Telegram Bot

Делись идеей, получай поддержку и критику!

Telegram Bot

Postby ladik on 26 Jan 2019, 13:30

Открыв GitHub вспомнил, что пару лет назад делал простого Telegram бота на LabVIEW, умеющего мигать светодиодами и узнавать погоду. Прилагаю ссылку [1], может кому-то будет интересно поиграться, а может и пользу какую принесёт. :bye:

1. https://github.com/ladikvadim/Telegram-Bot
Дорогу осилит идущий.
User avatar
ladik
adviser
adviser
 
Posts: 227
Joined: 18 Nov 2014, 11:45
Location: Астана
Medals: 1
Silver (1)
LabVIEW Version: 2011, 2015
Karma: 87
hardware I/O VIP

Re: Telegram Bot

Postby yakuba26 on 07 Mar 2019, 12:41

ladik wrote:Открыв GitHub вспомнил, что пару лет назад делал простого Telegram бота на LabVIEW, умеющего мигать светодиодами и узнавать погоду. Прилагаю ссылку [1], может кому-то будет интересно поиграться, а может и пользу какую принесёт. :bye:

1. https://github.com/ladikvadim/Telegram-Bot


Не получается установить связь, пробовал пример TelegramBotSimpleExample. Вроде бы все сделал правильно, в чем может быть проблема? :help:
yakuba26
junior
junior
 
Posts: 66
Joined: 13 Dec 2018, 13:55
Location: Саратов
LabVIEW Version: 2018
Karma: 0

Re: Telegram Bot

Postby ladik on 07 Mar 2019, 17:43

Не получается установить связь, пробовал пример TelegramBotSimpleExample. Вроде бы все сделал правильно, в чем может быть проблема? :help:


А, что именно не работает? Я сейчас попробовал запустить без правок то, что лежит на GitHub - всё ок. Попробуйте запустить именно пример, без создания своего бота. Бота можно использовать того, который указан как Default Bot name: @ATISIndBot. Просто найдите его через поиск в Telegram.
Attachments
3.JPG
FrontPanel
1.png
Дорогу осилит идущий.
User avatar
ladik
adviser
adviser
 
Posts: 227
Joined: 18 Nov 2014, 11:45
Location: Астана
Medals: 1
Silver (1)
LabVIEW Version: 2011, 2015
Karma: 87
hardware I/O VIP

Re: Telegram Bot

Postby yakuba26 on 08 Mar 2019, 13:03

ladik wrote:
А, что именно не работает?


Я пробовал пример, нашел вашего бота. Но вот что то не получается установить связь горит красным индикатор в :labview: и все. Ничего никакие настройки не менял, пример из папки PC.

у меня :labview: 2018, а у Вас сказано что нужна :labview: 2015. Это не может быть причиной?

Я скачал zip с гитхаба, распаковал его, включил нужный файл из папки РС. И индикатор связи горит красным, а не зеленым как у вас.

----------------------
Это форум, а не чат!
Не нужно писать подряд несколько сообщений, у Вас есть доступ к правке и удалению собственных сообщений, используйте эти возможности.

IvanLis
yakuba26
junior
junior
 
Posts: 66
Joined: 13 Dec 2018, 13:55
Location: Саратов
LabVIEW Version: 2018
Karma: 0

Re: Telegram Bot

Postby ladik on 08 Mar 2019, 14:55

у меня :labview: 2018, а у Вас сказано что нужна :labview: 2015. Это не может быть причиной?
- я также запускал на LV18. Попробуйте запустить в режиме отладки и понять в каком месте ошибка появляется. За основу для связи взят обычный HTTP Get. Может у вас Firewall блокирует доступ для LV или антивирус.
Дорогу осилит идущий.
User avatar
ladik
adviser
adviser
 
Posts: 227
Joined: 18 Nov 2014, 11:45
Location: Астана
Medals: 1
Silver (1)
LabVIEW Version: 2011, 2015
Karma: 87
hardware I/O VIP

Re: Telegram Bot

Postby yakuba26 on 08 Mar 2019, 15:30

ladik wrote:
у меня :labview: 2018, а у Вас сказано что нужна :labview: 2015. Это не может быть причиной?
- я также запускал на LV18. Попробуйте запустить в режиме отладки и понять в каком месте ошибка появляется. За основу для связи взят обычный HTTP Get. Может у вас Firewall блокирует доступ для LV или антивирус.


