Виртуальная клавиатура в LabVIEW

ActiveX, .NET, DLL
vital2604
interested
interested
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 23:00
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12
Контактная информация:

Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение vital2604 »

Рандомно задается число от 1 до 100 (целое) - это будет int1.
пользователь при помощи цифровой клавиатуры вводит число от 1 до 100 - int2.
Клавиатура должна быть виртуальной, сделанной при помощи инструментов LabVIEW
Если int2 в диапазоне 1-25 - присваиваем этим данным тип red; 26-50 - green; 51-75 - blue; 76-100 - black - это у нас type
Как сделать что бы в клавиатуре вводилось две цифры, а не одна? И как подключить её к логике определения диапазонов?

vital2604
interested
interested
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 23:00
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12
Контактная информация:

Re: Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение vital2604 »

Изображение

Аватара пользователя
Andrew Lunev

Activity Professionalism
leader
leader
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 12:31
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2018
Откуда: Москва

Re: Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение Andrew Lunev »

Вас же просят сделать виртуальную клавиатуру, а вы пытаетесь работать с реальной. Скорее всего надо нарисовать десять кнопок и дать им имена от 0 до 9. Получится виртуальная цифровая клавиатура. Ну и Enter для ввода данных.

Аватара пользователя
Vitekkz88

Activity Silver Автор
expert
expert
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 15:45
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12,13,14
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение Vitekkz88 »

Клавиатура должна быть виртуальной, сделанной при помощи инструментов LabVIEW

Возьмите за основу мой пример. Доделайте сами при необходимости.
Вложения
KeyBoard Test.vi
(13.33 КБ) 314 скачиваний
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын

Аватара пользователя
Super Star
adviser
adviser
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 08:37
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2011

Re: Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение Super Star »

помню в 10 классе, когда осваивал Flash MX, в книге было задание сделать свой калькулятор :D
я люблю свою работу.... Я приду сюда в субботу ...

AlexanderKonoval
developer
developer
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 19:37
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2016
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение AlexanderKonoval »

ухты, моё тестовое задание при приёме на работу. Вы, Виталий, ну совсем не палитесь, я так смотрю :crazy:
колдооооовствооооо! (С)

Аватара пользователя
Vitekkz88

Activity Silver Автор
expert
expert
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 15:45
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12,13,14
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение Vitekkz88 »

AlexanderKonoval писал(а):ухты, моё тестовое задание при приёме на работу

Возьмите меня к себе на аутсорсинг вместо Виталия :crazy: Тестовое задание готов сделать в реал-тайме :D
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын

AlexanderKonoval
developer
developer
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 19:37
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2016
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение AlexanderKonoval »

Vitekkz88 писал(а):Возьмите меня к себе на аутсорсинг вместо Виталия :crazy:

ну, мы по аутсорсу не работаем, да и не сможем позволить себе специалиста вашего уровня, особенно учитывая разницу в оплате для Украины и России :wink:

Vitekkz88 писал(а):Тестовое задание готов сделать в реал-тайме :D

уверены, что осилите? там потом ещё аудио-файл надо открывать, в зависимости от результатов работы программы :crazy:
колдооооовствооооо! (С)

Аватара пользователя
Vitekkz88

Activity Silver Автор
expert
expert
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 15:45
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12,13,14
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение Vitekkz88 »

уверены, что осилите? там потом ещё аудио-файл надо открывать, в зависимости от результатов работы программы

Осилю конечно)
Успехов Вам и Вашим кандидатам в разработчики!)
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын

LEO_NIK
user
user
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 20:09
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013
Контактная информация:

Re: Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение LEO_NIK »

Vitekkz88 писал(а):
Клавиатура должна быть виртуальной

ВЛОЖЕНИЯ
KeyBoard Test.vi

Скажите, а как расширить функциональность?
1. Ввести мигающий курсор. Лучше вертикальный, перемещающийся за вводимым символом и остающимся справа от него.
2. Удаление не всего текста, а последовательно по одному символу, начиная с последнего.
И это только с помощью кнопок на виртуальной клавиатуре, без всякого использования реальной.

Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013-2020
Контактная информация:

Re: Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение Kosist »

LEO_NIK писал(а):1. Ввести мигающий курсор. Лучше вертикальный, перемещающийся за вводимым символом и остающимся справа от него.
2. Удаление не всего текста, а последовательно по одному символу, начиная с последнего.
И это только с помощью кнопок на виртуальной клавиатуре, без всякого использования реальной.

А почему у Вас не получилось? Что пробовали? Можно сделать как-то так:
Keyboard.png
Вложения
KeyBoard Test.vi
(15.21 КБ) 117 скачиваний
Мы делили апельсин - много наших полегло...

LEO_NIK
user
user
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 20:09
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013
Контактная информация:

Re: Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение LEO_NIK »

Kosist писал(а):А почему у Вас не получилось?

Удалял посимвольно с помощью String Subset. Удаляет, но не с последнего, а с первого символа. Была мысль переделывать строку справа налево, удалять первый, а затем возвращаться к нормальному тексту. Проще пока не смог.
С курсором так. Ввожу текст в String строку, обрабатывая нажатие на кнопку с помощью Event. Какие только события не выбирал, вертикальный курсор стоит на самой левой позиции, мигает, но не перемещается с вводом символов.
И ещё. Запутался. Отключение реальной клавиатуры Mouse Down? > фильтр Discard (True). Так? Но при этом Event не реагирует на нажатие кнопок (Value Change). А тут ещё курсор ... Надо чтобы текст в строки String вводился только с кнопок на виртуальном приборе.
Спасибо за ВЛОЖЕНИЕ. Посмотрел. Всё как надо. Чудненько! Изучаю, ума набираюсь.

Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013-2020
Контактная информация:

Re: Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение Kosist »

LEO_NIK писал(а):И ещё. Запутался. Отключение реальной клавиатуры Mouse Down? > фильтр Discard (True). Так? Но при этом Event не реагирует на нажатие кнопок (Value Change). А тут ещё курсор ... Надо чтобы текст в строки String вводился только с кнопок на виртуальном приборе.
Спасибо за ВЛОЖЕНИЕ. Посмотрел. Всё как надо. Чудненько! Изучаю, ума набираюсь.

Рад, что помог :wink:
А для отключения клавиатуры используйте событие Key Down?, и Discard = True. Плюс вешайте событие не на контрол, а на VI. Ведь Mouse Down реагирует на нажатие мышкой, а не клавиатурой.
Key Down.png
Мы делили апельсин - много наших полегло...

LEO_NIK
user
user
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 20:09
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013
Контактная информация:

Re: Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение LEO_NIK »

Kosist писал(а):А для отключения клавиатуры используйте событие Key Down?, и Discard = True. Плюс вешайте событие не на контрол, а на VI. Ведь Mouse Down реагирует на нажатие мышкой, а не клавиатурой

Спасибо, вроде разобрался. Начну воплощать в программу, станет видно ...

LEO_NIK
user
user
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 20:09
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013
Контактная информация:

Re: Виртуальная клавиатура в LabVIEW

Сообщение LEO_NIK »

Kosist писал(а):А для отключения клавиатуры используйте событие Key Down?, и Discard = True. Плюс вешайте событие не на контрол, а на VI. Ведь Mouse Down реагирует на нажатие мышкой, а не клавиатурой.

Спасибо за подсказку. С этим справился, но появился похожий вопрос. Как советовали на форуме, создал Меню Tree, вывожу на индикатор Current menu. Оно правильно управляется контролами вверх, вниз, вперёд, назад. Но так же можно выбирать любой пункт меню, нажимая мышкой на нужном пункте непосредственно на индикаторе. Управление должно быть ТОЛЬКО КНОПКАМИ на панели ВП, нажимаемыми мышкой. Discard = True не проходит, тогда не нажимаются кнопки. Пытаюсь через свойства Current menu под Discard, но не могу найти. Либо не там "копаю". Как отключить управление непосредственно с listbox ... ?

Ответить

Вернуться в «Коммуникация с приложениями»