Вызвать окно для ввода параметров

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Вызвать окно для ввода параметров

Postby Oleg815 on 23 Sep 2017, 18:32

Ребят, несколько дней мучаюсь. Помогите пожалуйста.

Задача в следующем: надо нажать кнопку, которая вызывает отдельное окно, в котором будут вводиться какие нибудь параметры ( к примеру значения для выполнения простых мат действий ). После ввода должно быть предусмотрена возможность закрытия этого окна, нажатием так же кнопки.
Далее эти введённые параметры уже используются в основной программе.
Oleg815
interested
interested
 
Posts: 9
Joined: 24 Mar 2017, 19:05
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Вызвать окно для ввода параметров

Postby dadreamer on 23 Sep 2017, 18:58

Инструмент Prompt User For Input или viewtopic.php?f=21&t=8934&p=72538, если хочется чего-то большего.
См. также для общего развития:



How to Open a SubVI as a Separate Window
User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2892
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 708
I/O VIP vision internet

Re: Вызвать окно для ввода параметров

Postby Oleg815 on 23 Sep 2017, 20:09

Не помогло что-то. Вот прикрепляю файлы.
Там результат считывается только после повторного нажатия окна заполнения. Т е как бы на шаг запаздывает
Attachments
Untitled 1.vi
(13.89 KiB) Downloaded 23 times
SUB2.vi
(9.32 KiB) Downloaded 20 times
Oleg815
interested
interested
 
Posts: 9
Joined: 24 Mar 2017, 19:05
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Вызвать окно для ввода параметров

Postby Oleg815 on 23 Sep 2017, 20:10

А нужно, чтобы сразу, после закрытия окна
Oleg815
interested
interested
 
Posts: 9
Joined: 24 Mar 2017, 19:05
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Вызвать окно для ввода параметров

Postby Blackman on 23 Sep 2017, 20:26

Переместите кнопку выхода в Event Structure.
Upd: Контролы и индикаторы надо тоже кинуть в Event Structure.
Blackman
leader
leader
 
Posts: 684
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 170

Re: Вызвать окно для ввода параметров

Postby dadreamer on 23 Sep 2017, 20:43

Oleg815 wrote:Не помогло что-то.

Прочтите тему по первой ссылке, что я привёл выше. Там есть два примера SubVI, оформленных как всплывающие окна. Пользователю нужно лишь кинуть SubVI на диаграмму и запустить основной :vi: . Обратите внимание на свойства SubVI (File -> VI Properties). Сравните свой SubVI с SubVI из примера, найдите отличия.
User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2892
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 708
I/O VIP vision internet

Re: Вызвать окно для ввода параметров

Postby Oleg815 on 23 Sep 2017, 21:07

Спасибо, все сделал. Очень признателен
Oleg815
interested
interested
 
Posts: 9
Joined: 24 Mar 2017, 19:05
LabVIEW Version: 14
Karma: 0


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Yandex and 18 guests

cron