редактирование объекта LabVIEW

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Re: редактирование объекта LabVIEW

Postby Artem.spb on 18 Dec 2018, 12:54

gva62 wrote:XY Graph все равно предполагает подать на его вход ВЕСЬ массив, при этом метод построения приведет снова к перестройке всего массива точек вцелом!

да, приведёт, только происходит всё это в 10 раз быстрее, чем при добавлении.
Снимок.PNG
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1585
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 254
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: редактирование объекта LabVIEW

Postby Borjomy_1 on 19 Dec 2018, 17:54

Наибольшие тормоза не от перерисовки, а от выделения памяти. Перерисовываются даже очень массивные тренды моментально. Тут все вылизано. И не стоит туда лезть. Проблема не в перерисовке.
Когда вы добавляете элемент в массив - делается его копия, т.е обращение к куче+копирование. Чем больше массив выделяется, тем больше времени уходит на поиск свободного места в куче. Далее происходит фрагментация кучи и все резко усложняется.
Воспользуйтесь инструментом в меню Tools/Profile/Show Buffer Allocations...
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1874
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 321
VIP

Re: редактирование объекта LabVIEW

Postby gva62 on 22 Dec 2018, 18:01

Ребята (Artem.spb и Borjomy_1), простите: не обратил внимание на то, что появилась 2я страница в этой теме (2 последних поста, я имею в виду).
Думал, что уже интерес у аудитории пропал... - обязательно проверю на выходных Ваши подсказки (я действительно "не копал" в этом направлении!), спасибо...
(о результатах напишу в теме)
User avatar
gva62
beginner
beginner
 
Posts: 33
Joined: 21 Apr 2017, 23:00
Location: Харьков, Украина
LabVIEW Version: 8.6
Karma: 0

Previous

Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Google, Yandex and 4 guests

cron