Съезжают картинки в Radio Button

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня

Съезжают картинки в Radio Button

Postby Atom on 29 Dec 2016, 02:59

Всем здравствуйте.
В Radio Button (контрол) заменил все кнопочки на картинки в формате PNG, одинакового размера (20х20 пикс). Никаких текстов - только картинка.
Все ровненько выровнял, сохранил VI-ку, вышел из :labview: , опять открыл VI-ку - все ровненько и хорошо.
Копирнул VI-ку на другой компьютер (ОС такая-же, LV такая-же и с абсолютно одинаковыми настройками) открыл VI-ку - все картинки съехали на несколько пикселов, какие вправо какие влево, некоторые вообще растянулись по горизонтали (из квадрата превратились в прямоугольник).
Ладно, не гордый, выровнял еще раз, сохранил, закрыл - открыл - все ровненько. Копирнул обратно на первый компьютер (где ее изначально делал ) и опять все уехало.
То-есть если все сделать ровно и работать исключительно на этом компьютере - то все ровно и делай чего хочешь, но стоит перенести файл на другой комп - все съезжает.
Вопрос - что это и почему?
Atom
advanced
advanced
 
Posts: 196
Joined: 01 Nov 2009, 23:18
Location: Москва
LabVIEW Version: 2010
Karma: 0

Re: Съезжают картинки в Radio Button

Postby Vitekkz88 on 29 Dec 2016, 05:43

Вопрос - что это и почему?

Разрешение мониторов одинаковое?
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
leader
leader
 
Posts: 996
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 275
hardware I/O VIP

Re: Съезжают картинки в Radio Button

Postby Artem.spb on 29 Dec 2016, 10:45

А можно глянуть на это чудо? желательно выровненное, чтобы проверить, удедет ли у меня.
Поможет ли делание этого контрола typedef-ом?
Есть ли там какие-нибудь расстановки элементов и подгон размера кластера под содержимое?
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1295
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 224
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Съезжают картинки в Radio Button

Postby Atom on 29 Dec 2016, 15:07

Выглядит это к примеру вот так:
Причем помимо съезжания еще и в размере (средняя кнопка) может изменяться.
Сразу оговорюсь, в свойствах (каждой кнопки) все четко прописано пиксел в пиксел и у всех одинаково.

На компьютерах разные разрешения. Но причем тут разрешения если картинки квадратные и в свойствах четко прописаны размеры "контейнеров" куда эти картинки вложены (указанный размер в свойствах "контейнера" соответствует реальному размеру картинки в пикселах).
Attachments
RB Good.png
Выровненное
RB Good.png (5.77 KiB) Viewed 4880 times
RB Bad.png
После переноса на другой ПК
RB Bad.png (6.96 KiB) Viewed 4880 times
Atom
advanced
advanced
 
Posts: 196
Joined: 01 Nov 2009, 23:18
Location: Москва
LabVIEW Version: 2010
Karma: 0

Re: Съезжают картинки в Radio Button

Postby Kosist on 29 Dec 2016, 17:25

Atom wrote:и в свойствах четко прописаны размеры "контейнеров" куда эти картинки вложены (указанный размер в свойствах "контейнера" соответствует реальному размеру картинки в пикселах).

А как Вы импортиртируете картинки, и выравниваете их? Где Вы указываете размеры, и зачем в свойствах их указывать?
Для RadioButton Group можно поставить Autosizing -> Arrange Horizontally, и если будете заменять стандартные кнопки картинками (сначала Edit -> Import Picture to Clipboard; а затем ПКМ на кнопке -> Import Picture from Clipboard -> нужное состояние), то тогда все кнопки будут уже выровняны, без дополнительного кода.
Вы так делаете, или как?
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 817
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 238
CLAD I/O VIP students

Re: Съезжают картинки в Radio Button

Postby Atom on 29 Dec 2016, 17:36

Через Advanced -> Customize -> Import from file. Там просто у каждой кнопки шесть слоев (Выключено: /дефолт, наведено, надавлено/ и Включено: /дефолт, наведено, надавлено/.
Atom
advanced
advanced
 
Posts: 196
Joined: 01 Nov 2009, 23:18
Location: Москва
LabVIEW Version: 2010
Karma: 0

Re: Съезжают картинки в Radio Button

Postby Kosist on 29 Dec 2016, 17:49

Atom wrote:Через Advanced -> Customize -> Import from file. Там просто у каждой кнопки шесть слоев (Выключено: /дефолт, наведено, надавлено/ и Включено: /дефолт, наведено, надавлено/.

Если не принципиально иметь все шесть состояний, попробуйте тем способом, как я описал - поведение будет то же? Там можно поменять 3 состояния, обычно хватает...
Но однако не понятно, что - и зачем - Вы задаете в свойствах контрола?
Плюс я бегло посмотрел по форумах; точно такой проблемы вроде бы нет, но есть похожие - на обеих машинах установлен один и тот же дефолтный системный шрифт? Потому что иногда даже если текст не отображается (не задействован), то это влияет на расположение/размеры контролов. Не уверен, но сравните.
А вообще, разрешение может играть роль. Потому что даже иногда это видно по блок диаграмме - на одной машине "проводки" выровнены прямо, а на другой машине некоторые искривлены. И единственная разница - разрешение экрана, даже :labview: настройки одни и те же.
Хотя разрешение проверить легко (надеюсь, что логически это правильно) - поставить на одной и другой машине одинаковое разрешение, и открыть виайку. Так пробовали?
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 817
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 238
CLAD I/O VIP students

Re: Съезжают картинки в Radio Button

Postby Atom on 29 Dec 2016, 20:09

Не, трех мало, вид не тот.
У меня когда кнопка отжата - она допустим ЗЕЛЕНАЯ, а когда нажата - КРАСНАЯ. Плюс кода мышью наводишь (без клика) появляется ореольчик вокруг соответственно у зеленой и у красной. Так-же когда кликаешь мышью, но кнопку мыши еще не отпустил, допустим зеленая как-бы продавливается, но цвет не меняет т.к. до отпускания кнопки мыши считается что режим не переключен и ей нельзя становится красной. Так-же и обратно.

Тексты все удалены (стерты) и выключены (кроме идентификатора, но он тоже не отображается).

С разрешениями игрался - не влияет. На рабочем монитор (4:3), а на ноуте 16:9 (на нем особо не поиграешься).

Главное что все остальные контролы стоят как вкопанные их там штук 90. А вот именно внутри RB вся линейка съезжает.
Сами модули RB стоят мертво.

А этих RB у меня аж 50 штук и в каждом по 10 кнопок и каждая кнопка 6 слоев картинок. 50х10х6=3000 править надо. :suicide: :suicide: :suicide:
Atom
advanced
advanced
 
Posts: 196
Joined: 01 Nov 2009, 23:18
Location: Москва
LabVIEW Version: 2010
Karma: 0

Re: Съезжают картинки в Radio Button

Postby Kosist on 29 Dec 2016, 21:50

Atom wrote:Сразу оговорюсь, в свойствах (каждой кнопки) все четко прописано пиксел в пиксел и у всех одинаково.

Atom wrote: картинки квадратные и в свойствах четко прописаны размеры "контейнеров" куда эти картинки вложены (указанный размер в свойствах "контейнера" соответствует реальному размеру картинки в пикселах).

Мне все равно не понятно, что Вы прописываете в свойствах контрола?
Кстати, Вы можете выложить этот код + сам контрол? Или военная тайна? :wink:
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 817
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 238
CLAD I/O VIP students

Re: Съезжают картинки в Radio Button

Postby Vitekkz88 on 30 Dec 2016, 06:43

Atom писал(а): С разрешениями игрался - не влияет. На рабочем монитор (4:3), а на ноуте 16:9 (на нем особо не поиграешься).

