"обнуление" графика, нужна помощь

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

"обнуление" графика, нужна помощь

Postby Blinky_Pinky on 22 Jan 2019, 21:56

Доброго времени суток. Передо мной стоит следующая задача, никак не могу допетрить, как ее реализовать в Labview
Задача: Происходит непрерывный сбор данных, которые выводятся на график. Нужно сделать кнопку, по нажатию которой график "переносится" в ноль и дальше, соответственно, идет из нуля. Например, если считываются показания динамометра, то без такой кнопки график начинает "путь" из какой-то точки, а нужно иметь возможность обнулить его, чтобы при нагружении значения ползли из нуля, для удобства. Очень нужно помощь, ЛВ изучаю сам, поэтому далеко не во всем шарю, и далеко не так, как нужно, никак не могу перестроить голову из парадигмы текстовых языков при решении этой задачи. Буду рад любой помощи, спасибо!
Blinky_Pinky
interested
interested
 
Posts: 6
Joined: 22 Jan 2019, 21:46
LabVIEW Version: 8.2
Karma: 0

Re: "обнуление" графика, нужна помощь

Postby Alex Dem on 22 Jan 2019, 22:24

Alex Dem
user
user
 
Posts: 99
Joined: 06 May 2015, 22:24
LabVIEW Version: 2014, 2018
Karma: 11

Re: "обнуление" графика, нужна помощь

Postby IvanLis on 22 Jan 2019, 22:27

Зависит от контрола, который используется для отображения.
Если это Chart, то нужно очистить историю:
Снимок экрана от 2019-01-22 22-24-41.png
Снимок экрана от 2019-01-22 22-24-41.png (7.53 KiB) Viewed 627 times
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4731
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 742
hardware VIP bloggers teachers

Re: "обнуление" графика, нужна помощь

Postby Blinky_Pinky on 23 Jan 2019, 03:24

IvanLis wrote:Зависит от контрола, который используется для отображения.
Если это Chart, то нужно очистить историю:
<!-- ia0 -->Снимок экрана от 2019-01-22 22-24-41.png<!-- ia0 -->
К сожалению, я видимо бредово сформулировал свой вопрос. Ресетнуть график я понимаю как, а мне нужно его параллельно перенести, скорее так. То есть допустим в момент времени 0 считываемое значение равно 7, а потом за 7 секунд линейно убывает до 0. Мне нужно сделать возможным обнуление в том смысле, что по нажатию кнопки это график переносится в 0, то есть после нажатия пойдет из 0 в -7.
Просто я имею дело с кустарным динамометром, в ненагруженном состоянии все равно есть какой-то сигнал. А хочется, чтобы по нажатию на кнопку это сигнал был нулевым и последующие измерения откладывались от нуля. Если я правильно понимаю предыдущие ответы, то это дело не решит, график просто сбросится, а потом снова пойдет то, что было...
Blinky_Pinky
interested
interested
 
Posts: 6
Joined: 22 Jan 2019, 21:46
LabVIEW Version: 8.2
Karma: 0

Re: "обнуление" графика, нужна помощь

Postby taras_33 on 23 Jan 2019, 06:52

Скорректируйте ошибки чтения посредством scale. Вы же как-то конвертируете сигнал с динамометра в килограмы и вероятно ипользуете какую то шкалу. А потом уже подавайте отмаштабированный (scaled) сигнал куда угодно.
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
User avatar
taras_33
developer
developer
 
Posts: 280
Joined: 31 Oct 2009, 18:25
Location: Minsk -> Miami
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 2016
Karma: 130
CLD VIP

Re: "обнуление" графика, нужна помощь

Postby Blinky_Pinky on 23 Jan 2019, 19:47

Да вот хотелось бы иметь возможность делать это в самом приборе с "сырым" сигналом..
Blinky_Pinky
interested
interested
 
Posts: 6
Joined: 22 Jan 2019, 21:46
LabVIEW Version: 8.2
Karma: 0

Re: "обнуление" графика, нужна помощь

Postby IvanLis on 23 Jan 2019, 20:16

Blinky_Pinky wrote:Да вот хотелось бы иметь возможность делать это в самом приборе с "сырым" сигналом..

В принципе Chart за сдвиг отвечает свойство XScale.Offset
Но Вы так и не ответили, какой тип контрола для отображения графика используете.
Но и тут ситуация неоднозначна, т.к. размер буфера фиксирован и программно его не изменить.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4731
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 742
hardware VIP bloggers teachers

Re: "обнуление" графика, нужна помощь

Postby taras_33 on 23 Jan 2019, 21:00

Blinky_Pinky wrote:Да вот хотелось бы иметь возможность делать это в самом приборе с "сырым" сигналом..


Ну тогда можно использовать FGV (Functional Global Variable)
Reset.png
Reset.png (8.67 KiB) Viewed 574 times


При нажатии на "Reset" запоминается сигнал ошибки и затем, при отпущеной кнопке, вычитается из сигнала...
Выложили бы вы свой VI у людей вопросов было бы меньше...
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
User avatar
taras_33
developer
developer
 
Posts: 280
Joined: 31 Oct 2009, 18:25
Location: Minsk -> Miami
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 2016
Karma: 130
CLD VIP


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests

cron