Как запустить приложение (*.exe) без установки Run-Time

Создание приложений, библиотек, инсталляторов
Аватара пользователя
botlan
interested
interested
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:39
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 6.1

Как запустить приложение (*.exe) без установки Run-Time

Сообщение botlan »

Подскажите, пожалуйста, как создать полноценное приложение *.exe, чтобы его можно было использовать на любой машине, даже на которой нет установленного labVIEW.

Создавать само приложение я умею, а вот как включить в дистрибутив Runtime, который не придется отдельно устанавливать на машине жертвы, я не знаю. Вот именно с этим нужна помощь.
Изображение

Аватара пользователя
Eugen Graf

Activity Professionalism Silver Black
guru
guru
Сообщения: 6502
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 02:20
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2009
Откуда: Saarbrücken
Контактная информация:

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Сообщение Eugen Graf »

Во блин, я только что в другом месте ответил, но всё же:
http://labviewportal.eu/ru/sozdanieapplikacij/exe

Аватара пользователя
botlan
interested
interested
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:39
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 6.1

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Сообщение botlan »

eg, спасибо огромное за ответ, но я это видео из нескольких мест качал. оно у меня почему-то не воспроизводится. от него плеер повисает и всё =(
еслиб в сети нашел ответ, вопроса бы не задал. уже 3 дня лазаю по инету, а конкретного ответа так и не нашел...
Изображение

Аватара пользователя
Eugen Graf

Activity Professionalism Silver Black
guru
guru
Сообщения: 6502
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 02:20
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2009
Откуда: Saarbrücken
Контактная информация:

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Сообщение Eugen Graf »

Ок, в общем нужно создать инсталлер, или же заинсталлировать рантайм перед запуском exe.
Кстати у Виктора на сайте есть то жевидео, но в другом формате.

Аватара пользователя
botlan
interested
interested
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:39
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 6.1

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Сообщение botlan »

вот как раз инсталляцию до запуска (отдельно) я и хотел обойти. т.е. включить runtime в свой инсталлятор. везде пишут, что это сделать можно, а вот как, не пишут. а сам я что-то никак догнать не могу =(
Изображение

Аватара пользователя
Eugen Graf

Activity Professionalism Silver Black
guru
guru
Сообщения: 6502
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 02:20
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2009
Откуда: Saarbrücken
Контактная информация:

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Сообщение Eugen Graf »

Вроде можно было, но в 5 версии :labview: .

Аватара пользователя
botlan
interested
interested
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:39
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 6.1

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Сообщение botlan »

спасиб за информацию =) буду разбираться
Изображение

Аватара пользователя
Eugen Graf

Activity Professionalism Silver Black
guru
guru
Сообщения: 6502
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 02:20
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2009
Откуда: Saarbrücken
Контактная информация:

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Сообщение Eugen Graf »

Разберёшься, отпишись плиз, думаю всем будет интересно. Лично я не пробовал, а только читал об этом.

Аватара пользователя
Pavel Krivozubov

Activity Bronze
professor
professor
Сообщения: 4402
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 16:39
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7.0 - 2013
Откуда: г. Электросталь
Контактная информация:

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Сообщение Pavel Krivozubov »

я честно говоря не знаю как это делать в версии 6, но в ближайшей к ней версии 7.1. это делается вот так: меню tools->build application or shared library
дальше согласно рисунку:
Вложения
rte.PNG

Аватара пользователя
botlan
interested
interested
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:39
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 6.1

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Сообщение botlan »

eg, я вчера -таки нашел способ и просмотрел видео, но там показано только как создать инсталлер, а вот как включить в него RunTime - нет =(
создал инсаллер, но приложение не запустилось на машине без runtime и labVIEW.
Изображение

Аватара пользователя
Eugen Graf

Activity Professionalism Silver Black
guru
guru
Сообщения: 6502
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 02:20
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2009
Откуда: Saarbrücken
Контактная информация:

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Сообщение Eugen Graf »

Indey тебе вроде бы показал на скрине как добавлять рантайм в инсталлер.

Аватара пользователя
botlan
interested
interested
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:39
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 6.1

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Сообщение botlan »

ага =) я сегодня поставлю 7.1 и попробую, потому что в 6 я действительно такого не видел

спасибо Вам огромное за то, что помогаете =)
Изображение

dimedrol
beginner
beginner
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 22:31
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 8.2
Контактная информация:

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Сообщение dimedrol »

С инсталером все понятно: у меня версия 8,2, там рантайм по умолчанию галочка стоит на рантайме. не подскажите ли как ответ на самый первый вопрос:
"Подскажите, пожалуйста, как создать полноценное приложение *.exe, чтобы его можно было использовать на любой машине, даже на которой нет установленного labVIEW."
цель: создать ехе, который без установки запустится на любой машине, которая ранее о :labview: и его модулях ничего не знала. Просто скопировал, запустил - работает.

Аватара пользователя
Viktor

Activity Professionalism Tutorials Black
expert
expert
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 10:56
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2019
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Сообщение Viktor »

Наверное, без установки - никак :(

Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4922
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР

Re: Как создать полноценное приложение *.exe

Сообщение IvanLis »

dimedrol писал(а):Просто скопировал, запустил - работает.

в 7.1 работает в остальных версиях не проверял, но по идее должно тоже
в папку вместе с EXE файлом приложения необходимо скопировать все содержимое из папки "resource"
тогда Ваше приложение будет запускаться прямо с флешки, без всяких установок

в 2010 такой финт не прокатил
Последний раз редактировалось IvanLis 20 апр 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Создание приложений»