Resize background Image XY Graph

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня

Resize background Image XY Graph

Postby taras_33 on 01 Jul 2015, 21:31

Господа как подогнать по размеру картинку, что бы она вписывалась в plot area XY Graph?
Использую картинку http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/FF55BDA8C9F0C0ED862573450053A425 в качестве фона в XY Graph. Дело в том что картинки с разным разрешением и естественно выглядят не совсем как хочется. Приходится вручную делать resize каким нибудь Paint NET, а потом уже грузить. Может кто подскажет как авоматизировать процесс с помощью LabVIEW или какой сторонней библиотекой...
Спасибо
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
User avatar
taras_33
advanced
advanced
 
Posts: 180
Joined: 31 Oct 2009, 18:25
Location: Minsk -> Miami
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 2016
Karma: 92
CLD

Re: Resize background Image XY Graph

Postby Borjomy_1 on 02 Jul 2015, 12:09

Есть такое свойство у XY Graph, называется "Plot Area Bounds"
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1786
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 310
VIP

Re: Resize background Image XY Graph

Postby Kosist on 02 Jul 2015, 12:44

Borjomy_1 wrote:Есть такое свойство у XY Graph, называется "Plot Area Bounds"

Но это свойство подганяет размер графика к картинке, а не наоборот. Плюс, выставляет контрол по координатам, как я понял. Ведь верно? Т.е. график будет двигаться... Размер изображения не меняется, меняется размер отображаемой области...
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 817
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 238
CLAD I/O VIP students

Re: Resize background Image XY Graph

Postby Borjomy_1 on 02 Jul 2015, 12:51

Но это свойство подганяет размер графика к картинке, а не наоборот.

Это свойство, обозначающее прямоугольник области, на которой рисуются графики, не только для записи, но и для чтения. При старте программы надо его вычитывать и под него подгонять картинку.
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1786
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 310
VIP

Re: Resize background Image XY Graph

Postby taras_33 on 02 Jul 2015, 17:59

Borjomy_1 wrote:
Но это свойство подганяет размер графика к картинке, а не наоборот.

Это свойство, обозначающее прямоугольник области, на которой рисуются графики, не только для записи, но и для чтения. При старте программы надо его вычитывать и под него подгонять картинку.

В этом то и вопрос, как подгонять? Видимо придется искать стороннюю библиотеку и пытаться прикрутить ее к проекту.
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
User avatar
taras_33
advanced
advanced
 
Posts: 180
Joined: 31 Oct 2009, 18:25
Location: Minsk -> Miami
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 2016
Karma: 92
CLD

Re: Resize background Image XY Graph

Postby Kosist on 02 Jul 2015, 18:16

Вся загвоздка в том, можно ли масштабировать рисунок фона графика. В случае Picture Control - можно, http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/ ... 5600796F1C . Так вот, зная размеры Вашего графика (при помощи "Plot Area Bounds"), нужно тогда рисунок промасштабировать - и он впишется в его границы как надо.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 817
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 238
CLAD I/O VIP students

Re: Resize background Image XY Graph

Postby dadreamer on 02 Jul 2015, 21:17

taras_33 wrote:В этом то и вопрос, как подгонять? Видимо придется искать стороннюю библиотеку и пытаться прикрутить ее к проекту.

Если вам нужно просто отмасштабировать картинку, то можете использовать IMAQ Resample из пакета NI Vision Development Module.
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3043
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 750
I/O VIP vision internet

Re: Resize background Image XY Graph

Postby IvanLis on 03 Jul 2015, 08:10

taras_33 wrote:В этом то и вопрос, как подгонять? Видимо придется искать стороннюю библиотеку и пытаться прикрутить ее к проекту.

На форуме обсуждался этот вопрос, посмотрите тему: http://www.labviewportal.org/viewtopic.php?f=21&t=3351
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4563
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 721
hardware VIP bloggers teachers

Re: Resize background Image XY Graph

Postby taras_33 on 06 Jul 2015, 05:25



Спасибище, Вы сохранили мне кучу времени, почти то что нужно. "Почти" потому как коэффициент масштабирования должен быть одинаковый как по ширине, так и по высоте. Попробовал модифицировать VI и умножать на разные (скажем ширину на 0.7 а высоту на 1.2 ) коэффициенты масштабирования, появляются черные полосы на графике. В любом случае спасибо.
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
User avatar
taras_33
advanced
advanced
 
Posts: 180
Joined: 31 Oct 2009, 18:25
Location: Minsk -> Miami
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 2016
Karma: 92
CLD

Re: Resize background Image XY Graph

Postby IvanLis on 07 Jul 2015, 01:26

taras_33 wrote:


Спасибище, Вы сохранили мне кучу времени, почти то что нужно. "Почти" потому как коэффициент масштабирования должен быть одинаковый как по ширине, так и по высоте. Попробовал модифицировать VI и умножать на разные (скажем ширину на 0.7 а высоту на 1.2 ) коэффициенты масштабирования, появляются черные полосы на графике. В любом случае спасибо.

А Вы реализованный алгоритм смотрели?
Может там конечно с я индексами накосячил.
Но на крайний случай можно сначала масштабировать по горизонтали (по вертикали коэф =1), а потом по вертикали.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4563
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 721
hardware VIP bloggers teachers


Return to Лицевая панель

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron