LabVIEW + DYNAMIXEL

Радиотехника, платы, схемы, оборудование, фото- видео- приборы, компьютеры
Ответить
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

LabVIEW + DYNAMIXEL

Сообщение Artem.spb »

Может кто сталкивался с моторами XH540-W270-T/R?
Обстоятельства:
Есть программа производителя, которая с мотором успешно общается (=мотор и подключение в норме)
Есть SDK того же производителя, функции в том числе под :labview: . SDK совсем отказывается работать (не находит мотор). Эти функции работают через протокол 2. И сделано там через dll, внутренности не проверить, хотя по сути - обычная VISA.

Есть Dynamixel палитра в модуле Robotics, там функции читают состояние мотора, но криво. Что-то корректно, а что-то (например, положение) не меняется. Ну и писать совсем не получается. Эти функции работают через протокол 1.

Сейчас уже буду пробовать руками пакеты собирать/разбирать, но глупо как-то получается делать то, что уже вроде как сделано.
Если есть кто сталкивался и может подсказать, напишу подробнее.
Аватара пользователя
toshas
user
user
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 22:45
Версия LabVIEW: 9.0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: LabVIEW + DYNAMIXEL

Сообщение toshas »

Artem.spb писал(а): 17 сен 2021, 20:50 Может кто сталкивался с моторами XH540-W270-T/R?
Обстоятельства:
Есть программа производителя, которая с мотором успешно общается (=мотор и подключение в норме)
Есть SDK того же производителя, функции в том числе под :labview: . SDK совсем отказывается работать (не находит мотор). Эти функции работают через протокол 2. И сделано там через dll, внутренности не проверить, хотя по сути - обычная VISA.

Есть Dynamixel палитра в модуле Robotics, там функции читают состояние мотора, но криво. Что-то корректно, а что-то (например, положение) не меняется. Ну и писать совсем не получается. Эти функции работают через протокол 1.

Сейчас уже буду пробовать руками пакеты собирать/разбирать, но глупо как-то получается делать то, что уже вроде как сделано.
Если есть кто сталкивался и может подсказать, напишу подробнее.
Не знаю есть ли специфика конкретно у XH, вот простой рабочий код для XL.
Если хоть раз прервать исполнение VI не освободив ресурсы dll, то работать дальше уже не будет или перетыкать порт или принудительно освобождать ресурсы в начале VI.
Вложения
XL430-W250-T.zip
(411.84 КБ) 5 скачиваний
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: LabVIEW + DYNAMIXEL

Сообщение Artem.spb »

toshas писал(а): 17 сен 2021, 22:56 вот простой рабочий код для XL.
Это тот самый SDK про который я говорил
Если хоть раз прервать исполнение VI не освободив ресурсы dll, то работать дальше уже не будет или перетыкать порт или принудительно освобождать ресурсы в начале VI.
А вот это может быть существенно, надо проверить.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: LabVIEW + DYNAMIXEL

Сообщение Artem.spb »

Заработало.
Или я напутал адреса, или дело, действительно, было в занятых ресурсах. Спасибо за подсказку.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Железо»