями. Соответственно, Вы должны четко представлять все состояния и события инициализирующие переходы из состояния в состояние.
Должно получиться типа этого: UML State Machine Diagram Examples

event-vopros.vi
lv2010 save from 2014
(14.61 KiB) Downloaded 18 times
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4470
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 692
hardware VIP bloggers teachers

Re: Boolean условие

Postby Blackman on 23 Sep 2017, 10:51

Alexandra, когда отдыхать?))) Как работает сайт? У меня какие то тормоза. Картинки с трудом грузятся(
Attachments
event-voprosEdit.png
event-voprosEdit LV13.vi
(22.82 KiB) Downloaded 19 times
Blackman
leader
leader
 
Posts: 685
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 171

Re: Boolean условие

Postby Alexandra on 23 Sep 2017, 13:21

Ого! IvanLis, Blackman спасибо большое!!! :1stplace: А решение сложнее, чем я думала... Постараюсь разобраться с тем, как оно работает)
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Boolean условие

Postby Alexandra on 10 Oct 2017, 14:30

Еще немного помощи, пожалуйста!
Я вставила в работающую event structure свой исправный кусок кода, и теперь эта structure работает ровно 3 раза, а потом выдает ошибку(( Как это исправить?
И еще вопрос: на плату поступают 2 сигнала, вот их я и хочу видеть в виде линий на графике. А там какая-то третья линия отображается... Как с ней бороться?
Attachments
problem-calibration.vi
(203.88 KiB) Downloaded 13 times
error screen.png
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Boolean условие

Postby Blackman on 11 Oct 2017, 13:33

:wink:
Attachments
problem-calibration2.png
Blackman
leader
leader
 
Posts: 685
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 171

Re: Boolean условие

Postby Alexandra on 11 Oct 2017, 15:13

Ооо! Спасибо большое, работает))) :1stplace:
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Boolean условие

Postby Alexandra on 14 Oct 2017, 12:55

:help: Все опять сломалоь! Раньше когда я испытывала мою программу, я подавала на аналоговые инпуты напряжение с внешнего источника, и на графике отображалось все как надо. А теперь я хочу брать напряжение прямо с платы, а мой график напряжения показывает направильно... Соединила все как нарисовано в connection diagram DAQ assistant'a, когда я мерю вольтметром, он показывает правильно, а график в программе - нет... Я всего-то хочу изобразить делитель напряжения( Подскажите мне, пожалуйста, что я делаю не так. :dntknw:
Attachments
wrong connection2.jpg
question-divider.vi
(241.88 KiB) Downloaded 13 times
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Boolean условие

Postby Alex Dem on 14 Oct 2017, 16:16

Если измерить вольтметром напряжение между +5V и AIGND он что-нибудь покажет?
На мой взгляд источник +5V сам по себе по общему проводу с AIGND не связан, его нужно соединить принудительно,
догадку основываю на приведенном фото. Да и делитель на плате не заметил, возможно еще резистор где-то присутствует на плате?
Alex Dem
junior
junior
 
Posts: 55
Joined: 06 May 2015, 22:24
LabVIEW Version: 2014
Karma: 7

Re: Boolean условие

Postby Alexandra on 14 Oct 2017, 17:43

Аааа! Да, извините) Я поняла свою ошибку, я и правда проводки не все соединила. Спасибо!
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Boolean условие

Postby Alexandra on 08 Nov 2017, 13:28

Ай нид хэлп! :help:
Опять все неправильно работает(( Программа должна считывать данные с делителя напряжения: канал0 - на всей цепи, а канал1 - на неизвестном сопротивлении, чтобы его и посчитать. И еще есть канал 2, он показывает напряжение, приходящее с внешнего источника питания.
Я спаяла нечто, имитирующее этот делитель. Канал 0 правильно показывает, судя по графику, и канал 2 тоже четко считывает напряжение. А канал1 неправильные цифры показывает( как так-то? вольтметром тычу, в него, приходит на него одно напряжение, а программа совсем другое показывает... не подскажите мне, что я не так сделала?(
Attachments
fiddlesticks1.0.vi
(273.69 KiB) Downloaded 11 times
shema-fiddlesticks1.0.JPG
sad picture 1.jpg
20171108_183712.jpg
Alexandra
beginner
beginner
 
Posts: 15
Joined: 10 Sep 2017, 07:55
Location: Republic of Korea
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests

cron