Как создать полноценное приложение *.exe

Создание приложений, библиотек, инсталляторов

Как создать полноценное приложение *.exe

Postby botlan on 01 Feb 2010, 00:01

Подскажите, пожалуйста, как создать полноценное приложение *.exe, чтобы его можно было использовать на любой машине, даже на которой нет установленного labVIEW.

Создавать само приложение я умею, а вот как включить в дистрибутив Runtime, который не придется отдельно устанавливать на машине жертвы, я не знаю. Вот именно с этим нужна помощь.
Image
User avatar
botlan
interested
interested
 
Posts: 6
Joined: 31 Jan 2010, 23:39
LabVIEW Version: 6.1
Karma: 0

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Postby Eugen Graf on 01 Feb 2010, 00:09

Во блин, я только что в другом месте ответил, но всё же:
http://labviewportal.eu/ru/sozdanieapplikacij/exe
User avatar
Eugen Graf
guru
guru
 
Posts: 6502
Joined: 13 Nov 2007, 02:20
Location: Saarbrücken
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2009
Karma: 303
CLAD I/O VIP bloggers internet

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Postby botlan on 01 Feb 2010, 00:12

eg, спасибо огромное за ответ, но я это видео из нескольких мест качал. оно у меня почему-то не воспроизводится. от него плеер повисает и всё =(
еслиб в сети нашел ответ, вопроса бы не задал. уже 3 дня лазаю по инету, а конкретного ответа так и не нашел...
Image
User avatar
botlan
interested
interested
 
Posts: 6
Joined: 31 Jan 2010, 23:39
LabVIEW Version: 6.1
Karma: 0

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Postby Eugen Graf on 01 Feb 2010, 00:13

Ок, в общем нужно создать инсталлер, или же заинсталлировать рантайм перед запуском exe.
Кстати у Виктора на сайте есть то жевидео, но в другом формате.
User avatar
Eugen Graf
guru
guru
 
Posts: 6502
Joined: 13 Nov 2007, 02:20
Location: Saarbrücken
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2009
Karma: 303
CLAD I/O VIP bloggers internet

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Postby botlan on 01 Feb 2010, 00:16

вот как раз инсталляцию до запуска (отдельно) я и хотел обойти. т.е. включить runtime в свой инсталлятор. везде пишут, что это сделать можно, а вот как, не пишут. а сам я что-то никак догнать не могу =(
Image
User avatar
botlan
interested
interested
 
Posts: 6
Joined: 31 Jan 2010, 23:39
LabVIEW Version: 6.1
Karma: 0

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Postby Eugen Graf on 01 Feb 2010, 00:17

Вроде можно было, но в 5 версии :labview: .
User avatar
Eugen Graf
guru
guru
 
Posts: 6502
Joined: 13 Nov 2007, 02:20
Location: Saarbrücken
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2009
Karma: 303
CLAD I/O VIP bloggers internet

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Postby botlan on 01 Feb 2010, 00:24

спасиб за информацию =) буду разбираться
Image
User avatar
botlan
interested
interested
 
Posts: 6
Joined: 31 Jan 2010, 23:39
LabVIEW Version: 6.1
Karma: 0

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Postby Eugen Graf on 01 Feb 2010, 00:28

Разберёшься, отпишись плиз, думаю всем будет интересно. Лично я не пробовал, а только читал об этом.
User avatar
Eugen Graf
guru
guru
 
Posts: 6502
Joined: 13 Nov 2007, 02:20
Location: Saarbrücken
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2009
Karma: 303
CLAD I/O VIP bloggers internet

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Postby Pavel Krivozubov on 01 Feb 2010, 09:27

я честно говоря не знаю как это делать в версии 6, но в ближайшей к ней версии 7.1. это делается вот так: меню tools->build application or shared library
дальше согласно рисунку:
Attachments
rte.PNG
User avatar
Pavel Krivozubov
professor
professor
 
Posts: 4385
Joined: 07 Feb 2008, 16:39
Location: г. Электросталь
Medals: 3
Activity (2) Bronze (1)
LabVIEW Version: 7.0 - 2013
Karma: 218
hardware I/O PDA VIP vision bloggers internet teachers students freelance

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Postby botlan on 01 Feb 2010, 11:45

eg, я вчера -таки нашел способ и просмотрел видео, но там показано только как создать инсталлер, а вот как включить в него RunTime - нет =(
создал инсаллер, но приложение не запустилось на машине без runtime и labVIEW.
Image
User avatar
botlan
interested
interested
 
Posts: 6
Joined: 31 Jan 2010, 23:39
LabVIEW Version: 6.1
Karma: 0

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Postby Eugen Graf on 01 Feb 2010, 11:46

Indey тебе вроде бы показал на скрине как добавлять рантайм в инсталлер.
User avatar
Eugen Graf
guru
guru
 
Posts: 6502
Joined: 13 Nov 2007, 02:20
Location: Saarbrücken
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2009
Karma: 303
CLAD I/O VIP bloggers internet

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Postby botlan on 01 Feb 2010, 11:55

ага =) я сегодня поставлю 7.1 и попробую, потому что в 6 я действительно такого не видел

спасибо Вам огромное за то, что помогаете =)
Image
User avatar
botlan
interested
interested
 
Posts: 6
Joined: 31 Jan 2010, 23:39
LabVIEW Version: 6.1
Karma: 0

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Postby dimedrol on 19 Apr 2011, 22:43

С инсталером все понятно: у меня версия 8,2, там рантайм по умолчанию галочка стоит на рантайме. не подскажите ли как ответ на самый первый вопрос:
"Подскажите, пожалуйста, как создать полноценное приложение *.exe, чтобы его можно было использовать на любой машине, даже на которой нет установленного labVIEW."
цель: создать ехе, который без установки запустится на любой машине, которая ранее о :labview: и его модулях ничего не знала. Просто скопировал, запустил - работает.
dimedrol
beginner
beginner
 
Posts: 13
Joined: 02 Mar 2010, 22:31
LabVIEW Version: 8.2
Karma: 0

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Postby Viktor on 19 Apr 2011, 22:55

Наверное, без установки - никак :(
User avatar
Viktor
expert
expert
 
Posts: 1398
Joined: 23 Mar 2008, 10:56
Location: Санкт-Петербург
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Tutorials (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2018
Karma: 161
hardware VIP bloggers

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Postby IvanLis on 20 Apr 2011, 06:16

dimedrol wrote:Просто скопировал, запустил - работает.

в 7.1 работает в остальных версиях не проверял, но по идее должно тоже
в папку вместе с EXE файлом приложения необходимо скопировать все содержимое из папки "resource"
тогда Ваше приложение будет запускаться прямо с флешки, без всяких установок

в 2010 такой финт не прокатил
Last edited by IvanLis on 20 Apr 2011, 17:41, edited 1 time in total.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4653
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 730
hardware VIP bloggers teachers

Next

Return to Создание приложений

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron