Кодировка шрифтов интерфейса

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня
Ответить
Boris_K
developer
developer
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:25
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2012 Pro

Кодировка шрифтов интерфейса

Сообщение Boris_K »

Есть :vi: , на его фронт-панели русские шрифты. Когда переношу на другой ПК, вместо русских букв кракозябры. То же самое, если обычный txt-файл с русскими буквами открыть на том ПК. С текстовыми файлами проблему решил - просто открываю их в браузере и ставлю кодировку Cyrillic (Windows). Можно ли аналогично "вылечить" фронт-панели?
Race conditions - опасный и скользкий баг!

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Сообщение Artem.spb »

вариант 1 - проверить, есть ли выбранный шрифт (с кириллицей)
вариант 2 пошаманить с настройками винды

Boris_K
developer
developer
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:25
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2012 Pro

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Сообщение Boris_K »

Шрифт Tahoma, и кириллица для него есть. С настройками винды (семка) пошаманил по той инструкции, Ink correction поудалял, перезагрузил. В системе появилась русская раскладка, текстовые файлы с русскими буквами теперь нормально открываются в блокноте. А вот в :labview: ноль эффекта. И даже на вновь создаваемых :vi: . Всё та же восточная или арабская абракадабра. :crazy:
Race conditions - опасный и скользкий баг!

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Сообщение Artem.spb »

а поддержка юникода случаем не включена?
To use Unicode in LabVIEW you must enable Unicode support by adding the following setting in the LabVIEW.ini file. After making this change you must restart the development environment.

[LabVIEW]
UseUnicode=True
в силу её кривости может такое выдавать

Boris_K
developer
developer
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:25
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2012 Pro

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Сообщение Boris_K »

Artem.spb писал(а):а поддержка юникода случаем не включена?
Нет, строка unicode вообще не встречается в лабвьюшном ini.
Race conditions - опасный и скользкий баг!

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Сообщение Artem.spb »

пока это все случаи проблем с кодировкой, которые я встречал. Может, другие знают ещё варианты.

Boris_K
developer
developer
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:25
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2012 Pro

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Сообщение Boris_K »

Единственное решение какое нашёл - в :labview: в списке доступных шрифтов есть несколько с "Cyr" в конце названия. Их очень мало, но с ними всё ок. По-другому никак, даже если в Таблице символов поставить набор Windows:cyrillic, выбирать нужные русские буквы и копировать в :vi: .
Race conditions - опасный и скользкий баг!

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Сообщение Artem.spb »

Boris_K писал(а):Единственное решение какое нашёл - в :labview: в списке доступных шрифтов есть несколько с "Cyr" в конце названия.
мой первый совет в первом ответе как бы тонко намекал на это :)
не любят кириллицу в мире.
А Китайцам совсем тяжко. сотней символов там не отделаешься.

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Сообщение dadreamer »

У меня была похожая проблема, когда поставил :labview: 2010 на виртуалку. Часть надписей стала на каком-то то ли китайском, то ли ещё каком. Долго пытался победить этот баг, но не получилось. Да и до конца не понял, ОС виновата или :labview: . Возможно, какого-то языкового пакета не хватало, но это домыслы. Сейчас запустил снова ту виртуалку, открыл :labview: - всё с надписями в порядке, на default шрифтах никаких кракозябр больше нет. :dntknw:

Могу поразбираться, если скинете образ винды или диска (если ничего секретного не хранится). Или хотя б с установочника ISO-шку снимите. Версия :labview: какая стоит?

Boris_K
developer
developer
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:25
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2012 Pro

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Сообщение Boris_K »

Artem.spb писал(а):мой первый совет в первом ответе как бы тонко намекал на это :)
Я не так понял. Проверял просто в блокноте, печатает ли русскими при переключении на рус. раскладку.
Race conditions - опасный и скользкий баг!

Boris_K
developer
developer
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:25
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2012 Pro

Re: Кодировка шрифтов интерфейса

Сообщение Boris_K »

dadreamer писал(а):Могу поразбираться, если скинете образ винды или диска (если ничего секретного не хранится). Или хотя б с установочника ISO-шку снимите. Версия :labview: какая стоит?
2012. Винда 7. Образ может сниму если руки дойдут.
Race conditions - опасный и скользкий баг!

Ответить

Вернуться в «Лицевая панель»