Переключатель на три положения

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня

Переключатель на три положения

Postby jane_wild on 03 Sep 2019, 22:43

Возникла необходимость в использовании ротационного переключателя на три положения. Раньше как то делала переключатель на два положения, ипользовала boolean и картинки из DSC модуля (см вложение). Теперь нужен аналогичниый на три. Можно использовать Slide или Dial, но начальство желает видеть переключатель напоминающий реальный. Может кто подскажет как Customize что бы dial хоть отдаленно напоминал реальный rotary switch на три положения ... Спасибо

PS. Думала скачаю картинку и сделаю Customize... Но не тут то было. Если заменить "черточку" на картинку в Dial, то картинка не вращается, а только перемещается по кругу, не меняя своего угла.
Attachments
R_SWITCH.ctl
(154.2 KiB) Downloaded 16 times
User avatar
jane_wild
advanced
advanced
 
Posts: 153
Joined: 30 Jun 2016, 02:11
LabVIEW Version: 2016
Karma: 5

Re: Переключатель на три положения

Postby Blackman on 04 Sep 2019, 10:16

Попробуйте предлагаемый пример. Это picture ring c 4 картинками. Для значений 1 и 3 используется одна и та же картинка. На контроле располагаются большие прозрачные кнопки Increment/Decrement, которые должны быть видимыми.
Attachments
3-positions Switch LV2013.ctl
(212.16 KiB) Downloaded 17 times
Blackman
leader
leader
 
Posts: 880
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 259
VIP

Re: Переключатель на три положения

Postby Vitekkz88 on 04 Sep 2019, 12:00

3 позиции можно вручную сделать. Для редактирования можете использовать GIMP.
Берём dial, помещаем на него кастомный индикатор типа лампочка с изображением тумблера. Раз-два-три - тумблер покрути.
Attachments
rotary-switches-hi.png
Untitled 2.vi
upd_with_picture
(102.79 KiB) Downloaded 13 times
Last edited by Vitekkz88 on 05 Sep 2019, 04:38, edited 1 time in total.
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1079
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 302
hardware I/O VIP

Re: Переключатель на три положения

Postby jane_wild on 04 Sep 2019, 15:45

Vitekkz88, Спасибо, идея понятна, а можно попросить выложить картинки, которые повернуты на 45 градусов - две нижние на скриншоте (в представленном Вами VI только три верхних)
Last edited by jane_wild on 04 Sep 2019, 18:35, edited 1 time in total.
User avatar
jane_wild
advanced
advanced
 
Posts: 153
Joined: 30 Jun 2016, 02:11
LabVIEW Version: 2016
Karma: 5

Re: Переключатель на три положения

Postby jane_wild on 04 Sep 2019, 15:49

Blackman, Спасибо, неплохое решение, думаю если картинки от Vitekkz88 вставить в picture ring (три из них) получиться красивше.
User avatar
jane_wild
advanced
advanced
 
Posts: 153
Joined: 30 Jun 2016, 02:11
LabVIEW Version: 2016
Karma: 5

Re: Переключатель на три положения

Postby Vitekkz88 on 05 Sep 2019, 05:44

...думаю если картинки от Vitekkz88 вставить в picture ring (три из них) получиться красивше.

Внесу ясность. Dial отрабатывает, когда зажата ЛКМ на идикаторе и происходит перемещение мышки. Зажали ЛКМ - куда крутим - туда тумблер и вращается. Picture ring в данной реализации отрабатывает как по однократному нажатию на индикатор, так и когда удерживается в нажатом состоянии ЛКМ. Зажали ЛКМ - состояние меняется до тех пор, пока не отожмёте кнопу мышки. Чтобы перейти из состояния 2 в состояние 1 - нужно кликнуть в другую область индикатора, нежели когда вы переходили из состояния 1 в состояние 2. Это эффект от наложения поверх индикатора прозрачных Increment/Decrement. ИМХО, это не юзер-френдли ниразу :nono:
Обновил выше программу, добавил картинки.
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1079
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 302
hardware I/O VIP

Re: Переключатель на три положения

Postby taras_33 on 05 Sep 2019, 23:32

Jane, попробуй использовать XControl. Скажу сразу я не большой специалист в этой области, но вроде как работает.
Значения меняются не только при вращении, а при нажатиях на надписи Left, Right, Center - это я кнопки добавил...
Короче смотри вложение...
Attachments
SW_3Pos_LV16_SW_3Pos_XControl.zip
(115.2 KiB) Downloaded 9 times
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
User avatar
taras_33
developer
developer
 
Posts: 288
Joined: 31 Oct 2009, 18:25
Location: Minsk -> Miami
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 2016
Karma: 131
CLD VIP

Re: Переключатель на три положения

Postby Vitekkz88 on 06 Sep 2019, 05:28

Jane, попробуй использовать XControl. Скажу сразу я не большой специалист в этой области, но вроде как работает.

Jane, даже не пробуйте использовать XControl для этой простецкой задачи - ощутимого профита не получите, а вот в калошу сядете легко. taras_33 наглядно Вам это продемонстрировал, осквернив нормальное рабочее решение своими доработками :crazy: . Понажимайте те самые left - right, left - right - centr а потом покрутите тумблер мышкой. И потестируйте так пару тройку минут.
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1079
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 302
hardware I/O VIP

Re: Переключатель на три положения

Postby Vasiliy Baev on 06 Sep 2019, 09:53

Для извращенцев:
1. Отрисовать в графическом редакторе Dial.
2. Разбить его на три части (или больше).
3. Создать три (или больше) bollean cntr, используя графику из пункта 2 для обоих состояний (true/false).
4. Создать Radio button, добавить в него 3 положение.
5. Открыть Radio button в редакторе и заменить 3 boolean элемента на boolean cntr из п.3.
6. Выравниваем, сохраняем, закрываем...

Dial не должен иметь "ручки", как на изображениях выше, только стрелочка указывающая положение.
User avatar
Vasiliy Baev
leader
leader
 
Posts: 508
Joined: 31 Oct 2011, 09:02
Location: Санкт-Петербург
Medals: 4
Activity (1) Gold (1) Bronze (2)
LabVIEW Version: 2013
Karma: 146
I/O VIP

Re: Переключатель на три положения

Postby Vitekkz88 on 06 Sep 2019, 10:34

Dial не должен иметь "ручки", как на изображениях выше, только стрелочка указывающая положение.

Ну так а зачем тогда стрелочка? Вон, берёте классический knob, там вместо стрелочки кружок только. А можно вообще убрать из первого сообщения вот это:
...Customize что бы dial хоть отдаленно напоминал реальный rotary switch на три положения ... и сделать 3 кнопки. Мол, я художник, я так вижу ага.
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1079
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 302
hardware I/O VIP

Re: Переключатель на три положения

Postby zxc_pavel on 06 Sep 2019, 20:10

Для извращенцев:


Скроллингом и нажатиями переключать можно
Attachments
0609.rar
(1.95 MiB) Downloaded 9 times
zxc_pavel
assistant
assistant
 
Posts: 115
Joined: 02 Jun 2016, 12:07
LabVIEW Version: 14
Karma: 75


Return to Лицевая панель

Who is online

Users browsing this forum: Yandex and 2 guests

cron