Изменение масштаба "Front panel"

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Изменение масштаба "Front panel"

Postby Alfrol on 20 Oct 2018, 13:29

Добрый день! Обращаюсь с глупым, наверное, вопросом, но нигде информации по нему не нашёл. Можно как-то "отдалиться" от "front panel", поставить масштаб 50%,например? То есть, чтобы показываемая область вмещала не 1920x1080 пикселей, а, пусть (1920*2)x(1080*2). Нужно для более точного позиционирования некоторого объекта на экране.
Или же, возможно сделать координату объекта (Property Node->Position) double, а не int?
Alfrol
interested
interested
 
Posts: 5
Joined: 29 Sep 2018, 23:31
LabVIEW Version: 17
Karma: 0

Re: Изменение масштаба "Front panel"

Postby Kosist on 20 Oct 2018, 13:53

Alfrol wrote:Добрый день! Обращаюсь с глупым, наверное, вопросом, но нигде информации по нему не нашёл. Можно как-то "отдалиться" от "front panel", поставить масштаб 50%,например?

Вы имеете ввиду зуммирование? Нет, такого сделать в :labview: нельзя. Изменять координаты, динамически размеры элементов юзер интерфейса, все что угодно - но зум просто так не сделать.
Alfrol wrote:Или же, возможно сделать координату объекта (Property Node->Position) double, а не int?

Координаты - это пиксели. Поэтому можно указать лишь целое число.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 900
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 253
CLAD I/O VIP students

Re: Изменение масштаба "Front panel"

Postby dadreamer on 20 Oct 2018, 15:10

Kosist wrote:Вы имеете ввиду зуммирование? Нет, такого сделать в :labview: нельзя.

В NXG можно же. Другое дело, что для продакшена даже версия 2.0 сыровата. Бету 3-ю не юзал пока что.
Alfrol wrote:Нужно для более точного позиционирования некоторого объекта на экране.

Что за объект такой специфический? Navigation Window не поможет никак?
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3157
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 803
I/O VIP vision internet

Re: Изменение масштаба "Front panel"

Postby Alfrol on 20 Oct 2018, 21:54

Спасибо большое за ответы! Очень жаль, что нет такой возможности.
Alfrol
interested
interested
 
Posts: 5
Joined: 29 Sep 2018, 23:31
LabVIEW Version: 17
Karma: 0

Re: Изменение масштаба "Front panel"

Postby Alfrol on 20 Oct 2018, 22:00

dadreamer wrote:
Kosist wrote:Вы имеете ввиду зуммирование? Нет, такого сделать в :labview: нельзя.

В NXG можно же. Другое дело, что для продакшена даже версия 2.0 сыровата. Бету 3-ю не юзал пока что.
Alfrol wrote:Нужно для более точного позиционирования некоторого объекта на экране.

Что за объект такой специфический? Navigation Window не поможет никак?


В институте задали "смоделировать" вращение земли вокруг солнца. Кручу boolean индикатор с помощью "property node->position->top left". Но возникает проблема с тем, что если скорость обращения слишком большая-"земля" или скачет при большой скорости, т.к. проходит слишком много пикселей за цикл, либо идёт по непонятной орбите из-за проблем с округлением [То есть, идёт по прямой, а не окружности, т.к. x+0,4=x из-за целочисленности координаты] В любом случае, это не так уж и страшно, всё-таки LabVIEW не для этого нужен.
Alfrol
interested
interested
 
Posts: 5
Joined: 29 Sep 2018, 23:31
LabVIEW Version: 17
Karma: 0

Re: Изменение масштаба "Front panel"

Postby Alex Dem on 20 Oct 2018, 22:31

В LV есть красивый пример 3D Model of Solar System, может что-то подобное и Вам задали?
Alex Dem
user
user
 
Posts: 80
Joined: 06 May 2015, 22:24
LabVIEW Version: 2014
Karma: 8

Re: Изменение масштаба "Front panel"

Postby dadreamer on 20 Oct 2018, 22:48

Вот, то же самое хотел написать, что и Alex Dem. :)
Такие задачи лучше реализовать на 3D сцене, см. пример C:\Program Files\National Instruments\LabVIEW 2018\examples\Graphics and Sound\3D Picture Control\3D Model of Solar System.vi. Да и там всё готово, только сделать управление скоростью с панели. А мастерить динамику прямо на панели - это не дело. Панель не для этого. Если хочется с нуля и как-то по-своему, то можно нарисовать на 2D Picture.

+ Ещё один интересный пример создания анимации в 3D Picture -> Spheres
Last edited by dadreamer on 22 Oct 2018, 21:39, edited 2 times in total.
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3157
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 803
I/O VIP vision internet

Re: Изменение масштаба "Front panel"

Postby Kosist on 20 Oct 2018, 23:01

dadreamer wrote:
Kosist wrote:Вы имеете ввиду зуммирование? Нет, такого сделать в :labview: нельзя.

В NXG можно же.

А там разве фронт-панель тоже можно зумить? Я думал лишь блок-диаграмму... Нужно будет попробовать )))
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 900
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 253
CLAD I/O VIP students

Re: Изменение масштаба "Front panel"

Postby dadreamer on 20 Oct 2018, 23:03

Kosist wrote:А там разве фронт-панель тоже можно зумить? Я думал лишь блок-диаграмму... Нужно будет попробовать )))

Можно, ага, так же как и BD - зажав Ctrl.
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3157
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 803
I/O VIP vision internet


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Yandex and 14 guests

cron