Требования 16 бит, 250 Кс/c (ну или чуть меньше), два канала.
И самое главное чтобы она как можно быстрее принимала и обрабатывала данные.
Допустим чтобы оцифровка одного фрейма была бы порядка 10 мс. В принципе подошла бы и звуковая карта, но как известно, у них с оцифровкой фреймов менее 100 мс начинается беда прямо, так что ЗК не подходит.
Общий алгоритм работы будет заключаться в следующем:
оцифровка, анализ, потом перестройка частоты генератора, установка частоты в линии, потом опять оцифровка, анализ, перестройка и т.д.
Т.е. суммарное время всего анализа будет складываться из маленьких кусочков времени на каждую итерацию.
вот подобрал эту карточку
http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/en/nid/203223
Но в NI сказали что у подобного типа устройств принцип работы несколько другой, там буфер накапливается и я могу единовременно только взять из него определённое количество отсчётов, но это будут отсчёты из непонятно какого момента времени. И для того, что бы осуществить вышесказанный алгоритм с помощью этой карточки необходимо начать измерение и остановить измерение каждый раз за каждый фрейм, а на это уйдет порядка 100 мс так же, что не подходит так как мне тогда проще использовать ЗК.
А мне же нужно чтобы была прямая аналогия – снял точки и ты точно знаешь, что это временные отсчёты того момента времени когда началось снятие данных.
.
А вопросы следующие:
1) Использовал ли кто-нибудь девайсы которые это позволяют?
2) Есть ли у NI такие технологии (мне тут советовали Flex RIO, но это не подходит (габариты, цена).
3) Можно ли все-таки с устройствами DAQ реализовать алгоритм, описанный выше?
Я знаю можно на некоторых картах использовать начало измерений по синхроимпульсу, но для начала хотелось бы понять – есть ли такие девайсы, которые без синхронизации могут это делать (по аналогии с ЗК).