Runtime Labview

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Runtime Labview

Postby Yurets on 20 Oct 2017, 11:42

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Работаю с labview 12. И все программы скомпилированные в :labview: не работают на пк без :labview: рантайма, а если в проекте используется visa, то и нужно установить ещё и его.
В итоге программа, весящая 1 Мб тяжелеет примерно до 400 Мб.
В новой :labview: всё так же?
Yurets
advanced
advanced
 
Posts: 169
Joined: 03 Dec 2014, 12:36
LabVIEW Version: 7.1;12
Karma: 5

Re: Runtime Labview

Postby IvanLis on 20 Oct 2017, 13:43

Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!





User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4489
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 697
hardware VIP bloggers teachers

Re: Runtime Labview

Postby Artem.spb on 20 Oct 2017, 14:12

Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1241
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 218
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Runtime Labview

Postby Yurets on 20 Oct 2017, 14:22

Yurets
advanced
advanced
 
Posts: 169
Joined: 03 Dec 2014, 12:36
LabVIEW Version: 7.1;12
Karma: 5

Re: Runtime Labview

Postby Artem.spb on 20 Oct 2017, 17:03

Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1241
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 218
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Runtime Labview

Postby dadreamer on 20 Oct 2017, 19:46

User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2924
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 711
I/O VIP vision internet

Re: Runtime Labview

Postby Kosist on 22 Oct 2017, 23:22

А зачем все это :think: ? С одной стороны, 400 Мб вроде бы и много (хотя для exe это действительно много, не знаю, как Вы его собирали - это размер инсталятора, думаю; ибо если это действительно лишь exe, то определенно Вы что-то делаете неправильно); но для дисковых накопителей/облак/передаче по сети - не проблема.
Вместо танцев с бубном, можно сделать банальную вещь. Вначале собрать инсталлер со всеми движками и дровами, установить его. А далее делать лишь exe, которое будет занимать намного меньше места, и копировать его на рабочую машину.
Конечно хотелось бы, чтобы приложения на :labview: собирались в exe небольших и компактных размеров, но тут уже ничего не поделаешь... :dntknw:
А в случае "ручного" обхода рантайма - зачем? Экономить место на диске? Как-то в 2017 это не очень актуально, как по мне...
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 786
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Location: СумГУ
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 236
CLAD I/O VIP students

Re: Runtime Labview

Postby dadreamer on 23 Oct 2017, 05:28

User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2924
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 711
I/O VIP vision internet

Re: Runtime Labview

Postby Yurets on 26 Oct 2017, 12:09

Yurets
advanced
advanced
 
Posts: 169
Joined: 03 Dec 2014, 12:36
LabVIEW Version: 7.1;12
Karma: 5


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests

cron