Sub Vi на Sub panel с коннекторами

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня

Sub Vi на Sub panel с коннекторами

Postby Beljash on 23 Aug 2013, 19:22

Дело в том, что я хочу использовать Sub Vi на Sub панели, чтобы не открывалось отдельное окно этой подпрограммы, а было на лицевой панели основной программы, но когда я сделал sub panel, я не понял как получать выходные данные с этой самой Sub Vi. По выходным данным определяется следующий этап state machine. Вариант номер 1 работает, но не знаю как и где вставить next state, потому что не могу получить выходные данные подпрограммы. Вариант 2 работает отлично, но подпрограмма вызывается в отдельном окне(. Как же все таки реализовать Sub Vi на Sub panel получив коннекторы подпрограммы?Image
Beljash
beginner
beginner
 
Posts: 10
Joined: 08 Aug 2012, 07:23
LabVIEW Version: 10
Karma: 0

Re: Sub Vi на Sub panel с коннекторами

Postby dadreamer on 23 Aug 2013, 19:48

В :labview: есть примеры встраивания панелей в основную фронтальную панель и вызова таких :vi: : labview\examples\general\controls\subpanel.llb. Обратите внимание на пример Subpanel Templates.vi. В нём встраивается один и тот же SubVI два раза (получается реентерантный запуск) и у каждого экземпляра этого SubVI считывается значение индикатора цифрового прибора. В данном примере индикатор называется data, это прописано в файле tapGauge.vit.
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3062
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 765
I/O VIP vision internet

Re: Sub Vi на Sub panel с коннекторами

Postby Beljash on 24 Aug 2013, 01:38

Вроде получилось как-то, только теперь не пойму как из цикла выйти, нажав кнопку стоп на саб панели, а не стоп, который в цикле. Image
Beljash
beginner
beginner
 
Posts: 10
Joined: 08 Aug 2012, 07:23
LabVIEW Version: 10
Karma: 0

Re: Sub Vi на Sub panel с коннекторами

Postby dadreamer on 24 Aug 2013, 09:53

Beljash, ну, попробуйте считывать Стоп в SubVI так же, как вы error status считываете. Вместо той кнопки Стоп, что у вас на рисунке, привяжите выход значения кнопки Стоп в SubVI.
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3062
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 765
I/O VIP vision internet

Re: Sub Vi на Sub panel с коннекторами

Postby Beljash on 24 Aug 2013, 10:32

Спасибо!
Beljash
beginner
beginner
 
Posts: 10
Joined: 08 Aug 2012, 07:23
LabVIEW Version: 10
Karma: 0


Return to Лицевая панель

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron