Как сделать индикатор по примеру?

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня

Как сделать индикатор по примеру?

Postby justandy on 24 Sep 2014, 11:02

Для экономии места и повышения наглядности приложения пытаюсь сделать индикатор который изображен в файле примере.
Что нужно от индикатора:
1) Label с возможностью задания точности вывода значений и способа выравнивания значения (слева, справа);
2) Label для вывода единицы измерения. На данный момент это V и A.
Индикатор нужен без рамок, кнопок увеличения/уменьшения значений.

Для этого пытался скорректировать Numeric indicator. После изучения различных сайта НИ и других материалов, понял что изменить его поведение невозможно.
Потом подсказали использовать Xcontrol. Но там не все очевидно.
Подскажите как можно создать такой контрол-индикатор?
Attachments
Untitled.png
Пример индикатора.
Untitled.png (4.44 KiB) Viewed 7532 times
justandy
beginner
beginner
 
Posts: 27
Joined: 24 Sep 2014, 10:51
LabVIEW Version: 2015
Karma: 0

Re: Как сделать индикатор по примеру?

Postby Borjomy_1 on 24 Sep 2014, 12:00

Во-первых вам нужен кластер - индикаторов-то два. Во вторых, каждому индикатору можно назначить формат вывода (пункт Display Format.../Advanced Edit mode...) Там прописываете нужный вид. В том числе единицы измерения (метка дополнительная не нужна) и знак +. Даблклик текстовым курсором позволяет активировать выбор шрифта, выравнивания и прочего в нижней строке главного меню (там, где пишется имя шрифта)
У контрола видимость стрелок убирается по Visible Items/Increment/Decrement.
Для вставки картинки вызываете "Edit/Customize control..." Там делаете "Import Picture to ClipBoard...", далее выделяете контрол и нажимаете Ctrl+V.
цвет делаете прозрачный. Для убирания рамки кликаете цветовым пером по рамке и делаете оба элемента прозрачным (T).
Так что возможностей масса!
Attachments
Control 1.ctl
(1.33 MiB) Downloaded 172 times
Control.png
Control.png (1.34 MiB) Viewed 7524 times
Контрол 1.PNG
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1786
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 310
VIP

Re: Как сделать индикатор по примеру?

Postby justandy on 30 Sep 2014, 10:52

Для убирания рамки кликаете цветовым пером по рамке и делаете оба элемента прозрачным (T).
Так что возможностей масса!


Подскажите здесь подробнее как убрать рамку. У меня не получается ее убрать. Она все равно остается чуть видной.
justandy
beginner
beginner
 
Posts: 27
Joined: 24 Sep 2014, 10:51
LabVIEW Version: 2015
Karma: 0

Re: Как сделать индикатор по примеру?

Postby Vitekkz88 on 30 Sep 2014, 11:13

Подскажите здесь подробнее как убрать рамку. У меня не получается ее убрать. Она все равно остается чуть видной.

Используйте индикатор/контрол из палеты Classic. Должно все получиться:) :wink:
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1016
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 281
hardware I/O VIP

Re: Как сделать индикатор по примеру?

Postby justandy on 30 Sep 2014, 12:08

Используйте индикатор/контрол из палеты Classic. Должно все получиться:)


А почему не получается использовать Modern или Silver? Не откажусь от указания где можно почитать про ограничения накладываемые разными наборами контролов.
Много времени уходит на такие вот "разбирательства".
justandy
beginner
beginner
 
Posts: 27
Joined: 24 Sep 2014, 10:51
LabVIEW Version: 2015
Karma: 0

Re: Как сделать индикатор по примеру?

Postby Vitekkz88 on 30 Sep 2014, 16:31

А почему не получается использовать Modern или Silver?

Еще как получается. В Classic-контролах меньше графических элементов задействовано.Поэтому их проще редактировать(в два-три клика,и у Вас голенький контрол).
Много времени уходит на такие вот "разбирательства".

1 минута с поиском по словам "customizing labview". И даже видео найдется.
Покажу на картинках,как редактировать silver modern цифровые индикаторы:
Attachments
1.png
Создали индикаторы,щелкаем ПКМ по silver-у например и выбираем как на картинке.
2.png
Щелкайте по ключику и он превратится в пинцет. Заранее откройте tools-palette
2.png (41.92 KiB) Viewed 7416 times
3.png
На tools-palette рядом с кисточкой сделайте так,как на картинке и защелкайте все элементы индикатора. Щелкайте по пинцету,и смотрите как получилось. Заменяйте старый индикатор на новый.
3.png (39.47 KiB) Viewed 7416 times
4.png
Все выше сказанное делайте и для modern-индикатора. В итоге останется рамочка.
4.png (20.71 KiB) Viewed 7416 times
5.png
ПКМ по этой рамочке и выбирайте как на картинке. В качестве изображения можно использовать,например,белый фон.Я Вам приложу и эту картинку.
5.png (21.62 KiB) Viewed 7416 times
6.png
Получаем такое.
6.png (24.09 KiB) Viewed 7416 times
7.png
А дальше опять кисточкой по новой рамочке. И результат.
7.png (22.63 KiB) Viewed 7416 times
images.jpeg
Фон вместо рамочки
images.jpeg (401 Bytes) Viewed 7416 times
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1016
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 281
hardware I/O VIP

Re: Как сделать индикатор по примеру?

Postby LEO_NIK on 17 Oct 2016, 10:38

Здравствуйте! Решаю похожую задачу, но никак не могу создать булев индикатор (пока один, в дальнейшем их будет несколько) на фоне картинки - дисплея радиостанции. Индикаторы должны быть строго привязаны к месту на дисплее и не разъезжаться при каких либо следующих манипуляциях.
В качестве примера беру индикаторы на фоне цветов от Borjomy_1. Очень похоже на мою задачу.
Использую рекомендацию Borjomy_1: "Во-первых вам нужен кластер - индикаторов-то два. Во вторых, каждому индикатору можно назначить формат вывода (пункт Display Format.../Advanced Edit mode...) Там прописываете нужный вид. В том числе единицы измерения (метка дополнительная не нужна) и знак +. Даблклик текстовым курсором позволяет активировать выбор шрифта, выравнивания и прочего в нижней строке главного меню (там, где пишется имя шрифта). У контрола видимость стрелок убирается по Visible Items/Increment/Decrement. Для вставки картинки вызываете "Edit/Customize control..." Там делаете "Import Picture to ClipBoard...", далее выделяете контрол и нажимаете Ctrl+V." Вот тут начинаются проблемы.
Как только я вставляю картинку, всё исчезает: сам кластер, надпись "Кластер", индикатор, который был в кластере и в свойствах полученной картинки ничего не остаётся от "контрол", просто картинка. Чувствую, что застрял на какой-то простой операции: что-то или пропускаю, или не использую, или последовательность действий другая. Везде пишут, что изменить контрол - это настолько простая задача, что и описывать её не надо. Надо! Пожалуйста, разложите по пунктам или дайте ссылку на источник, где это описано для ЧАЙНИКОВ.
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Как сделать индикатор по примеру?

Postby Borjomy_1 on 17 Oct 2016, 13:31

Просто картинка сверху остальных элементов. Ее надо поместить назад. Выделяете картинку и в тулбаре нажимаете на правую иконку "аля-рециклинг". Выбираете "Move To Back".
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1786
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 310
VIP

Re: Как сделать индикатор по примеру?

Postby LEO_NIK on 17 Oct 2016, 17:11

Спасибо за помощь. Но всё то же. Что я делаю.
1. Помещаю на переднюю панель кластер.
2. На него устанавливаю Flat Square Button. Беру из Classic, потому, что там равномерный цвет индикатора, без переливаний, бликов.
3. Edit-Import Picture Clipboard...- и копирую картинку (пробовал картинки с разными расширениями, не помогло).
4. Выделяю область Flat Square Button, она оказывается обведена пунктиром.
5. Нажимаю ctrl+V и получаю то же, что и раньше, т.е. исчезает индикатор Flat Square Button.

Дальнейшие манипуляции с " ... правую иконку "аля-рециклинг". Выбираете "Move To Back" уже бессмысленны, потому, что кроме картинки ничего больше и нет. В п.4. пробовал выделять и весь кластер, результат тот же, но после вставки картинки исчезает весь кластер. Прилагаю последовательные скриншоты моих действий. Что не так? Открыл свойства и картинки, и кластера.

На верхнем дисплее радиостанции видны надписи, включаемые разными кнопками. В создаваемом симуляторе радиостанции я решил воспользоваться булевыми индикаторами, закрывающими по одной надписи. В одном режиме индикатор прозрачен и надпись видна при нажатии на соответствующую ему кнопку, а в другом устанавливаю его цвет тёмным, как у фона на дисплее, и он закрывает надпись под ним при повторном нажатии на соответствующую эту же кнопку. Понимаю, что есть и другие варианты симуляции, с удовольствием их приму, если они эффективнее или проще.
Attachments
Индикатор радиостанции.rar
(1.03 MiB) Downloaded 102 times
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Как сделать индикатор по примеру?

Postby Borjomy_1 on 17 Oct 2016, 17:22

Судя по картинке, вы меняете чекбокс на изображение, потому что перед вставкой (рис4) чекбокс выделен. Снимите выделение перед вставкой.Для того, чтобы явно указать область, куда вставлять - кликните на это место, а потом жмите CTRL+V.
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1786
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 310
VIP

Re: Как сделать индикатор по примеру?

Postby LEO_NIK on 17 Oct 2016, 18:00

Спасибо за ответ. Точный диагноз! Теперь всё так, как в Вашем примере с цветами и фруктами. Как Вы считаете, правильно делать симулятор радиостанции в отношении индикации методом открытия/закрытия фиксированных надписей? Ведь следующий этап работы - создание кнопок (они на правой части радиостанции), закрывающих/открывающих соответствующие надписи . Я задаю вопрос о методе управления индикаторами, чтобы не попасть впоследствии в тупиковую ситуацию, чтобы не допустить принципиальных ошибок.
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Как сделать индикатор по примеру?

Postby Borjomy_1 on 17 Oct 2016, 18:25

Я не очень вижу необходимости оформлять радиостанцию как кластер, если только вы не хотите ее клонировать... Кроме того у вас есть и индикаторы и контролы (кнопки) а это разные типы поведения. Кнопки желательно оформить отдельно каждую, со своей надписью (потребуется два кадра - нормальная кнопка и нажатая, отключенные нажатая и отжатая вам не требуются). Просто тогда будет видно нажатие. Далее, фон радиостанции можно тогда очистить, т.е картинка, на которой вы будете располагать кнопки и индикаторы, должна быть без этих элементов. Что касается съезжания, то и кластер от нее не гарантирован.
ИМХО
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1786
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 310
VIP

Re: Как сделать индикатор по примеру?

Postby LEO_NIK on 17 Oct 2016, 21:20

О клонировании. На радиостанции в учебных целях будет осуществляться набор уникального идентификатора другой, вызываемой радиостанции. И если вызов будет правильно сформирован, то на мониторе компьютера будет появляться вызываемая радиостанция, на дисплее которой будет высвечиваться информация о вызывающей радиостанции и звучать сигнал. Как будет выглядеть программа для второй станции и её появление на мониторе пока не знаю, не думал об этом. Возможно, надо будет и клонировать, а затем внести изменения, касающиеся уникального идентификатора. Спасибо за советы относительно кнопок, индикаторов и фона. Обязательно учту.
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0


Return to Лицевая панель

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron