Не получается данные с циклов передать... в чем ошибка?

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Не получается данные с циклов передать... в чем ошибка?

Postby Иван2019 on 16 Sep 2018, 00:18

Здравствуйте! не получается передать данные через Queue, подскажите, где я спотыкаюсь :think:
Attachments
форум3.png
форум3.png (11.26 KiB) Viewed 604 times
User avatar
Иван2019
beginner
beginner
 
Posts: 14
Joined: 14 Sep 2018, 16:50
LabVIEW Version: 16
Karma: 0

Re: Не получается данные с циклов передать... в чем ошибка?

Postby Blackman on 16 Sep 2018, 01:08

Тип данных Queue Variant. Используйте индикатор Variant из палетты Variant & Class
Blackman
leader
leader
 
Posts: 798
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 234
VIP

Re: Не получается данные с циклов передать... в чем ошибка?

Postby Stkn on 16 Sep 2018, 08:02

Ну или при создании очереди укажите другой тип
Stkn
assistant
assistant
 
Posts: 123
Joined: 25 Jan 2009, 11:08
LabVIEW Version: 2014
Karma: 10
CLAD

Re: Не получается данные с циклов передать... в чем ошибка?

Postby Иван2019 on 16 Sep 2018, 12:02

Поменял, но ошибка по прежнему. Может я не так пользуюсь Variant?
Attachments
форум3.png
форум3.png (11.37 KiB) Viewed 578 times
User avatar
Иван2019
beginner
beginner
 
Posts: 14
Joined: 14 Sep 2018, 16:50
LabVIEW Version: 16
Karma: 0

Re: Не получается данные с циклов передать... в чем ошибка?

Postby Kosist on 16 Sep 2018, 12:04

Вы используете в нижнем цикле функцию To Variant (которая конвертирует в вариант), а Вам надо вариант ковертировать в число. Используйте другую функцию, Variant to Data, http://zone.ni.com/reference/en-XX/help ... t_to_data/.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 899
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 253
CLAD I/O VIP students

Re: Не получается данные с циклов передать... в чем ошибка?

Postby Иван2019 on 16 Sep 2018, 12:22

Ага. понятно. Но программа все равно не запускается. стрелочка разорвана. в чем причина может быть ?
Attachments
форум3.png
User avatar
Иван2019
beginner
beginner
 
Posts: 14
Joined: 14 Sep 2018, 16:50
LabVIEW Version: 16
Karma: 0

Re: Не получается данные с циклов передать... в чем ошибка?

Postby Kosist on 16 Sep 2018, 13:04

Мой совет - начните с азов, с самых-самых.
Определить, почему виайка в этом случае "сломанная" проще некуда. Если Вы кликнете на стрелочку, откроется окошко, в котором черным на английском будет сказано что-то типа Required input of Obtain queue is not connected, или что-то в этом роде. Смысл - функция Obtain queue не имеет подключенного входа "Тип Данных". Подключите туда константу варианта, и запускайте )
А вообще, подключите туда константу типа Double, и уберите со второго цикла тогда функцию Variant to Data.
И, в первый цикл, добавьте какую-нибудь задержку, хотя бы в пару миллисекунд.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 899
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 253
CLAD I/O VIP students

Re: Не получается данные с циклов передать... в чем ошибка?

Postby Иван2019 on 16 Sep 2018, 14:53

Спасибо. Все получилось :super:
User avatar
Иван2019
beginner
beginner
 
Posts: 14
Joined: 14 Sep 2018, 16:50
LabVIEW Version: 16
Karma: 0


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Yandex and 7 guests

cron