Ni-9076. Как подобрать пароль?
-
- interested
- Версия LabVIEW: 15
- Контактная информация:
Ni-9076. Как подобрать пароль?
Здравствуйте. Есть ni-9076. После того как сняли с него питание перестал загружаться. Пингуется. Nmap показывает открытыми 21 и 80 порты. Доступа к папкам нет. Установлен пароль. Пароль неизвестен. Опыта работы с устройством нету. Есть labveiw 2015, ni max и прямые руки. Подскажите если знает кто с чего начать?
-
- professor
- Награды: 2
- Версия LabVIEW: 12-18
- Контактная информация:
Re: Ni-9076. Как подобрать пароль?
Если вы готовы потерять содержимое, то format c, отформатируйте диск из NI MAX. По-моему на это пароль не требуется.
Ещё можно погуглить стандартные пароли, типа 123456, есть шанс, что его никто не менял.
То, что он не загружается, намекает на попорченную программу, так что терять данные не жалко.
Ещё проверьте переключатели на корпусе, может вы случайно включили no app.
Ещё можно погуглить стандартные пароли, типа 123456, есть шанс, что его никто не менял.
То, что он не загружается, намекает на попорченную программу, так что терять данные не жалко.
Ещё проверьте переключатели на корпусе, может вы случайно включили no app.
-
- interested
- Контактная информация:
Стандартные пароли (цифровые) проверил до 8-ми разрядов. Не подошел ни один. Хочется верить что проект/ПО ещё живое. Потому форматировать не стоит. Тем более что исходников у меня нету. Переключателей там нет никаких. Только кнопка ресет.
Может есть какой вариант сделать бэкап и в бэкапе повозиться?
Может есть какой вариант сделать бэкап и в бэкапе повозиться?
Последний раз редактировалось lvitek81 04 окт 2024, 08:08, всего редактировалось 3 раза.
-
- professor
- Контактная информация:
NI RAD занимается этим, но вполне возможно, что эта утилита тоже захочет пароль.
А в каком виде оно не загружается? Там же на морде есть LED, они горят/мигают?
-
- interested
- Контактная информация:
Горит только POWER.
Все остальные - status, user1, user fpga1 молчат.
Для чего используется на этом устройстве порт 80?
Все остальные - status, user1, user fpga1 молчат.
Для чего используется на этом устройстве порт 80?
-
- professor
- Контактная информация:
Если программа не управляет, то это значит "всё нормально":
https://www.ni.com/docs/en-US/bundle/cr ... d-ind.html
https://knowledge.ni.com/KnowledgeArtic ... 001DdxbSACДля чего используется на этом устройстве порт 80?
-
- interested
- Контактная информация:
Решил.
Пытаемся подключиться через NI_MAX к устройству. В это время пускаем WireShark и смотрим в траффике какой логин использует NI_MAX. Фиксируем - 'user'. Можно было фиксировать порт. Но не в этот раз.
Берем машину с kali_linux.
При помощи nmap сканируем устройство на наличие открытых портов.
Видим 21 порт. В kali используем эксплоит "scanner/ftp/ftp_login". Можно использовать и hydra и прочее. Но лично мне понравилось как работает именно этот эксплоит. Для него нужны файл со списком пользователей (в моем случае это просто файл с одним пользователем) и файл со списком паролей (ищем в сети словари). Подбираем. Если повезет. Повезло.
Подключаемся к устройству через NI_MAX с известным паролем и во вкладке "controller settings" снимаем 2 последние галки (там что то про "start application" и "FPGA"). Сохраняемся. Перезагружаемся. На морде моргает "user1". Все работает.
Может у кого есть более лаконичные/быстрые решения? Готов рассмотреть.
Пытаемся подключиться через NI_MAX к устройству. В это время пускаем WireShark и смотрим в траффике какой логин использует NI_MAX. Фиксируем - 'user'. Можно было фиксировать порт. Но не в этот раз.
Берем машину с kali_linux.
При помощи nmap сканируем устройство на наличие открытых портов.
Видим 21 порт. В kali используем эксплоит "scanner/ftp/ftp_login". Можно использовать и hydra и прочее. Но лично мне понравилось как работает именно этот эксплоит. Для него нужны файл со списком пользователей (в моем случае это просто файл с одним пользователем) и файл со списком паролей (ищем в сети словари). Подбираем. Если повезет. Повезло.
Подключаемся к устройству через NI_MAX с известным паролем и во вкладке "controller settings" снимаем 2 последние галки (там что то про "start application" и "FPGA"). Сохраняемся. Перезагружаемся. На морде моргает "user1". Все работает.
Может у кого есть более лаконичные/быстрые решения? Готов рассмотреть.
-
- interested
- Контактная информация:
Попутно еще один вопрос про резервирование и бэкапы.
Используя приложение NI RAD могу ли я рассчитывать на то, что при замене контроллера на точно такой же, на него получиться развернуть бэкап, созданный ранее и получить работоспособное устройство? Нужны ли мне исходники для того чтобы вдохнуть жизнь в новое/чистое устройство или достаточно образа и NI RAD?
Используя приложение NI RAD могу ли я рассчитывать на то, что при замене контроллера на точно такой же, на него получиться развернуть бэкап, созданный ранее и получить работоспособное устройство? Нужны ли мне исходники для того чтобы вдохнуть жизнь в новое/чистое устройство или достаточно образа и NI RAD?
-
- professor
- Контактная информация:
Это ОЧЕНЬ странно. Вы выключили запуск программы и она заработала? Это как?
Выглядит так: я захожу в комнату, свет не горит. Выкрутил пробки, захожу, свет включился
Утилита NI RAD для этого и предназначена: у вас develop машина + контроллер. После отладки вы делаете образ диска и клонируете на неограниченное количество контроллеров даже безlvitek81 писал(а): ↑07 окт 2024, 12:39 Попутно еще один вопрос про резервирование и бэкапы.
Но, естественно, контроллер должен быть полностью таким же: та же модель, те же модули и на тех же местах.
-
- interested
- Контактная информация:
Снял галки
"Disable RT Startup App"
"Disable FPGA Startup App"
Думаю что свет все-таки включил.
Последний раз редактировалось lvitek81 07 окт 2024, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- professor
- Контактная информация: