Перестало запускаться Labview2014

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
Контактная информация:

Перестало запускаться Labview2014

Сообщение JohnChaban »

Всем привет!
Переустановил :labview: 2014 и... оно перестало запускаться (Windows 10).
И тоже самое с :labview: 2018. Причем, крутится колесико - и никаких сообщений, просто не запускается...

Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013-2017
Контактная информация:

Re: Перестало запускаться Labview2014

Сообщение Kosist »

Как Вы переустанавливали :labview: ? Скачали/использовали официальный дистрибутив?
Попробуйте сначала сделать repair установки; а потом если не поможет - принудительно переустановить, https://knowledge.ni.com/KnowledgeArtic ... 000kKCESA2
Мы делили апельсин - много наших полегло...

Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР

Re: Перестало запускаться Labview2014

Сообщение IvanLis »

Я не знаю как сейчас, но раньше было достаточно проблематично установить более младшую версию, при установленной старшей.
Наверное придется сносить все касаемое NI, чистить комп, а уже потом устанавливать 14, после нее 18.

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3477
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2019
Контактная информация:

Re: Перестало запускаться Labview2014

Сообщение dadreamer »

JohnChaban писал(а):оно перестало
Склонение в средний род наводит на нехорошие мысли. :labview: - или он (язык программирования) или она (среда программирования).

В Диспетчере задач процесс появляется после запуска? Ставили из-под админа или из-под ограниченной учётки? Посмотрите также ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun, по умолчанию там должно быть пусто.

Если никакие советы не помогут, сносите все версии :labview: полностью (со всеми модулями, тулкитами и прочим хозяйством NI) через официальный uninstaller, остатки удалите через msiBlast, что не удалилось, удалите через MSICUU2 - http://labviewportal.ru/viewtopic.php?p=77360#p77360 Только после этого ставьте :labview: заново в вышеприведённом порядке. Хотя, зачем вам 2014, если 2018 поставили?.. С помощью Save for Previous Version можно и в 2014 сохранять.

Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013-2017
Контактная информация:

Re: Перестало запускаться Labview2014

Сообщение Kosist »

IvanLis писал(а):Я не знаю как сейчас, но раньше было достаточно проблематично установить более младшую версию, при установленной старшей.
При установленной 2014 - 2017, доустанавливал без проблем 2013 и 2011 (правда, у меня до сих пор 7-я винда); все работает. Так что здесь какой-то "особый" случай...
Мы делили апельсин - много наших полегло...

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3477
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2019
Контактная информация:

Re: Перестало запускаться Labview2014

Сообщение dadreamer »

Kosist писал(а):При установленной 2014 - 2017, доустанавливал без проблем 2013 и 2011 (правда, у меня до сих пор 7-я винда); все работает. Так что здесь какой-то "особый" случай...
Аналогично, ставил всякие разные версии :labview: вообще не придерживаясь какой бы то ни было последовательности. Из косяков, которые после этого возникали, могу только припомнить пару: иногда Винда 10-ка вносила LabVIEW.exe в список недоверенных программ и блокировала запуск (см. выше; не разбирался, почему так бывает) и App Builder однажды отказался компилить DLL (что-то где-то с путями случилось; тоже не разбирался). Больше, пожалуй, ничего такого не вспомню. Но всё же для чистоты эксперимента ТС лучше соблюсти последовательность.
Kosist писал(а):Попробуйте сначала сделать repair установки; а потом если не поможет - принудительно переустановить, https://knowledge.ni.com/KnowledgeArtic ... 000kKCESA2...
Две точки в конце ссылки надо удалить, иначе выдаёт Page Not Found. :wink:

Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013-2017
Контактная информация:

Re: Перестало запускаться Labview2014

Сообщение Kosist »

dadreamer писал(а):Две точки в конце ссылки надо удалить, иначе выдаёт Page Not Found. :wink:
Спасибо , сделано - не заметил :crazy:
Мы делили апельсин - много наших полегло...

Ответить

Вернуться в «Для чайников»