NI RT "не установлен"

Обсуждение программ, пользовательского обеспечения, операционных систем
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 97 раз
Контактная информация:

NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

Непонятная ситуация.
LV18+RT+cRIO (драйвера) установлены.
Нo MAX отказывается видеть контроллер (cRIO-9074).
При запуске траблшутера выдаёт "модуль RT не установлен", хотя в списке софта он виден.
Что за магия? Как чинить знает кто-нибудь?
2018.PNG
Sergey Puzanov
beginner
beginner
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 ноя 2020, 08:26
Версия LabVIEW: 18, 20.0f1
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Sergey Puzanov »

А версия RT на самом контроллере тоже 18? Сам мучился, пока не переустановил всё и не привёл к одной версии.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 97 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

Так "нету" контроллера, чтобы его сконфигурировать, нужно в MAX его найти и открыть, а MAX отказывается с ним работать, потому что якобы нет RT, который есть.
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Borjomy_1 »

Контроллер вообще пингуется? Доступ по ftp к нему есть?
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Kosist »

Мне кажется, что здесь две разные вещи смешаны воедино. То, что Вы не видите контроллер - может быть связанно с IP конфигурацией.
А то, что не установленна Real-Time - Вы видите при проверке совместимости софта на компе и на контроллере. Т.е. на контроллере скорее всего есть реал-тайм, но другой версии, чем нужно для совместимости с хостом.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 97 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

Главное ограничение - контроллер на другом континенте, я удалённо к машине клиента подключаюсь.
Контроллер не пингуется, скорее всего он в другой подсетке, я просканировал сеть ip сканом, ничего не нашёл.
Хотя это уже подозрительно. Даже самой машины там не было, надо будет проверить.

Я много раз конфигурировал контроллеры, которые и по адресу отличаются, а по версии софта. В MAXе они видны и успешно настраиваются. А тут вообще ничего.

RT стоит, но вероятно криво. В проекте, который я собираю на другой машине, контроллеры видны. Когда я только отправил проект, RT-часть не была доступна именно из-за отсутствия RT
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 97 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

История всё запутаннее.
через cmd-> "arp - a" ищу mac-адреса в системе.
И нужного (на контроллере указаны) в списке нет.
Попробовали и обычный и кросс-кабель. Через роутер пока нет возможности проверить, подключаем кабелем напрямую.
Я же правильно понимаю, что "arp - a" /"arp - a -v" выдаёт маки, даже если устройство не смогло получить адрес?
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Borjomy_1 »

Надо проверять:
1. возможно слетела прошивка.
2. физическое повреждение сетевого порта/самого устройства
3. неисправность кабеля
4. ошибка в конфигурации управляемого свича
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 97 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

1. возможно слетела прошивка.
По индикаторам никаких "тревог" нет.
И если она слетела, совершенно непонятно, что с этим делать, если только в Ni нести, никаких путей восстановления не наблюдается.
2. физическое повреждение сетевого порта/самого устройства
3. неисправность кабеля
два порта, два кабеля (прямой и кросс)
4. ошибка в конфигурации управляемого свича
Пока идёт напрямую.

Сейчас есть результаты теста "всего со всем": два порта, два разных компа, два разных провода. И нигде нужный MAC не засветился.

Ещё вопрос. В мануале есть такое
console.PNG
Кто-нибудь пробовал? Как и куда оно выведет?
Понятное дело современные ноутбуки не имеют ком-портов, так что просто так посмотреть не получится, надо что-то сочинять.
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Borjomy_1 »

Это bios -подобная консоль. Туда выводится процесс загрузки, текущие параметры сетевой(ых) плат, запущенного приложения и индикация загрузки процессора. Единственное, диалогового режима там нет. Только диагностическая информация. Имеет смысл сначала попробовать на работающем контроллере, а то ситуации бывают разные (например использование прямого соединения вместо нуль-модемного и т.п). Только недавно в подобной ситуации намучался, оказалось физические проблемы и линия Rx работала, а Tx - нет.
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Borjomy_1 »

Слушайте... А почему у вас реалтайм (не рантайм) модуль не установлен на рабочей станции? Нужны драйвера cRIO. В их отсутствие Ni-MAX абсолютно точно ничего не найдет.
Последний раз редактировалось Borjomy_1 01 дек 2021, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 97 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

Borjomy_1 писал(а): 01 дек 2021, 22:43 Это bios -подобная консоль.
Это отдельный специально обученный прибор, или можно просто в любой com-порт воткнуть и ловить, что туда прилетает?
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Borjomy_1 »

У вас установлен драйвер cRIO 2019, а на контроллере cRIO 2018. И диагностическое окно об этом явно говорит, что драйвера cRIO 2018 не установлены
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 97 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

Borjomy_1 писал(а): 01 дек 2021, 22:52 Слушайте... А почему у вас реалтайм (не рантайм) модуль не установлен на рабочей станции? Нужны драйвера cRIO. В их отсутствие Ni-MAX абсолютно точно ничего не найдет.
он как бы установлен, но его как бы нет. С этого всё началось. Отчаявшись "найти" RT я решил для начала убедиться, что контроллер вообще существует в сети
Началось именно с этого сообщения. Я снёс весь ni-софт и поставил всё заново. RT сразу после LV
RT.PNG
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 97 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

Borjomy_1 писал(а): 01 дек 2021, 22:57 У вас установлен драйвер cRIO 2019, а на контроллере cRIO 2018. И диагностическое окно об этом явно говорит, что драйвера cRIO 2018 не установлены
2019 драйвер - последний, кто поддерживает этот тип контроллеров. А окно утверждает, что не стоит именно RT-модуль. Модуль как раз 2018
Ответить

Вернуться в «Софт»