Page 1 of 1

Исключить значение

PostPosted: 04 Dec 2018, 18:25
by Nikita_Mikhailov
Добрый вечер. Мне надо исключить число, если оно равно тому, с которым сравнивается. Я пытался сделать через case structure. То есть сравниваю и, если true, то ничего не делаю, если false, то прогоняю числа на выход. Но в массив всё равно записывается число, которое должно быть исключено. Подскажите, пожалуйста)
P.S. Если программа режет глаз, то извиняйте =)
P.S.S. Программа в 16ой версии

Re: Исключить значение

PostPosted: 04 Dec 2018, 19:47
by ladik
Во-первых, задача решается при должном усердии на раз-два. Если сложно сразу в голове, напишите на листочке алгоритм. Для каждого элемента массива, если его значение не равно нулю, сохранить в новый массив, иначе ничего не делать. Очевидно же, что нужен цикл for, сравнение, и передача массива между итерациями цикла. Обо всём этом написано в LabVIEW Основы 1 или в Трэвисе LabVIEW для всех. Достаточно прочесть совсем немного.
Во-вторых, отправляя вложение в последней версии LabVIEW, Вы снижаете вероятность, что кто-то его посмотрит, далеко не у каждого есть последняя версия.
В-третьих, зачем отправлять тучу личных сообщений рассылкой да ещё и с пометкой "срочно". Неужели кто-то броситься искать LV18 и срочно помогать чайнику? :crazy:
За то время, что Вы ждёте решения, при усердии могли бы уже решить и забыть.

Re: Исключить значение

PostPosted: 04 Dec 2018, 21:30
by Nikita_Mikhailov
Я не отправил сообщений срочно.
Спасибо за помощь.

Re: Исключить значение

PostPosted: 05 Dec 2018, 17:52
by Nikita_Mikhailov
И вообще-то я так и сделал, как вы описали. Если бы открыли программу, то увидели бы.

Re: Исключить значение

PostPosted: 05 Dec 2018, 18:31
by IvanLis
igorek_888 wrote:Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться со следующими вопросами:
1) Как убрать из массива нули?
2) Как извлечь значения индексов не нулевых значений массива?
Большое спасибо))


1.png
Untitled 1.vi
(11.68 KiB) Downloaded 18 times

Re: Исключить значение

PostPosted: 06 Dec 2018, 11:08
by Artem.spb
зачем мудрить с кейсами?
arr.png
arr.png (14.84 KiB) Viewed 1084 times

Re: Исключить значение

PostPosted: 06 Dec 2018, 12:00
by alex3f
Artem.spb, в :labview: 2010 не было ещё такого функционала.

Re: Исключить значение

PostPosted: 06 Dec 2018, 12:47
by Artem.spb
alex3f wrote:Artem.spb, в :labview: 2010 не было ещё такого функционала.


Да, только во втором сообщении
Во-вторых, отправляя вложение в последней версии LabVIEW, Вы снижаете вероятность, что кто-то его посмотрит, далеко не у каждого есть последняя версия.

что как бы намекает, что спрашивающий использует :labview: 2018, и :labview: 2010 совсем не актуально

Re: Исключить значение

PostPosted: 06 Dec 2018, 14:05
by Borjomy_1
Надо рисовать в 8.6, чтоб жизнь медом не казалась

Re: Исключить значение

PostPosted: 06 Dec 2018, 16:31
by Artem.spb
Borjomy_1 wrote:Надо рисовать в 8.6, чтоб жизнь медом не казалась

По-моему там события уже появились, так что всё равно будет мёдом