Кодировка шрифтов интерфейса

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня

Кодировка шрифтов интерфейса

Postby Boris_K on 09 Oct 2018, 11:35

Есть :vi: , на его фронт-панели русские шрифты. Когда переношу на другой ПК, вместо русских букв кракозябры. То же самое, если обычный txt-файл с русскими буквами открыть на том ПК. С текстовыми файлами проблему решил - просто открываю их в браузере и ставлю кодировку Cyrillic (Windows). Можно ли аналогично "вылечить" фронт-панели?
Race conditions - опасный и скользкий баг!
Boris_K
developer
developer
 
Posts: 278
Joined: 28 Jan 2015, 14:25
LabVIEW Version: 2012 Pro
Karma: 6

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Postby Artem.spb on 09 Oct 2018, 11:52

вариант 1 - проверить, есть ли выбранный шрифт (с кириллицей)
вариант 2 пошаманить с настройками винды
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1401
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 239
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Postby Boris_K on 10 Oct 2018, 10:38

Шрифт Tahoma, и кириллица для него есть. С настройками винды (семка) пошаманил по той инструкции, Ink correction поудалял, перезагрузил. В системе появилась русская раскладка, текстовые файлы с русскими буквами теперь нормально открываются в блокноте. А вот в :labview: ноль эффекта. И даже на вновь создаваемых :vi: . Всё та же восточная или арабская абракадабра. :crazy:
Race conditions - опасный и скользкий баг!
Boris_K
developer
developer
 
Posts: 278
Joined: 28 Jan 2015, 14:25
LabVIEW Version: 2012 Pro
Karma: 6

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Postby Artem.spb on 10 Oct 2018, 12:25

а поддержка юникода случаем не включена?

To use Unicode in LabVIEW you must enable Unicode support by adding the following setting in the LabVIEW.ini file. After making this change you must restart the development environment.

[LabVIEW]
UseUnicode=True


в силу её кривости может такое выдавать
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1401
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 239
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Postby Boris_K on 10 Oct 2018, 15:24

Artem.spb wrote:а поддержка юникода случаем не включена?

Нет, строка unicode вообще не встречается в лабвьюшном ini.
Race conditions - опасный и скользкий баг!
Boris_K
developer
developer
 
Posts: 278
Joined: 28 Jan 2015, 14:25
LabVIEW Version: 2012 Pro
Karma: 6

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Postby Artem.spb on 10 Oct 2018, 16:28

пока это все случаи проблем с кодировкой, которые я встречал. Может, другие знают ещё варианты.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1401
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 239
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Postby Boris_K on 19 Oct 2018, 10:34

Единственное решение какое нашёл - в :labview: в списке доступных шрифтов есть несколько с "Cyr" в конце названия. Их очень мало, но с ними всё ок. По-другому никак, даже если в Таблице символов поставить набор Windows:cyrillic, выбирать нужные русские буквы и копировать в :vi: .
Race conditions - опасный и скользкий баг!
Boris_K
developer
developer
 
Posts: 278
Joined: 28 Jan 2015, 14:25
LabVIEW Version: 2012 Pro
Karma: 6

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Postby Artem.spb on 19 Oct 2018, 11:49

Boris_K wrote:Единственное решение какое нашёл - в :labview: в списке доступных шрифтов есть несколько с "Cyr" в конце названия.

мой первый совет в первом ответе как бы тонко намекал на это :)
не любят кириллицу в мире.
А Китайцам совсем тяжко. сотней символов там не отделаешься.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1401
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 239
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Postby dadreamer on Yesterday, 15:28

У меня была похожая проблема, когда поставил :labview: 2010 на виртуалку. Часть надписей стала на каком-то то ли китайском, то ли ещё каком. Долго пытался победить этот баг, но не получилось. Да и до конца не понял, ОС виновата или :labview: . Возможно, какого-то языкового пакета не хватало, но это домыслы. Сейчас запустил снова ту виртуалку, открыл :labview: - всё с надписями в порядке, на default шрифтах никаких кракозябр больше нет. :dntknw:

Могу поразбираться, если скинете образ винды или диска (если ничего секретного не хранится). Или хотя б с установочника ISO-шку снимите. Версия :labview: какая стоит?
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3128
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 790
I/O VIP vision internet


Return to Лицевая панель

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron