редактирование объекта LabVIEW

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: редактирование объекта LabVIEW

Сообщение Artem.spb »

gva62 писал(а):XY Graph все равно предполагает подать на его вход ВЕСЬ массив, при этом метод построения приведет снова к перестройке всего массива точек вцелом!
да, приведёт, только происходит всё это в 10 раз быстрее, чем при добавлении.
Снимок.PNG

Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
expert
expert
Сообщения: 1922
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 4-8.6,9-14
Откуда: город семи холмов

Re: редактирование объекта LabVIEW

Сообщение Borjomy_1 »

Наибольшие тормоза не от перерисовки, а от выделения памяти. Перерисовываются даже очень массивные тренды моментально. Тут все вылизано. И не стоит туда лезть. Проблема не в перерисовке.
Когда вы добавляете элемент в массив - делается его копия, т.е обращение к куче+копирование. Чем больше массив выделяется, тем больше времени уходит на поиск свободного места в куче. Далее происходит фрагментация кучи и все резко усложняется.
Воспользуйтесь инструментом в меню Tools/Profile/Show Buffer Allocations...

Аватара пользователя
gva62
beginner
beginner
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 23:00
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 8.6
Откуда: Харьков, Украина
Контактная информация:

Re: редактирование объекта LabVIEW

Сообщение gva62 »

Ребята (Artem.spb и Borjomy_1), простите: не обратил внимание на то, что появилась 2я страница в этой теме (2 последних поста, я имею в виду).
Думал, что уже интерес у аудитории пропал... - обязательно проверю на выходных Ваши подсказки (я действительно "не копал" в этом направлении!), спасибо...
(о результатах напишу в теме)

Ответить

Вернуться в «Для чайников»