NI RT "не установлен"

Обсуждение программ, пользовательского обеспечения, операционных систем
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Borjomy_1 »

Artem.spb писал(а): 01 дек 2021, 22:53
Borjomy_1 писал(а): 01 дек 2021, 22:43 Это bios -подобная консоль.
Это отдельный специально обученный прибор, или можно просто в любой com-порт воткнуть и ловить, что туда прилетает?
Это просто текстовый вывод через COM порт. Ловится любой программой типа HiperTerminal. Да хоть чтение через VISA сделайте.
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Borjomy_1 »

Что касается версий 2018 и 2018f2 не факт, что совместимы. Тогда было бы написано, что не установлен модуль версии LVRT 2018f2. Возможно, надо указывать, что используется версия 2018f2
насчет драйверов cRIO погорячился.
Там еще написано, что LabView и LabViewRT надо ставить ДО установки драйверов.
Последний раз редактировалось Borjomy_1 01 дек 2021, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 98 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

Borjomy_1 писал(а): 01 дек 2021, 23:05 Что касается версий 2018 и 2018f2 не факт, что совместимы. Тогда было бы написано, что не установлен модуль версии LVRT 2018f2. Возможно, надо указывать, что используется версия 2018f2
насчет драйверов cRIO погорячился.
Ну тут "что дали". на ftp NI можно скачать только так. Может и не совместимо.
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Borjomy_1 »

Модуль LVRT отдельно ставили? Потому что пишет, что ставить надо ДО установки драйверов.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 98 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

Borjomy_1 писал(а): 01 дек 2021, 23:16 Модуль LVRT отдельно ставили? Потому что пишет, что ставить надо ДО установки драйверов.
LV-RT-FPGA-дрова-VISA
По-моему в этом порядке ставил. Всё отдельно, отключая "выбрать потом ещё диск и поставить всякого"
ujin1
user
user
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 06 ноя 2020, 15:37
Версия LabVIEW: 19
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение ujin1 »

Artem.spb писал(а): 27 ноя 2021, 01:19 История всё запутаннее.
через cmd-> "arp - a" ищу mac-адреса в системе.
И нужного (на контроллере указаны) в списке нет.
Попробовали и обычный и кросс-кабель. Через роутер пока нет возможности проверить, подключаем кабелем напрямую.
Я же правильно понимаю, что "arp - a" /"arp - a -v" выдаёт маки, даже если устройство не смогло получить адрес?
arp показывает известные компьютеру IP адреса и MAC адреса. Если к какому-либо адресу не было никакого запроса или не было ответа после запроса, этого адреса в таблице не будет.
При подключении контроллера в сеть он получает адрес https://ru.wikipedia.org/wiki/DHCP.
Этот адрес известен как минимум одному устройству - маршрутизатору он же сервер DHCP. Маршрутизатор можно взять какой-нибудь d-link за 1500 руб.
Гарантированный путь выявления IP адреса и MAC адреса:
1. Сбросить настройки адресов на дефолтные.
2. Задать в маршрутизаторе маску подсети и диапазон адресов в которые попадает этот адрес.
3. Подключить прибор
4. Зайти в маршрутизатор и посмотреть список подключенных клиентов.
Если адрес у контроллера статический, процедура получения такая же, только контроллер запрашивает желаемый адрес. Если этот адрес занят или не в диапазоне, маршрутизатор ответит отказом. Соответственно маску подсети в маршрутизаторе нужно поставить 0.0.0.0 (Если допускает). В этом случае можно настройки Ethetnet не сбрасывать на дефолтные.
Изображение
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 98 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

ujin1 писал(а): 02 дек 2021, 05:13 arp показывает известные компьютеру IP адреса и MAC адреса. Если к какому-либо адресу не было никакого запроса или не было ответа после запроса, этого адреса в таблице не будет.
Один из вопросов был (видимо плохо заданный): можно ли как-то свиснуть в сеть "эй, MAC xx-xx.., отзовись"?
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Kosist »

Попробуйте сделать это как описано в статье - https://www.pcwdld.com/find-device-or-i ... unce-modal. Нужно обновить ARP таблицу, найти MAC адресс, а затем пингнуть IP.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 98 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

Kosist писал(а): 02 дек 2021, 14:16 Попробуйте сделать это как описано в статье - https://www.pcwdld.com/find-device-or-i ... unce-modal. Нужно обновить ARP таблицу, найти MAC адресс, а затем пингнуть IP.

Код: Выделить всё

How can I access a device by MAC address?

The easiest way to access a device, knowing the MAC address is to use the arp -a command to find the related IP address. With this address, you can access the device using Remote Desktop Management, a Telnet program, or some other connection facility.
Не работает :)

Nmap пробовал, но тут команда, которую ещё не тестировал, попробую при случае.
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Kosist »

А пинг подсети не помог найти MAC адрес? Типа ping 192.168.0.255?
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 98 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

Kosist писал(а): 02 дек 2021, 15:05 А пинг подсети не помог найти MAC адрес? Типа ping 192.168.0.255?
На моей машине такой ping ничего не находит. Что и от кого должно прилетать?
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Kosist »

Artem.spb писал(а): 02 дек 2021, 15:13 На моей машине такой ping ничего не находит. Что и от кого должно прилетать?
По идее, должны приходить ответы от всех устройств в подсети. Но теперь я понимаю, что толку от этого не будет - т.к. IP устройства "слетело", и контроллер не в одной подсети с компьютером...
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 98 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

Kosist писал(а): 02 дек 2021, 16:31 По идее, должны приходить ответы от всех устройств в подсети.
В моей сети много устройств, и никто не отвечает
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 98 раз
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Artem.spb »

Нелепица и банальщина. Проблема в портах :crazy: . Никогда не втыкайте провод во второй порт.
Насчёт софта ещё не знаю, но оказалось, что заказчик подключался ко второму, случайно обмолвился в этом в одном из писем. Я попросил переключиться к первому и MAX сразу нашёл контроллер.
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: NI RT "не установлен"

Сообщение Kosist »

Artem.spb писал(а): 04 дек 2021, 20:39 Нелепица и банальщина. Проблема в портах :crazy: . Никогда не втыкайте провод во второй порт.
Насчёт софта ещё не знаю, но оказалось, что заказчик подключался ко второму, случайно обмолвился в этом в одном из писем. Я попросил переключиться к первому и MAX сразу нашёл контроллер.
Поздравляю, что проблема решена, и Вы знаете причину!
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Ответить

Вернуться в «Софт»