Vision: Наложение сетки на изображение с gige камеры

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Vision: Наложение сетки на изображение с gige камеры

Postby SSL on 23 May 2017, 18:10

Добрый день!

Какие есть варианты нанесения сетки или палочек-кружочков на изображения с камеры в labview ?
В общих словах сейчас рисую путем отправки изображения в подпрограмму, где с помощью Vision and Motion->Vision Utilites->Overlay->IMAQ Overlay Line наносится композиция желаемых палочек и черточек.
Дело в том что каждый кадр подвержен постоянной прорисовке.
Возможно ли создать какой-то макет, который будет просто лепиться на кадр?
Есть мысли как это "покрасивше" реализовать?
SSL
interested
interested
 
Posts: 4
Joined: 21 Feb 2017, 14:28
LabVIEW Version: 14.0
Karma: 0

Re: Vision: Наложение сетки на изображение с gige камеры

Postby Artem.spb on 23 May 2017, 22:14

Хранить сетку отдельным изображением (прозрачно всё кроме сетки), сумма двух изображений.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1220
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 214
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Vision: Наложение сетки на изображение с gige камеры

Postby dadreamer on 24 May 2017, 11:51

SSL wrote:Возможно ли создать какой-то макет, который будет просто лепиться на кадр?
Есть мысли как это "покрасивше" реализовать?

Именно недеструктивный метод нужен? То есть, не изменяющий пиксели исходного изображения. Да - пожалуй, только Overlay, можно не из "палочек" и "чёрточек", а из массива точек (будет чуть быстрее, т.к. одна операция). Если нет, то можно генерировать маску "на лету" по размерам исходной картинки, расстояниям между линиями, длине/ширине линий и т.д. Далее маска заменяет пиксели в исходной картинке.
User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2894
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 708
I/O VIP vision internet

Re: Vision: Наложение сетки на изображение с gige камеры

Postby SSL on 24 Aug 2017, 14:01

В Итоге реализовал следующим образом, завел дополнительное изображение, в котором отрисовывал необходимую сетку, и на каждый кадр с камеры накладывал ее с помощью IMAQ Copy Overlay. В случае изменения параметров сетки сначала отрисовывал сетку заново, после чего опять лепил на кадры. Получилось конечно кривовато, но вроде работает =)
SSL
interested
interested
 
Posts: 4
Joined: 21 Feb 2017, 14:28
LabVIEW Version: 14.0
Karma: 0


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo and 11 guests

cron