LV+SVN

Обсуждение программ, пользовательского обеспечения, операционных систем
Ответить
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 64 раза
Контактная информация:

LV+SVN

Сообщение Artem.spb »

Вопрос про взаимоотношения :labview: и репозитория svn.
Есть репозиторий, куда я раз в день сохраняюсь. В принципе к нему ещё пара человек имеют доступ, но они мои ветки не трогают.
Но довольно часто во время попытки комита я получаю "там у тебя что-то out of date". Пляски с бубном и попытки найти причину пока не дали результат.
Единственный способ обходить это, который я нашёл: скопировать мой код во временную папку, обновить из репо, заменить из резерва и можно комитить.
Что за ерунда? как так :labview: сохраняет задним числом, что вчерашний комит оказывается новее сегодняшнего?
rsv
advanced
advanced
Версия LabVIEW: 2020
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Re: LV+SVN

Сообщение rsv »

Тоже пользуюсь SVN, но таких проблем не было. Если часто повторяется, то надо смотреть штампы времени у файлов в репозитории и у файлов на диске. В зависимости от результата сравнения дальше разбираться...
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Контактная информация:

Сообщение Artem.spb »

Даты нормальные.
Слева новый файл, справа его дата в репозитории.
Что там out of date не понимаю.
ood.png
rsv
advanced
advanced
Контактная информация:

Сообщение rsv »

Может локальные метаданные разрушены? Есть какие-то методы ремонта, но я ни разу не пользовался.
Может есть настройки часового пояса/региона для svn, но я про такие не слышал...
Если репозиторий физически находится на другом ПК, то возможно настройки часовых поясов разные...
Ещё можно эксперименты разные провести для локализации эффекта;
1. Зафиксировать изменения и через некоторые промежутки времени повторять фиксирование что бы выяснить когда появляется расхождение;
2. Добавить в репозиторий текстовый файл, не имеющий отношения к LV и корректировать/фиксировать одновременно с файлами LV.
Это только то, что сразу в голову пришло...
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Контактная информация:

Сообщение Artem.spb »

rsv писал(а): 13 авг 2025, 14:11 Может локальные метаданные разрушены? Есть какие-то методы ремонта, но я ни разу не пользовался.
Всякие клинапы не помогают
Может есть настройки часового пояса/региона для svn, но я про такие не слышал...
Если репозиторий физически находится на другом ПК, то возможно настройки часовых поясов разные...
даже если допустить часовой пояс, тут разница почти сутки. Тяжело найти такую разницу.
К тому же претензии у системы к отдельным файлам, обычно 2-3 vi "устарели", а не весь локальный проект, хотя комиты в большинстве случаев делаю целиком всю папку и там больше пары файлов обновляются.
1. Зафиксировать изменения и через некоторые промежутки времени повторять фиксирование что бы выяснить когда появляется расхождение;
2. Добавить в репозиторий текстовый файл, не имеющий отношения к LV и корректировать/фиксировать одновременно с файлами LV.
Это только то, что сразу в голову пришло...
попробую похимичить, но проблема в том, что эти ошибки не каждый день случаются и по-моему для разных файлов.
rsv
advanced
advanced
Контактная информация:

Сообщение rsv »

У меня были очень странные, нестабильные и с разными файлами ошибки в SVN когда диск начал сыпаться...

Если есть возможность, то перенести репозиторий на другой физический диск и понаблюдать.
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Контактная информация:

Сообщение Artem.spb »

rsv писал(а): 14 авг 2025, 10:31 У меня были очень странные, нестабильные и с разными файлами ошибки в SVN когда диск начал сыпаться...

Если есть возможность, то перенести репозиторий на другой физический диск и понаблюдать.
очень маловероятно. Этим же репозиторием, но другими ветками пользуются два других разработчика. У них таких глюков не наблюдается. Это я умудряюсь делать что-то странное.
rsv
advanced
advanced
Контактная информация:

Сообщение rsv »

Локальную копию перенести на другой жёсткий диск
Ответить

Вернуться в «Софт»