сейчас попробую, в чате бота я вижу, как отсылаете команды
yakuba26
junior
junior
 
Posts: 66
Joined: 13 Dec 2018, 13:55
Location: Саратов
LabVIEW Version: 2018
Karma: 0

Re: Telegram Bot

Postby yakuba26 on 08 Mar 2019, 20:42

ladik wrote:
у меня :labview: 2018, а у Вас сказано что нужна :labview: 2015. Это не может быть причиной?
- я также запускал на LV18. Попробуйте запустить в режиме отладки и понять в каком месте ошибка появляется. За основу для связи взят обычный HTTP Get. Может у вас Firewall блокирует доступ для LV или антивирус.


В режиме отладки выдает ошибку в блоке Get VI, ошибка 56. Как я понимаю именно этот блок отвечает за соединение. Буду думать что не так :suicide:
yakuba26
junior
junior
 
Posts: 66
Joined: 13 Dec 2018, 13:55
Location: Саратов
LabVIEW Version: 2018
Karma: 0

Re: Telegram Bot

Postby Kosist on 09 Mar 2019, 15:21

yakuba26 wrote:В режиме отладки выдает ошибку в блоке Get VI, ошибка 56.

Это код ошибки таймаута соединения. Скорее всего, виайка не может подключиться к серверу. Нужно посмотреть настройки фаервола, ну и еще почитайте здесь - https://knowledge.ni.com/KnowledgeArtic ... 0019Lz2SAE
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 923
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 253
CLAD I/O VIP students

Re: Telegram Bot

Postby IvanLis on 09 Mar 2019, 15:33

yakuba26 wrote:В режиме отладки выдает ошибку в блоке Get VI, ошибка 56. Как я понимаю именно этот блок отвечает за соединение. Буду думать что не так :suicide:


Уважаемый, Вы разве не в России находитесь?
Возможно дело не в FireWall, а именно в Telegram.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4757
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 744
hardware VIP bloggers teachers

Re: Telegram Bot

Postby yakuba26 on 10 Mar 2019, 16:56

IvanLis wrote:
Уважаемый, Вы разве не в России находитесь?
Возможно дело не в FireWall, а именно в Telegram.


В России :ru: Из за того что Роскомнадзор блокирует телегу не получается?
yakuba26
junior
junior
 
Posts: 66
Joined: 13 Dec 2018, 13:55
Location: Саратов
LabVIEW Version: 2018
Karma: 0

Re: Telegram Bot

Postby yakuba26 on 10 Mar 2019, 16:57

ladik wrote:За основу для связи взят обычный HTTP Get. Может у вас Firewall блокирует доступ для LV или антивирус.


А Вы не из России?
yakuba26
junior
junior
 
Posts: 66
Joined: 13 Dec 2018, 13:55
Location: Саратов
LabVIEW Version: 2018
Karma: 0

Re: Telegram Bot

Postby ladik on 10 Mar 2019, 20:43

Нет, я сейчас в Минске.
Дорогу осилит идущий.
User avatar
ladik
adviser
adviser
 
Posts: 227
Joined: 18 Nov 2014, 11:45
Location: Астана
Medals: 1
Silver (1)
LabVIEW Version: 2011, 2015
Karma: 87
hardware I/O VIP

Re: Telegram Bot

Postby yakuba26 on 11 Mar 2019, 08:41

А ни кто не пробовал подключать :vi: через проксю?
yakuba26
junior
junior
 
Posts: 66
Joined: 13 Dec 2018, 13:55
Location: Саратов
LabVIEW Version: 2018
Karma: 0

Re: Telegram Bot

Postby IvanLis on 11 Mar 2019, 09:57

yakuba26 wrote:А ни кто не пробовал подключать :vi: через проксю?

Proxy нужно на компьютере настраивать и все через него пробрасывать.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4757
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 744
hardware VIP bloggers teachers

Re: Telegram Bot

Postby yakuba26 on 12 Mar 2019, 12:01

Поставил прокси и теперь новая ошибка выскакивает 363507 :suicide:
yakuba26
junior
junior
 
Posts: 66
Joined: 13 Dec 2018, 13:55
Location: Саратов
LabVIEW Version: 2018
Karma: 0

Next

Return to Проекты

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron