short-cut menu в WIn10

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня

short-cut menu в WIn10

Postby Artem.spb on 11 Aug 2017, 17:07

Пара вопросов по кросс-платформенности.
Пишу программу, для которой требуется условно кросс-платформенность.
Работаю под LV15.
В описаловах сказано, что с XP совместима, но вот при запуске инсталлятора получаю отказ. Эта проблема не так страшна, заказчик согласился, что сейчас бороться за ХР не так уж и надо. но есть есть советы по переносу с 7 на Хр, буду благодарен.

Второй косяк актуальнее.
На моей win 7 скомпилированный exe успешно показывает кастомное меню для элемента управления.
Тот же exe успешно стартует под win10, но вот меню показывает стандартное. Есть и ещё пара подобных косяков.
В чём дело, кто-нибудь копался? пока тестовой машины нет, исследую вопрос теоретически, на сайте ni подобных проблем пока не нашёл. Позже буду и натурные испытания проводить.

Ещё вопрос по 32/64.
Уживутся ли на одном компе разноразрядные версии системы? думаю сделать два варианта exe, т.к. есть вероятность, что программе может потребоваться доступ к большим кускам памяти.
Будет ли проект из 15-64 открываться под 15-32 для компиляции?
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1194
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 213
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: short-cut menu в WIn10

Postby Blackman on 11 Aug 2017, 23:12

1. Why Does My LabVIEW, LabWindows™/CVI™, Measurement Studio, or TestStand Built Installer Fail on Windows XP/Vista and Windows Server 2003?
http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/ ... C40063DD50
2. Простой пример источника и exe для тестирования?
3. LabVIEW 32-Bit vs. 64-Bit Applications
http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/ ... 0B006B6F98
Blackman
leader
leader
 
Posts: 658
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 165

Re: short-cut menu в WIn10

Postby Borjomy_1 on 11 Aug 2017, 23:21

А кастомное меню хранится в проекте в контроле или в виде отдельного файла?
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1756
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 309
VIP

Re: short-cut menu в WIn10

Postby Kosist on 13 Aug 2017, 17:43

Присоединяюсь к Borjomy_1 - проблема с меню скорее всего не из-за винды, а из-за переноса билда на другую машину, когда кастомное меню не включается в екзе, и :labview: не может его найти/использовать.
Вряд ли чтобы винда влияла на содержание меню. На стиль - более правдоподобно, но содержание...
По поводу :labview: 2015 и совместимости с XP. Если NI пишуть, что с икспихой совместимое ЛВ, то так и есть (скорее всего); а вот вопрос в том, все ли дополнительные компоненты совместыми? Может, драйвера какие-то, тулкиты?
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 760
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Location: СумГУ
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 224
CLAD I/O VIP students

Re: short-cut menu в WIn10

Postby Artem.spb on 14 Aug 2017, 00:50

Blackman wrote:1. Why Does My LabVIEW, LabWindows™/CVI™, Measurement Studio, or TestStand Built Installer Fail on Windows XP/Vista and Windows Server 2003?
http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/ ... C40063DD50
2. Простой пример источника и exe для тестирования?
3. LabVIEW 32-Bit vs. 64-Bit Applications
http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/ ... 0B006B6F98

спасибо за ссылки, почитаю, но меня интересовал личный опыт, эксперименты экспериментами, но может кто их уже проводил, и не надо тратить время.

Borjomy_1 wrote:А кастомное меню хранится в проекте в контроле или в виде отдельного файла?

а вот это я упустил, спасибо.
файл внешний и в бидлдер я его не включил.

Kosist wrote:По поводу :labview: 2015 и совместимости с XP. Если NI пишуть, что с икспихой совместимое ЛВ, то так и есть (скорее всего); а вот вопрос в том, все ли дополнительные компоненты совместыми? Может, драйвера какие-то, тулкиты?

до компонентов дело не доходит, разве что билдер их в инсталлятор без моего согласия включил.
Программа навороченная, но никакого оборудования не использует. Ошибку выдаёт сразу после запуска инсталлятора (в котором есть и ран-тайм).
Ладно, спасибо за подсказки, как доберусь до хр, займусь экспериментами.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1194
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 213
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: short-cut menu в WIn10

Postby IvanLis on 14 Aug 2017, 01:19

Artem.spb wrote:Программа навороченная, но никакого оборудования не использует. Ошибку выдаёт сразу после запуска инсталлятора (в котором есть и ран-тайм).
Ладно, спасибо за подсказки, как доберусь до хр, займусь экспериментами.

Артем, приветствую!

В проекте .NET или ActiveX используется?
У Win7 и XP много различий, на сколько я помню Framework 4 уже не поддерживается XP, а там есть новые плюшки например в XML Parser (с чем я конкретно сталкивался).
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4441
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 687
hardware VIP bloggers teachers

Re: short-cut menu в WIn10

Postby Artem.spb on 14 Aug 2017, 12:43

в общем-то ответ про ХР был в сссылке, которую я поленился почитать сразу.
Blackman wrote:1. Why Does My LabVIEW, LabWindows™/CVI™, Measurement Studio, or TestStand Built Installer Fail on Windows XP/Vista and Windows Server 2003?
http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/ ... C40063DD50


нужно шаманить, для запуска инсталлера.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1194
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 213
CLD hardware I/O VIP freelance


Return to Лицевая панель

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron