Узнать состояние сетевого соединения

Радиотехника, платы, схемы, оборудование, фото- видео- приборы, компьютеры
Ответить
Аватара пользователя
Usss
I/O
I/O
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 23:06
Версия LabVIEW: 2018
Благодарил (а): 2 раза

Узнать состояние сетевого соединения

Сообщение Usss »

Как можно узнать состояние сетевого соединения? Кабель подключен/не подключен, имя соединения, ip и т.д?
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Узнать состояние сетевого соединения

Сообщение dadreamer »

Самое простое - вызвать ipconfig /all через System Exec и распарсить вывод. Там и айпишник, и состояние интерфейса и прочие вещи. Можно через .NET: https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/List-n ... 0#M1021510 Но там, например, не выводится IP. Зато выводится тут: https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/List-o ... 2#M1112211 Короче, надо ужа с ежом скрещивать по такому пути.
Аватара пользователя
Usss
I/O
I/O
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 23:06
Версия LabVIEW: 2018
Благодарил (а): 2 раза

Re: Узнать состояние сетевого соединения

Сообщение Usss »

Спасибо! Пригодилось. Теперь с этой штукой программа требует net framework 4.0. А есть ли способ включить его в инсталлер?
Вложения
ччч.png
ччч.png (4.61 КБ) 696 просмотров
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Узнать состояние сетевого соединения

Сообщение dadreamer »

Usss писал(а): 01 июн 2020, 14:24Теперь с этой штукой программа требует net framework 4.0. А есть ли способ включить его в инсталлер?
Add .NET Framework to My LabVIEW Installer
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Железо»