МастерФлоу Расходомер RS 232 через VISA

VISA, TCP/IP, USB, CAN, GPIB и подобные протоколы
vrikill
beginner
beginner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:34
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 11
Контактная информация:

Re: МастерФлоу Расходомер RS 232 через VISA

Сообщение vrikill »

спасибо еще раз большое завтра проверю на железе

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: МастерФлоу Расходомер RS 232 через VISA

Сообщение dadreamer »

Сначала лучше связаться с устройством через терминал или аналог терминала. Посмотреть формат данных, есть ли вообще связь, какова частота прихода информации... Потом уже коннектиться в :labview: .

vrikill
beginner
beginner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:34
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 11
Контактная информация:

Re: МастерФлоу Расходомер RS 232 через VISA

Сообщение vrikill »

Попытался сегодня соединить датчик с пк, и через LV получить данные, только вот Com порт не видит, в строке Visa name вообще ни одного ком порта нету((( из за чего может быть такой казус?

vrikill
beginner
beginner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:34
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 11
Контактная информация:

Re: МастерФлоу Расходомер RS 232 через VISA

Сообщение vrikill »

через терминал или аналог терминала

TeraTerm
RS Terminal
При помощи них связаться, --- попробуем завтра какой результат покажет.
спс за подсказки!

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: МастерФлоу Расходомер RS 232 через VISA

Сообщение dadreamer »

vrikill писал(а):Попытался сегодня соединить датчик с пк, и через LV получить данные, только вот Com порт не видит, в строке Visa name вообще ни одного ком порта нету((( из за чего может быть такой казус?

А в диспетчере устройств есть порт?
17-04-2013 15-58-57.jpg
17-04-2013 15-58-57.jpg (39.1 КБ) 11041 просмотр

vrikill
beginner
beginner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:34
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 11
Контактная информация:

Re: МастерФлоу Расходомер RS 232 через VISA

Сообщение vrikill »

вот в этом то и есть странность, в диспечере они есть 2 порта норм установленные

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: МастерФлоу Расходомер RS 232 через VISA

Сообщение dadreamer »

Пока что попробуйте вариант с терминалом, если всё будет ок, тогда можно разбираться с :labview: , может Визу переустановить и т.п., а если нет, то проблема в Windows или железе.

vrikill
beginner
beginner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:34
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 11
Контактная информация:

Re: МастерФлоу Расходомер RS 232 через VISA

Сообщение vrikill »

ок будем пробовать! спс :super:

vrikill
beginner
beginner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:34
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 11
Контактная информация:

Re: МастерФлоу Расходомер RS 232 через VISA

Сообщение vrikill »

Здравствуйте еще разок проверил свой шнур на другом расходомере, передача данных выполняется, visa работает но выдает ошибку на одном блоке (scan from string) программа сразу скидывается, ошибка вот она:
LabVIEW: Scan failed. The input string does not contain data in the expected format.

Я так понимаю что с форматом связано, можно ссылочку где про формат прочитать можно.
dedreamer говорил что может слетать если некорректные данные приходят, как осуществить проверку этих данных (или можно как то посмотреть в каком они изначально виде приходят), может это и глупые вопросы - просто в LV не силен, спасибо заранее за помощь и понимание

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: МастерФлоу Расходомер RS 232 через VISA

Сообщение dadreamer »

vrikill писал(а):как осуществить проверку этих данных (или можно как то посмотреть в каком они изначально виде приходят)

Ну, это уж совсем элементарные вещи... Удалите в своей программе парсинг регулярных варажений и прочее хозяйство и подсоедините String Control. Вот и посмотрите, какая строка там приходит. Да и в третий раз пишу о том, что сначала надо через терминал проверить было и формат, и связь, и частоту прихода информации.

Аватара пользователя
Viktor

Activity Professionalism Tutorials Black
expert
expert
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 10:56
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2019
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: МастерФлоу Расходомер RS 232 через VISA

Сообщение Viktor »

надо через терминал проверить было и формат, и связь, и частоту прихода информации

Есть неплохая программка: free-serial-port-monitor
free-serial-port-monitor.zip
(2.82 МБ) 252 скачивания

На сайте производителя эту Free версию уже не скачать :dntknw:

P.S. Ошибся, скачать можно: Free Serial Port Monitor

vrikill
beginner
beginner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:34
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 11
Контактная информация:

Re: МастерФлоу Расходомер RS 232 через VISA

Сообщение vrikill »

Будем пробовать, спс большое за помощь!!!

vrikill
beginner
beginner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:34
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 11
Контактная информация:

Re: МастерФлоу Расходомер RS 232 через VISA

Сообщение vrikill »

в общем протокол обмена данных пробил через программку "вот скриншот" видно что да как приходит через РС 232, будем пробовать через LV прогнать, все оказалось как я и говорил (имею ввиду протокол) значит проблемка в написанной программе данных вообще не видно...((
Вложения
программа 2.jpg

Gorri
interested
interested
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 16:45
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2017
Контактная информация:

Re: расходомер питерфлоу рс

Сообщение Gorri »

vrikill писал(а):спасибо еще раз большое завтра проверю на железе расходомер питерфлоу рс
присоединяюсь, спасибо, тоже попробую

Ответить

Вернуться в «Коммуникация с приборами»