Выкладывайте этот чудо-контрол. Гадать по кофейной гуще что у вас там реализовано и прописано в свойствах можно долго и безрезультатно. У меня есть на чем проверить и поиграться.
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
leader
leader
 
Posts: 996
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 275
hardware I/O VIP

Re: Съезжают картинки в Radio Button

Postby Atom on 30 Dec 2016, 10:22

Выкладываю. Это пример, но ведет себя так-же.
Attachments
RB Good-Bad.vi
(37.8 KiB) Downloaded 52 times
Atom
advanced
advanced
 
Posts: 196
Joined: 01 Nov 2009, 23:18
Location: Москва
LabVIEW Version: 2010
Karma: 0

Re: Съезжают картинки в Radio Button

Postby Vitekkz88 on 30 Dec 2016, 10:31

Atom, Отркыл на ноуте у себя, всё нормально. Перенёс на несколько ПК(именно .vi), всё без изменений. Ноуты с разным разрешением.
Обратите внимание, у меня не установлены эти галочки.
Attachments
Галочки.png
Галочки.png (7.14 KiB) Viewed 4801 times
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
leader
leader
 
Posts: 996
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 275
hardware I/O VIP

Re: Съезжают картинки в Radio Button

Postby Artem.spb on 30 Dec 2016, 10:46

1) ноутбук win7, :labview: 10+14
2) ноутбук win7, :labview: 12+15
никакой разницы, ничто никуда не уезжает

Atom wrote:Не, трех мало, вид не тот.
У меня когда кнопка отжата - она допустим ЗЕЛЕНАЯ, а когда нажата - КРАСНАЯ. Плюс кода мышью наводишь (без клика) появляется ореольчик вокруг соответственно у зеленой и у красной.

каким образом этот ореол появляется?
в примере я наблюдаю только два состояния кнопки, даже при нажатой ничего не меняется, неговоря уже о наведении.

Тексты все удалены (стерты) и выключены (кроме идентификатора, но он тоже не отображается).

в порядке бреда? идентификатор у вас не size to text, строка растянута, на разных шрифтах может по-разному выглядеть. попробуйте включить
ну и дял рповерки поменяйте размеры шрифтов, посмотрите результат.

А этих RB у меня аж 50 штук и в каждом по 10 кнопок и каждая кнопка 6 слоев картинок. 50х10х6=3000 править надо. :suicide: :suicide: :suicide:

сделайте уже typedef/strict type def. И эффект проерьте, и менять 100500 штук не придётся.

и поищите/отключите всякие растягивания контролов под размер экрана/окна
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1295
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 224
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Съезжают картинки в Radio Button

Postby Atom on 30 Dec 2016, 11:31

Vitekkz88 wrote:Обратите внимание, у меня не установлены эти галочки.

Проверил. Тоже нет галочек. Не на ПК не на ноуте.
Atom
advanced
advanced
 
Posts: 196
Joined: 01 Nov 2009, 23:18
Location: Москва
LabVIEW Version: 2010
Karma: 0

Re: Съезжают картинки в Radio Button

Postby Atom on 30 Dec 2016, 12:04

Artem.spb wrote:каким образом этот ореол появляется?

Да это просто пример (здесь только два состояния выкл и вкл), в реалиях там в слоях еще картинки с "ореолами"-2 шт. и "продавливаниями"-2 шт. Но они на суть проблемы не влияют.
Artem.spb wrote:сделайте уже typedef/strict type def.

Вчера уже дотумкал. Доволен как слон.

Но все равно боюсь что при очередном переносе может опять съехать. Исправить конечно можно, но каждый раз этим заниматься не гуд..
Сейчас серьезный косяк в программе обнаружил, срочно занимаюсь им.
Пойзже обязательно проверю.
All СПС. :drink:
Atom
advanced
advanced
 
Posts: 196
Joined: 01 Nov 2009, 23:18
Location: Москва
LabVIEW Version: 2010
Karma: 0

Next

Return to Лицевая панель

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron